QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 说说日常生活的超市购物

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-2-27 20:23
这里有点过了,这点点心意算不上特别那个吧,男女恋爱正常模式!你有突然自我感觉太好!优秀很优秀,你这 ...

你又怎么知道我不优秀的?
女人不要主动降低自己的价值
年纪又如何了? 萧亚轩如何说?
我还不像萧亚轩传说中的砸钱呢
所以我之前就一直强调,谁说一定要有钱小鲜肉才愿意跟?
我就不如他有钱,照样跟我过的很来劲儿
而且,他这样的我还找的很轻松简单不费事
再一句,我男友公认的超级帅
我小姨二姨还有朋友一看是惊为天人
说帅的不行不行的还超级有男人味
最主要还有肌肉最主要还赚钱好最主要还对我好
完了还做家务
就这样,我不高兴了照旧说我走了他再拉我回来
因为,这样的对我来说找起来很简单不是问题
所以,女人自己好了自己N B才是真N B
因为男人也承认你的价值愿意为你付出

新浪微博达人勋

别人跟你斤斤计较你不难受吗?
要你这样要你那样你开心吗?
所以,要叫别人自己愿意来给你做
而不是你要求别人去做
这样的效果和得到的东西是不一样的

比如有一段时间吃饭店太多
我俩体重暴涨
然后他就说你老叫我请你吃饭
我说不吃就不吃,我胖了减肥你还不能替我呢

完了过两天自己又带我去吃了
但是这次我自己还不去呢
要减肥要注意不去

做人有骨气别人就瞧得起你
就更把你当个人物来对待

当然女人自己出色就更有分量了
男人把女人当个宝愿意付出
往往是因为女人很优秀他认为值得付出
我就是他值得付出的那个
我也对他说,世上有你这个条件的不止是你一个
不开心我就再找一个也无所谓照样找的到
然后他就继续付出了
女人的底气是自己给的不是别人给的

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-3-18 23:47
囤药,是的,很难理解。
药本身作用就是生病才用。为啥要囤?
照你说的,万一病了,就去看医生,拿医生的 ...

我们说的囤,不是扫光货架!是在给自己和家人弄一点以防万一。各人管好自己就是对稳定做贡献!你的思想想法不错,可是好像太脱离实际啊!这个世界,任何资源都是有限的!我们都要“囤”一“囤”, 不是自私,是本能- 保护家人和自己(在不破坏社会大环境下)。 当然理想真空社会,就是大家都想,我的是你的,你的是你 的 —- 这样是不肯能的!! 我不认为这次超市空架了就是素质低!- 这是大家内心恐慌了!为啥?因为突然之间从洗洗手就安全,到大家至少15天就confinement .. 我们是老百姓,出门第一家事就是吃饭!

新浪微博达人勋

果蔬专业超市grand frais 很好  每星期报到

新浪微博达人勋

买水和牛奶,厕所纸都在家拐弯处的小超市买,不过也不算小,一个星期一次。其他东西都是远一点的Leclerc买,选择多。甜食少买,蔬菜水果多买,饭票卡都可以支付。

新浪微博达人勋

家附近有一家蔬菜专业超市,对面一家BIO超市,开销总体来看,零食甜食避开不买,不多的

新浪微博达人勋

蔬菜水果专业店一周一次

新浪微博达人勋

biocoop有机店开在家旁边  里面有些东西也很不错

新浪微博达人勋

买海鲜三大超市中Auchan最好  还有不锈钢炊具  也是Auchan最好
肉Eleclerc最好 其它都比较平价
家乐福什么东西都是马马虎虎

新浪微博达人勋

吃的早市买
当然早市和早市还不一样
要选好的早市
全是啊人的早市不行

还有一些在bio店买
重点推荐bio的豆腐
是世间最好的豆腐没有第二
另外买avoine奶之类的因为牛奶不消化
还有早餐饼干鸡蛋

超市只买水卫生纸之类的东西

要尽量避免买超市食品
一般来说无论口感还是农药的使用量都不一样
人生只有一次身体只有一个祸从口入

新浪微博达人勋

肉菜鱼水果奶制品,Marche 周末买。其他的东西auchan,一个月买一次。

新浪微博达人勋

法国家庭每月伙食费占20%,排在家庭固定费用的第二位。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-22 19:24
买水和牛奶,厕所纸都在家拐弯处的小超市买,不过也不算小,一个星期一次。其他东西都是远一点的Leclerc买 ...

Leclerc 据说是最便宜的购物超市。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-22 19:49
买海鲜三大超市中Auchan最好  还有不锈钢炊具  也是Auchan最好
肉Eleclerc最好 其它都比较平价
家乐福什么 ...

Auchan现在不是很景气,裁员人数不断增加。
家乐福为啥不好? 贵?
L

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-2-22 19:58
吃的早市买
当然早市和早市还不一样
要选好的早市

现在Bio的消费也越来越多了,但是还是占少数量。一家几口的家庭吃不消。

新浪微博达人勋

我希望super u 和 grand frais. 零食都是中超买的!在中国也是爱吃零食,减压,晚上看电影也是。不一定都bio.但竟然鱼肉买柜台。不买包装好的!我一周一到二次!因为买太多,我一次都吃完(压力大的时候吃哈根达斯冰激凌。希望水果杯,一盒吃完特别舒服)。我用American express 买东西,上miles,所以有时候会很难控制…

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2020-2-22 20:32
Auchan现在不是很景气,裁员人数不断增加。
家乐福为啥不好? 贵?
L

Auchan  93区我就2家倒闭