QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 再次咨询国内汇款到法国买房

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Ryuring 发表于 2020-6-22 13:06
一人是五万限额,所以想买房最好提前几年开始每年寄五万美金,然后做申报,我就是这种情况 ...

不要用一个银行,毕竟一套房至少二十多万,几次五万,一个银行,即使父母捐赠,他们也要问你父母收入来源的!因为貌似对法国人来说年轻的父母一下捐那么多有点问题!如果是自己的,可以说自己的存款等等,也要有证明…另外有工作可以在法国直接贷款的,法国房子特别外省不易过多投资,我认识的留学生贷款买房,后回国,当然是把房子租出去,然后外省不好租(小maison), 当中几个月资金流… 另外找中介管理一笔费用,后来低房租出租… 再倒贴还贷… 还是很麻烦的…外省老房二手房都不好卖,太高太大也不好卖。

新浪微博达人勋

可以这样做:

国内父母账号转账给你在法国的银行账户,名义写生活费/留学,然后在款项汇到之前,跟银行的conseiller打好招呼;在款项到达之后,填写报税的单子寄到你所在地管理这个业务的税局。

1. 如果在4.5万欧以内,国内父/母账户转到你的账户;
2. 如果需要转9万欧,用国内两个账户,分别转到你在法国的两个账户(比如一个SG账户,一个BNP账户);
3. 如果需要转更多,可以用直系亲属的名义转给你(爷爷奶奶外公外婆等等)
4. 建议优先用完贷款额度,毕竟当前25年房贷利率才1.5%不到,我的观点是能贷满就贷满。
5. 关于报税,参考:https://www.impots.gouv.fr/porta ... t-de-sommes-dargent

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-2-14 17:37
回国每人可以随身带1万得现金
两个人就是两万
如果钱是你个人得可以随便寄无上限

您好像没有理解我的意思

我想问的是中国的钱到法国银行账户上

因为现在国内要求是一人五万美金 而且如果我想用这笔钱买房 就必须走银行账户 就是证明这个是父母合法赠予我的

新浪微博达人勋

回国每人可以随身带1万得现金
两个人就是两万
如果钱是你个人得可以随便寄无上限
当然还有外汇额度问题

不然用支付宝在老佛爷买了然后退货?

新浪微博达人勋

赠与是需要去税务局上报的,然后拿着这个证明给银行,银行才可以转给notaire

新浪微博达人勋

还有一种方式就是国内的自己的银行,直接以投资买房的方式打到notaire的账上,这个前提是你必须证明你国内资产来源,还有这里要有notarie接收,一般假如你可以以公司买的话就用后一种,

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 21:51
赠与是需要去税务局上报的,然后拿着这个证明给银行,银行才可以转给notaire ...

这个申报我是知道的

但是你说的直接打给notaire也不现实啊

现在国内每人一年五w美金限额

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 21:54
还有一种方式就是国内的自己的银行,直接以投资买房的方式打到notaire的账上,这个前提是你必须证明你国内 ...

而且国内像国外汇款禁止以买房名义

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 21:51
赠与是需要去税务局上报的,然后拿着这个证明给银行,银行才可以转给notaire ...

你好!父母的赠与我都去税局申报了,但我的银行不要税局的申报单,只要国内的汇款单。以后买房我再给银行提供税局的免税单可以吧?

新浪微博达人勋

Chloe911010 发表于 2020-2-14 20:39
您好像没有理解我的意思

我想问的是中国的钱到法国银行账户上

我就是在说怎么把钱带来法国放账户
只要国内能换出来存账户没问题

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2020-2-15 17:58
我就是在说怎么把钱带来法国放账户
只要国内能换出来存账户没问题

我给你发私信了 您看下 谢谢

新浪微博达人勋

Chloe911010 发表于 2020-2-14 23:49
这个申报我是知道的

但是你说的直接打给notaire也不现实啊

直接打给notaire我说的是以公司名义买,个人买房不可能的,

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-15 21:21
直接打给notaire我说的是以公司名义买,个人买房不可能的,

公司名义买 那这房写谁名字?

新浪微博达人勋

Chloe911010 发表于 2020-2-15 21:48
公司名义买 那这房写谁名字?

公司

新浪微博达人勋

321lzb 发表于 2020-2-15 23:12
可以这样做:

国内父母账号转账给你在法国的银行账户,名义写生活费/留学,然后在款项汇到之前,跟银行的c ...

感谢您的详细认真解答

如果可以的话加个wx  我私信给你wx联系方式 谢谢

123下一页