QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道 说说日常生活的超市购物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-26 21:07
不是要炫耀,而是你这样,家里肯定二个中国人!有法国老公的,觉得省不了! ...

不是啊,我老公法国人。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2020-2-27 11:28
Lidl 的东西要看,有些蔬菜比monoprix 同类的好吃且便宜,也要看季节。
他们的牛奶酸奶牌子叫evia好像, ...

对了 最近发现Lidl卖的一种浅蓝色包装的泰国米很好吃,比中超的米都好吃且便宜,1.89欧一公斤,是很香糯的那种。
推荐大家哟。

个人去Lidl主要也是离家近,我老公是不进去的,觉得都是周围都是贫困人口,哈哈哈。我自己无所谓。

大家不要觉得我家吃开销少,还有我老公花的没算进去,大概每个月150欧吧。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2020-2-27 11:28
不是啊,我老公法国人。

是吧,我也感觉好多法国人很省!我老公我嫁给他就说,他不像法国人,比较大方!结果结婚后变成自己人之后,发现,大手大脚的花钱…… 变成缺点。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2020-2-27 11:48
对了 最近发现Lidl卖的一种浅蓝色包装的泰国米很好吃,比中超的米都好吃且便宜,1.89欧一公斤,是很香糯 ...

对,ilde买东西看品牌,可是一般人家会选一个超市可以买到所有东西的地方,方便

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-27 10:52
M-Exotic你哪里有吗?他家的豆腐不错,品质能保证不妨碍你厨艺。而且用的是非转基因黄豆(标示)
...

法国豆腐和豆浆都是非转的吧!就是豆浆不够香厚,我自己会加芝麻糊,或红豆糊加厚喝!

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2020-2-27 11:48
对了 最近发现Lidl卖的一种浅蓝色包装的泰国米很好吃,比中超的米都好吃且便宜,1.89欧一公斤,是很香糯 ...

每周都差不多100欧元,为啥每月的伙食费才150欧元?

新浪微博达人勋

红糖豆奶也好喝!自己加热做!早上喝一杯

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 11:48
是吧,我也感觉好多法国人很省!我老公我嫁给他就说,他不像法国人,比较大方!结果结婚后变成自己人之后 ...

绝大部分的法国人,说得好听就是节约,国内话就是吝惜小气。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 11:57
绝大部分的法国人,说得好听就是节约,国内话就是吝惜小气。

非常小气!男人的话很多和老婆计较!男女朋友,有的都AA,这个亚洲女人不喜欢,不是说男权女权,而是男人就要大气!反正我对过分缩手缩脚的男人无法接受。现在交男友 还是国内暖男好!过去不一样。

新浪微博达人勋

但是个人根据自己家庭情况,也不说说 没钱还要去装,好男人一定会照顾老婆孩子的。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 11:54
每周都差不多100欧元,为啥每月的伙食费才150欧元?

我之前写的是我花的,每月大概300-400,我老公自己有时候会去买点菜,大概150.所以一家人加起来大概450.

新浪微博达人勋

下载一个叫yuka的软件,扫一下条形码就可以知道产品好不好,吃的用的都可以

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2020-2-27 12:14
我之前写的是我花的,每月大概300-400,我老公自己有时候会去买点菜,大概150.所以一家人加起来大概450. ...

每月伙食费450欧元,一家三口的话也挺正常的。

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2020-2-27 10:45
首先城市比乡村好:容易找到工作;交通方便;令人感兴趣的人多。。。
80%的人口都在城市不是偶然。政府必 ...

同意你的分析。

所以说如果生活在法国偏僻的乡村,交通生活便利极不方便,零社交活动,人就会更容易觉得孤独寂寞,更容易得忧郁症。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-27 14:47
同意你的分析。

所以说如果生活在法国偏僻的乡村,交通生活便利极不方便,零社交活动,人就会更容易觉得 ...

当然用相对于移民的角度看待问题。