QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 说说存钱

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-28 00:09
那也是一步步努力过来的啊

我不是说,都像他一样成为医生或者聪明的IT 男,但每天使上一点劲,就好像我的投资计划一样。。日积月累搞不好就财务自由了呢

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 22:32
如果说只靠存钱成为百万富翁的话,难度系数确实很大。

存下的钱,再钱生钱

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 23:59
在法国高层的话,法语外国人的口音确实很难混进去。

之前我老公参加了几次活动,就是业界有些名气的人给大家分享自己的产品,心得和经验。。然后一次遇到了一个中国男,单身,30出头,相貌端正。。。。我去~我不是来相亲的。。
中国男代表某美国知名企业来欧洲blabla,操着带有一丝的中国口音英语做完了他那部分活动,因为产品符合老公公司也可能是唯一的两个亚洲脸,所以就互相加了微信。。偶然看到他的动态,没过半年。。从美国知名公司组长的位子跳回中国一线公司独当一面去了,国内那个职位,200万人民币年薪起跳,不算奖金和股票。。。
口音和能力,没关系。

新浪微博达人勋

我妈给钱

笑话
收房租
加少买衣服

新浪微博达人勋

基本不存钱

新浪微博达人勋

存,但全部又投资了

新浪微博达人勋

这里有个让肾上腺素上升的贴,就是那个准备45/50岁退休。。所以我就每天想着,如何能45退休,也努力取经。然后那些写畅销书的都是让你去造一个可以产生被动收入的系统,可惜人到中年已经担不起也不敢担风险,甩起袖子潇洒的去造系统。我们这里的,一般都是拖家带口的中年妇女,有一份工作,每月吃穿之后还能剩下点余粮的那类。。

新浪微博达人勋

所以我就努力的想着,怎么样能找到一套适合自己的退休计划,对!需要个计划,一个目标。首先就是自问,多少钱或者多少资产才能退休呢。目前为止,我们这一家每月开销3200左右。那乘以12再乘以25年,我就需要96万,凑个整数,100万好了。。

新浪微博达人勋

目标有了,那第二部就是计划,如何能积累这100万,多久积累这一百万。之后,我给自己做了一个表格,各种现在已经有的资产,乘以各种年收益率,同时注入每年的余款让他们继续钱生钱~~最后我发现。。还需要8到10年。。。突然感觉人生一片明亮!终于不是傻傻的工作了,老娘有了目标,存够每年的目标,努力完成每年的年收益率。。。整个人从咸鱼状态变成了美人鱼~~然后有一天,好奇的看了一集视频,说的是财务自由人的烦恼~故事是一个拥有1000万美金的财务自由人,他的烦恼就是。。。钱不够花! 我,突然,惊呆了⊙∀⊙!

新浪微博达人勋

所以,我回到这里,想跟你们聊聊~ 多少钱才够财务自由,你们走的又是哪条路子

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 20:26
存,但全部又投资了

可以存到预期目标吗?物质投资还是精神投资?

新浪微博达人勋

我现在的路子就是70%房产和30%股票。房子地段是我的选购首选,投最少的钱贷最多的款,平衡点就是房租养房贷和其他一切开销,求稳。股票结构在调整~~做了六年,年利率7%,但大盘是15%,所以现在想着调整结构。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 20:33
这里有个让肾上腺素上升的贴,就是那个准备45/50岁退休。。所以我就每天想着,如何能45退休,也努力取经。 ...

这就要看余粮额了。50岁退休后如果生活质量依然不变的话,那才可以安心退休。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 20:52
可以存到预期目标吗?物质投资还是精神投资?

目标自己定嘛,赚的-花的,就是存的。 正常来说,可以做到。。
物质投资。。。精神投资⊙∀⊙?是啥⊙∀⊙?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 20:37
所以我就努力的想着,怎么样能找到一套适合自己的退休计划,对!需要个计划,一个目标。首先就是自问,多少 ...

为啥乘以25 ?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 20:57
为啥乘以25 ?

25年

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-27 20:37
所以我就努力的想着,怎么样能找到一套适合自己的退休计划,对!需要个计划,一个目标。首先就是自问,多少 ...

一百万现金吗?