QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chinedragon

其他相关 一个朋友找我,要把中国抗疫的过程整理出来告诉法国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-6 18:28
大家可以看看国外各国的做法,事实放在眼前这么难?小事拖成大事~~~~~~呵呵。真是现在的最好写照

但!我们 ...

这位在梦游吗?一起骂,骂小马,骂老川, 都可以,你骂一尊试试?
我想起那个笑话了,美国人说,我们可以骂美国总统美国政府,中国人说我们也可以骂啊,敢情你就是那位中国人了,

新浪微博达人勋

大家可以看看国外各国的做法,事实放在眼前这么难?小事拖成大事~~~~~~呵呵。真是现在的最好写照

但!我们 ...

谁才是真正的把小事拖成大事?!

新浪微博达人勋

但!我们 ...

对呀,09年的猪流感造成多严重的后果,美国是如何做的?即对自己的国民不负责,又没留下好的抗疫经验。全世界最强大的国家都这样,总统嘴里的宇宙第一,有什么脸面要求别人。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-7 09:22
谁才是真正的把小事拖成大事?!

如果你能真正的无差别去谈论,再讨论

提出不同看法就被说动不动就回去吧什么的,这不叫民主自由。

动不动就说别人是文盲,也没显出来你有多少胸怀有多厉害

我喜欢法国,已经是我的第二家乡,可我的黄皮肤非常直接客观现实的体现出我的第一家乡就是中国

你可以讨厌中国,可以无条件相信法国所有的做法,这是你的选择。不过你如果真要证明你和那些同样被外媒洗脑的无知歧视者有所不同。那就请客观看待现实世界

世界没有一个国家是完美的。请不要在一个国家费劲努力,付出了巨大代价的情况下再来落井下石

换一个国家,如果你也能如此态度去声讨,那才叫无差别

这就是我的看法,我讨厌不公平的,特别是i冷嘲热讽的语言

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-7 12:22
对呀,09年的猪流感造成多严重的后果,美国是如何做的?即对自己的国民不负责,又没留下好的抗疫经验。全 ...

昨天我看了Facebook上有关美国现在对待病毒的讨论,有关川普的讨论,有关美国现在的确认数字

评论里几乎百分之90都是说不信任政府的数字,也不信任川普。他们是土生土长的美国人,甚至有人说也怀疑是美国先出现的病毒。反而是一些外国人(中国人,湾湾,香港)真有觉得去美国睡街也是幸福的,我看到这样的评论都呆了。

不过,我冷静下来想想,每个人都有自己的观点,他们觉得他们的观点就是对的,你也无法去改变这样的想法,所以随他们吧,这个世界本来就是各种声音的存在~

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-7 13:06
昨天我看了Facebook上有关美国现在对待病毒的讨论,有关川普的讨论,有关美国现在的确认数字

评论里几乎 ...

非常糟糕,09年那次就没做好,不但不吸取教训改进,川普上来就砍预算,CDC被砍80%还是70%的预算,因为他认为那是民主党的人,反正不会投给他。
我觉得评论要以事实为基础,统一标准,一大推要么照搬概念,要么双标,这还能说什么呢?
没疫情的时候,法国的公共医疗系统就不堪重负,医疗人员压力很大,人手不够。真的有这种疫情的时候,哎呀,真是不敢多想。

新浪微博达人勋

楼主,看电视看电视,法国人把你想要做的都制作成电视了,我正在看呢

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-7 14:12
非常糟糕,09年那次就没做好,不但不吸取教训改进,川普上来就砍预算,CDC被砍80%还是70%的预算,因为他 ...

法国的医护人员也很难,资源不够,小马去探访的时候就当面和小马说了。希望这些一线的医护们能得到足够的保护,不论在哪里,他们都是实在站在最前面面对病毒的人~

我们自己能做的,就是尽量注意自己的卫生安全,也算是不给医院添加压力吧~~

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-7 15:07
法国的医护人员也很难,资源不够,小马去探访的时候就当面和小马说了。希望这些一线的医护们能得到足够的 ...

再难,难不过国内一线。有多少人是真正自愿去武汉支援的?不去就吊销牌照,呵呵。也是天下独有了。给你戴高帽,说什么白衣天使,目的就是让你免费多干活。疫情过后,暴力伤医的事情还是不会减少。还有不要忘记武汉协和被克扣防护,支援医护用垃圾袋自制防护。
知道为啥早期未爆发都那么多医护感染吗?因为什么都不懂的武汉卫健委让医生不要戴,拉近跟病人的距离。
更不要说明明已经逝去的人,因为政治需要,因为影响不好。重新被插上匆匆忙忙从别院借来的ECMO,用来做戏!

不说了,说多了都是泪。

新浪微博达人勋

我和朋友花了差不多2天时间,把信写好了,现在在做最后的文字修改。请教大家,应该寄给谁最有用?我朋友说先寄一份给他们学校校长,这可能用处不大吧

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2020-3-7 12:58
如果你能真正的无差别去谈论,再讨论

提出不同看法就被说动不动就回去吧什么的,这不叫民主自由。

我的主语是《谁》,没有提到国,请不要对号入座。

最后,你的臆想症很严重……

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-7 16:09
我和朋友花了差不多2天时间,把信写好了,现在在做最后的文字修改。请教大家,应该寄给谁最有用?我朋友说 ...

淹了你的楼,所以给你复制粘贴。

我和朋友花了差不多2天时间,把信写好了,现在在做最后的文字修改。请教大家,应该寄给谁最有用?我朋友说先寄一份给他们学校校长,这可能用处不大吧

新浪微博达人勋

我和朋友花了差不多2天时间,把信写好了,现在在做最后的文字修改。请教大家,应该寄给谁最有用?

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-7 15:50
再难,难不过国内一线。有多少人是真正自愿去武汉支援的?不去就吊销牌照,呵呵。也是天下独有了。给你戴 ...

不可否认是有一些腐败无用的所谓领导存在,这次突发的紧急情况立马就暴露了一部分这些脑子里只有吃喝玩乐的无用领导,抖音上曝光的视频,看的都生气。一问三不知,红十更别说了,简直严重耽误事。反正此病疫让很多现象凸显,大家呼声高,视频传播快,还是一定程度的会引起关注。

医务人员,就是很伟大。不是过度的歌颂是发自内心,虽然不见得以后就没有了那些极端自私的医闹~~~~~~

先等病毒过去,反思反省都是必要的,但眼前真不希望中国再乱了。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-7 16:39
我和朋友花了差不多2天时间,把信写好了,现在在做最后的文字修改。请教大家,应该寄给谁最有用? ...

虽然不见得有很大作用,但也许你们可以尝试接触媒体?
刚才看到一篇在中国的法国人写的给法国抗疫病的建议, 写的蛮好。可见和你们一样想法的人并不是没有