QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MARSUBI

其他相关 法国政府接下来防疫措施

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

置之于不顾

新浪微博达人勋

心肌梗塞脑血栓车祸都是慢性病?!这些都没有后遗症?先不说covid-19的死亡率跟和sras的死亡率急症率不能比,愈后的后遗症还缺少研究证明,这是需要时间和一定样本的。目前国内网上的说法仍然留在各个专家的观点,其实这种各个专家的各种说法本来就有唯恐世界不乱。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-3-8 22:02
心肌梗塞脑血栓车祸都是慢性病?!这些都没有后遗症?先不说covid-19的死亡率跟和sras的死亡率急症率不能比, ...

今天法国各家电台都请了很多专家解释为什么法国的防疫方法和为什么选择这种措施。
结果还有人在这里坚持中世纪的防疫方法,要么法语不行,要么脑子不行。

新浪微博达人勋

不怼太难 发表于 2020-3-8 19:38
刚才看电视,有人提出法国要不要全面关闭学校。要的话,医护立马少了大半。因为没人看孩子。这个问题好现实 ...

医护人员的孩子看管,可以由国家调配人员吧

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-8 22:17
今天法国各家电台都请了很多专家解释为什么法国的防疫方法和为什么选择这种措施。
结果还有人在这里坚持 ...

面向大众,法国目前只是推荐多洗手(但药店里经常没有免洗手液),咳嗽打喷嚏用胳膊肘捂住,多用袋装纸... 你看的是哪台是哪个专家拿出什么确认有效药或疫苗吗?什么中世纪的方法啊,要放血吗

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-8 21:07
在疫情前的确可以看清一个政府。我还在为法国(用你我交税人的钱)派3架飞机接武汉的法国人感动呢,没想 ...

轻症不住院治疗是吸取武汉早期的教训,否则可能被传染成重症,同时拖垮医疗系统。有时间算死了多少人,还不如多看看电视。

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-8 22:36
面向大众,法国目前只是推荐多洗手(但药店里经常没有免洗手液),咳嗽打喷嚏用胳膊肘捂住,多用袋装纸.. ...

他说的中世纪的方法估计就是设置隔离区和戴口罩,中世纪的时候戴面具,我看中世纪意大利黑死病是这么防疫的。

新浪微博达人勋

电视说口罩只是生病的人带,问题是一般人在潜伏期里,也没有意识到自己生病,那她不带,周围的人不是……全民带口罩估计做不到,到时候又什么自由啦,民主啦,受不了!全民不带,疫情又在短短二周爆发那么快,恐慌当然没用,但是大家赤膊上阵,挑战死亡率高于grippe的病毒,也是蛮惊险的啊

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2020-3-8 21:38
哎,我也是担心孩子。法国老师心是很大,我家孩子还要小,上幼儿园,天天和他说在幼儿园要多洗手。明天还 ...

不送去幼儿园怎么跟学校解释呢?我也不想送去

新浪微博达人勋

滚滚红尘 发表于 2020-3-8 22:36
面向大众,法国目前只是推荐多洗手(但药店里经常没有免洗手液),咳嗽打喷嚏用胳膊肘捂住,多用袋装纸.. ...

血浆疗法,不就是让人放(康复者的)血吗?

另外,自己平时拿块马赛肥皂勤洗洗,就挺好的。干么一定要免洗手液? 效果还不一定比得上肥皂。

新浪微博达人勋

法国在不作为就是第二个意大利意大利病死率高达4.96%,为全球最高
有巴黎的朋友告诉我,昨天查出4个轻症感染的病人,让他们回家了
这些人如果自觉,不到处走,到处逛,还好,但是谁会隔离他们
他们家里人没风险啊?
还有说是另外一个实验室意大利回来的,到处办公室走动

新浪微博达人勋

口罩其实就是不够,欧洲的轻工业都转到哪里去了大家也知道。之前法国政府捐了17吨物资怎么没人提了,国人都把口罩买光了怎么不说,法国的三家口罩厂出了多少口罩去中国?现在一定要先着医护人员难道不重要吗?其实我也不喜欢政府每次都是先用口罩不有效这个理由来搪塞,但政府告诉鼓励大家去买光口罩,然后医护全部倒下,大家这个毛病都自己自愈,其他毛病都等死?都理智一点成熟一点好不?有这个时间还不如像之前为中国搞口罩那样找办法如何进口口罩呢。我也希望中国政府能想到赠人玫瑰遗有余香,毕竟,这个病毒,是自己传出来的。
sheepjie
美国世纪初传出西班牙流感,近几年又传出h1n1,非洲传出艾滋病,也没低调啊。对了,美国的疯牛病向全世界的牛谢罪道歉了么。 
beatrixfifi
你去看看国内各大网站,各个微信头条,到处都是这个乱点。终南山也是这个说法。 
Ingridyip
谁让全世界道歉啦?好象是全世界在让中国道歉吧。 
beatrixfifi
如何确定这个不是中国来的?谁都不能确定!但中国疫情还没好,就立即打鸡血一样让全世界道歉抄作业,很不合适。 
beatrixfifi
而且吃野生动物这个问题在非典之后仍然猖狂进行,我觉得不管如何还是低调为好。 
beatrixfifi
各种说法现在网上确实很多,但目前为止百分之95以上仍然是吃野生动物的原因。 
Ingridyip
你确定现在法国流行的这个病毒是中国传来的?意大利那边都没证实是中国传过去的呢. 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2020-3-9 09:21
口罩其实就是不够,欧洲的轻工业都转到哪里去了大家也知道。之前法国政府捐了17吨物资怎么没人提了,国人都 ...

我有个同学不知道通过什么方法在法国买了3万个口罩回中国。现在好像中国不允许私人这样在网上卖口罩了。前几天问我要不要,发回法国给我,让我帮她找销路。我一口回绝了。法国生产口罩的企业就不多,做多少才够我们中国人买啊。大部分买回去都是挣钱的,捐的也是极少一部分。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

自己掏钱包买口罩带... 不犯法吧?

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2020-3-9 08:25
血浆疗法,不就是让人放(康复者的)血吗?

另外,自己平时拿块马赛肥皂勤洗洗,就挺好的。干么一定要免洗手 ...

免洗洗手液的好处是随时随地可以除去病毒,比如说课堂里,地铁里,公交车上,公司里。在把手,桌子上或许有病毒存活,在碰嘴巴,鼻子,眼睛等部位前可以确保手上没有病毒。而不是不停地找洗手间不停上厕所去洗手
jingling_yi
你不上班吗?上班要找洗手间吗?麻烦你多看看英文信息,或者法文信息,甚至伊朗的信息都行,好好拿肥皂洗,比免洗手液有效很多!