QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: peppaturtle

持家有道 说说日常生活的超市购物

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

囤药很难理解吗?万一病了,不用去药店买了,况且是常用药。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-18 23:41
囤药很难理解吗?万一病了,不用去药店买了,况且是常用药。

囤药,是的,很难理解。
药本身作用就是生病才用。为啥要囤?
照你说的,万一病了,就去看医生,拿医生的药方去拿或买药。
药应该给有需要的人。
就好像口罩或者手套,应该给有需要的人,特别是危机过渡期。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-18 23:47
囤药,是的,很难理解。
药本身作用就是生病才用。为啥要囤?
照你说的,万一病了,就去看医生,拿医生的 ...

有些药是常备药,比如治感冒的,半夜烧起来挂急诊,平时就很麻烦,尤其现在这个时候,能不去就不去。囤药不是买上一年面条的那种囤法。

新浪微博达人勋

口罩已经是想囤都没有呀,幸好我以前买过一大包。

新浪微博达人勋

我这次啥都没囤,很是后悔,能少去人多的地方多好。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-18 23:53
有些药是常备药,比如治感冒的,半夜烧起来挂急诊,平时就很麻烦,尤其现在这个时候,能不去就不去。囤药 ...

那为啥要囤?
留一盒不就够了吗?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-18 23:55
口罩已经是想囤都没有呀,幸好我以前买过一大包。

如果你不是患者的话,那应该将这一大包也交给医疗人员。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-18 23:56
我这次啥都没囤,很是后悔,能少去人多的地方多好。

应该这样想: 你没有囤止痛药,囤口罩,囤手套,你间接教助了很多人。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-18 23:58
如果你不是患者的话,那应该将这一大包也交给医疗人员。

我怎么知道我们一家人啥时候会生病呢?啥时候口罩能自由买了呢?去人多的地方还是要戴的。万一被感染了不是又增加医疗负担了。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 00:00
应该这样想: 你没有囤止痛药,囤口罩,囤手套,你间接教助了很多人。

我家口罩就一包,不是一吨,没手套,我保护自己和家人难道不对吗?

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 00:04
我怎么知道我们一家人啥时候会生病呢?啥时候口罩能自由买了呢?去人多的地方还是要戴的。万一被感染了不 ...

遵守政府的公布规则,能不出去就不出去。这样已经可以减免被传染的机会。

新浪微博达人勋

我怎么知道我们一家人啥时候会生病呢?啥时候口罩能自由买了呢?去人多的地方还是要戴的。万一被感染了不 ...

为啥还要去人多的地方呢?

新浪微博达人勋

万一被感染了,那你还年轻,留守病愈的机会比很多年老人更大。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-3-19 00:08
我家口罩就一包,不是一吨,没手套,我保护自己和家人难道不对吗?

到现在为止,你和你家人都没有患病,加上严格遵守规则,留守家中就是最好的保护方法。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-19 00:14
到现在为止,你和你家人都没有患病,加上严格遵守规则,留守家中就是最好的保护方法。 ...

你不用去超市买吃的吗?