QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

南希 在法国如何工签转学生签

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

听说工签不能转回学生签了

新浪微博达人勋

对,不过大家都是听说,不知道有没有人亲自经历过这种情况

新浪微博达人勋

isaac110 发表于 2020-3-3 15:25
听说工签不能转回学生签了

对,不过大家都是听说,不知道有没有人亲自经历过这种情况

新浪微博达人勋

我也想知道 和你情况一样 刚刚拿到4年

新浪微博达人勋

sc19900925 发表于 2020-3-5 00:13
我也想知道 和你情况一样 刚刚拿到4年

咱们这种情况还蛮少见的,有点尴尬

新浪微博达人勋

wxspancer 发表于 2020-3-5 10:05
咱们这种情况还蛮少见的,有点尴尬

我听一个朋友说 她的朋友拿到四年就辞职去读Msc了。但是人家是读完要彻底回国的

新浪微博达人勋

这个完全可以,我理解只要有合理的理由,
比如之前学位是 本科,再读一个硕士,转回学生签完全没问题,只要有学校的 offer

新浪微博达人勋

leader2016 发表于 2020-3-6 16:56
这个完全可以,我理解只要有合理的理由,
比如之前学位是 本科,再读一个硕士,转回学生签完全没问题,只要 ...

对,我自己也是觉得到时候和工作人员说清楚自己的意图就好,毕竟没找到明文规定说工签完全不可以转回学生签,即使连法国人四五十岁重返学校读书的也大有人在,我觉得他们会理解的。

新浪微博达人勋

我也是同样情况啊,楼主后来知道怎么做了吗?

新浪微博达人勋

wxspancer 发表于 2020-3-6 17:24
对,我自己也是觉得到时候和工作人员说清楚自己的意图就好,毕竟没找到明文规定说工签完全不可以转回学生 ...

倒是有在职读formation continue或formation alternance。

要是条件允许,看看有没有公司愿意供你读书。这样有工资拿,手续也合规矩。

工签转学生签,主要还是得看当地préfecture怎么说。申请学生签的材料都齐全的情况下,应该是没有拒绝的理由,最好跑过去问问。