QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Chloe911010

其他相关 再次咨询国内汇款到法国买房

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Chloe911010 发表于 2020-2-21 00:18
感谢您的详细认真解答

如果可以的话加个wx  我私信给你wx联系方式 谢谢

直接战法回帖就好啦

新浪微博达人勋

同问这个问题,牵扯到首套离不开家里支持……现在这管制,感觉写生活留学通不过吧……

新浪微博达人勋

一人是五万限额,所以想买房最好提前几年开始每年寄五万美金,然后做申报,我就是这种情况

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2020-6-22 13:06
一人是五万限额,所以想买房最好提前几年开始每年寄五万美金,然后做申报,我就是这种情况 ...

一人五万的话。可以用多几个人的名义换汇吗?

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2020-6-22 13:06
一人是五万限额,所以想买房最好提前几年开始每年寄五万美金,然后做申报,我就是这种情况 ...

不要用一个银行,毕竟一套房至少二十多万,几次五万,一个银行,即使父母捐赠,他们也要问你父母收入来源的!因为貌似对法国人来说年轻的父母一下捐那么多有点问题!如果是自己的,可以说自己的存款等等,也要有证明…另外有工作可以在法国直接贷款的,法国房子特别外省不易过多投资,我认识的留学生贷款买房,后回国,当然是把房子租出去,然后外省不好租(小maison), 当中几个月资金流… 另外找中介管理一笔费用,后来低房租出租… 再倒贴还贷… 还是很麻烦的…外省老房二手房都不好卖,太高太大也不好卖。

新浪微博达人勋

你好,我想问问你最后是怎么安排的呢?谢谢

新浪微博达人勋

你好! 同问 ~ 各路大神有谁知道有什么好的办法吗?也是买房的情况 需要从国内转Q过来。。。

新浪微博达人勋

Layeee 发表于 2020-12-28 17:46
你好! 同问 ~ 各路大神有谁知道有什么好的办法吗?也是买房的情况 需要从国内转Q过来。。。 ...

填写生活费

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-12-28 20:33
填写生活费

就填写生活费,不需要给相关证明什么的吗国内银行…听说抓得还是紧
其实我这也是买房的情况,按照父母赠与的方式,从国内过来一年也只能10w,那超出的部分有什么好办法汇过来呢?不想再等一年呃……

新浪微博达人勋

谁知道旁系亲属的赠与规则?就是姑姑叔叔有没有免税赠与金额 具体的规则是什么

新浪微博达人勋

Layeee 发表于 2020-12-29 18:42
就填写生活费,不需要给相关证明什么的吗国内银行…听说抓得还是紧
其实我这也是买房的情况,按照父母赠 ...

机器可以一次汇款两万美元。那就分批汇款。

新浪微博达人勋

09830 发表于 2020-12-29 22:57
谁知道旁系亲属的赠与规则?就是姑姑叔叔有没有免税赠与金额 具体的规则是什么 ...

现在只能直系,还得拿着户口本。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-12-29 23:01
现在只能直系,还得拿着户口本。

确定吗

新浪微博达人勋

321lzb 发表于 2020-2-15 23:12
可以这样做:

国内父母账号转账给你在法国的银行账户,名义写生活费/留学,然后在款项汇到之前,跟银行的c ...

请问您是否知道,父母从国内汇过来的赠与,这边申报税务收多少税费呢?

新浪微博达人勋

小to 发表于 2020-12-29 23:00
机器可以一次汇款两万美元。那就分批汇款。

你是说国内银行机器汇款吗?不需要申请证明?
不是走网银那种是吧