QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chinedragon

其他相关 一个朋友找我,要把中国抗疫的过程整理出来告诉法国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-6 11:23
我对法国政府的反应,非常满意。
si tu n'es pas contente, tu reviendras à ton pays.

我那朋友的城市离一个foyer的commune就10多公里,现在他们城市学校都没有关门,学生扎堆一起上课,吃饭,除了洗手,没有任何防护措施,这个是不是危险太大了?

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-6 12:16
我那朋友的城市离一个foyer的commune就10多公里,现在他们城市学校都没有关门,学生扎堆一起上课,吃饭, ...

在于他们的说法,根据对中国的病例分析看,孩子的感染率很低,治愈率很高,所以不需要太担心

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-3-6 12:14
那你先能对轻症病人或者疑似病人不再测试这个信息提供具体来源吗?

https://www.francetvinfo.fr/repl ... s-2020_3825687.html
昨天法国二台envoyé sépcial: 链接里面,大概40分钟的样子提到。你法语应该比较好,麻烦帮确认一下,谢谢

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-6 10:05
求指教,为什么好笑呢?中国当时的办法只有封城和全民隔离,现在回头看来,也只有这个办法才比较有效的控 ...

好笑是因为能吐槽的槽点太多了。怎么不好笑。 你觉得法国科技医学人才的诺贝尔奖是怎么来的? 祖宗遗传的? 人家不看医学论文,不看报道的? 要等你现在去翻译? 请问你是学病毒的? 公共医学的? 还是学医的? 你觉得你比专家懂?

现在还没有结束, 你凭什么说这个方法最有效? 你是凭什么觉得的? 你不要你觉得,你要拿事实讲证据。所谓有效,是相对的,你跟谁比较? 全世界结果都未出来, 你就这么快下结论?
你觉得武汉封城绝对有效?  3月1日还是+520,到今天还继续增长120+。 你怎么看? 哦,你会说,看人数都减少了。 那就是证明好了有效了。麻烦去看看传染病学。

对于这个病毒,目前都是对症治疗, 没有特效药。对症,全世界医生都会。 至于国内那个所谓治疗方案,呵呵。麻烦先翻一个血必净, 连花清瘟胶囊。哈哈哈哈。

人要量力而为。不懂不要紧,要多读书。 我上一个帖子说了,去几大医学论文网站,拿医学论文看看, 你看了吗?

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-6 14:29
好笑是因为能吐槽的槽点太多了。怎么不好笑。 你觉得法国科技医学人才的诺贝尔奖是怎么来的? 祖宗遗传的 ...

感兴趣的话,可以看看谁是血必净背后老板——很毁三观的哦

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-6 12:48
https://www.francetvinfo.fr/replay-magazine/france-2/envoye-special/envoye-special-du-jeudi-5-mars ...

在另一个帖子里我已经说过了,理解错误。人家是预测stade 3 +医疗资源不够的情况下的可能性,法国连stade 3是否全部关学校都没有确认呢,一个专家的说法不能代表政府。

新浪微博达人勋

好笑是因为能吐槽的槽点太多了。怎么不好笑。 你觉得法国科技医学人才的诺贝尔奖是怎么来的? 祖宗遗传的 ...

湖北当时的情况,除了封城和全民隔离,好像还真的没有其他有效办法,当然要我用数据说明,我不是专业人员,说不出数据。但是钟南山和所有参加抗疫的医生,都一致同意这是最有效,也是成本最低的办法。不过如果有数据说明这个不是有效的办法,我也可以学习。

中国整个抗疫的过程,法国人是否全部看懂,这倒未必。就象我说几次说到的,他们有的医生根据中国提供的数字认为孩子感染的少,但是他们没有考虑到那时候是学校假期,孩子们都在家里,所以减少了很多感染风险。

医药方案现在都知道没有特效药,现在大家都是拿病人做实验,中国拿几万病人做过实验,总该可以提供给全世界参考讨论吧。

我一直来对法国这样的国家很有信心,但是这次心里没有底。大概一星期前病人很少的时候,政府还说我们医院已经准备好抗疫了,3,4天后,医院马上就说忙不过来了。

没有任何想把中国当做榜样介绍给别人的意思,只是想把中国在这个过程里面犯过的错误,还有用中国用过的一些方法告诉法国决策人,只希望法国不要重犯中国的错误。如果中国的办法还能够对他们有启发,那就最好不过了。

新浪微博达人勋

另外国内的治疗方案有很多,你说到的是一个。方舱医院用的是另外一个,还有其他很多的。

新浪微博达人勋

不要去理会别人怎么说,比起帖子里有些人冷嘲热讽,我觉得你勇敢和真实多了。
那些在虚拟世界中只会当键盘侠的人,永远无法改变世界。你以为你是一个平凡人,其实你也是社会一颗水滴,你也具有改变世界的微小力量。
我对法国政府也不满意,这一次雷声大雨点小,说得多做得少。我写了一封信,准备发给premier ministre。有没有用我不知道,责任感就是有些事情哪怕你做了根本没有效果,只要你觉得是正义的,你大可以去做。
我支持你!

新浪微博达人勋

https://www.lci.fr/sante/video-c ... decins-2147280.html

建议去看看这篇,如果你心肌梗塞,需要一个小时才能来救你,如果我们不计一切代价来对付这个病毒,这个代价是什么,都考虑过吗?

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2020-3-6 15:05
不要去理会别人怎么说,比起帖子里有些人冷嘲热讽,我觉得你勇敢和真实多了。
那些在虚拟世界中只会当键盘 ...

谢谢你的理解,人的良心。

不过写信的时候,我想我们一定要以低姿势去谈这个事情,其实我更是以内疚跟朋友来做这个事情的(毕竟是中国人为的错误造成这个大乱子的),我们只能叙述,检讨,分析,甚至连建议都尽量少提,没有任何值得得意的地方。抗疫就是结束了,也没有胜利,几千病人求医不得而惨死,想起来都有泪。

新浪微博达人勋

阿阿弥陀佛 发表于 2020-3-6 15:05
那些在虚拟世界中只会当键盘 ...

你在政府工作吗?不在,凭什么诋毁他们的努力。
典型的站着说话不腰疼。

麻烦你仔细关注经济部长,卫生部长,自1月下旬,马不停蹄的各种会议,再评判“说得多做得少”。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-6 14:47
你在政府工作吗?不在,凭什么诋毁他们的努力。
典型的站着说话不腰疼。

你这人奇怪得很!第一我没有回复你,第二每个人都自己的政治见解。
你说你的话,我做我的事。不要一上来就人生攻击。很多键盘侠在生活中就是个大写的LOSER。
我支持楼主,绝对的。
jingling_yi
我也支持你,生活中绝对不是LOSER. 

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2020-3-6 14:18
谢谢你的理解,人的良心。

不过写信的时候,我想我们一定要以低姿势去谈这个事情,其实我更是以内疚跟朋 ...

把自己知道的信息与人分享,这本身就是个善举。
可以不加入个人见解,毕竟我们每个人都有个人局限性。
但是如果是事实和数据的话,则可以尽管说无妨。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-6 08:18
11月就出现疫情了。12月就知道冠状病毒了。然后下函命令所有实验室销毁病毒样本。结果漏了上海某团队。上海 ...

哈哈,最搞笑回复