QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-12 20:19
民主国家有言论自由,有个人组织和非政府组织,发生灾难性的事件,除了当地ZF的资源分配,个人组织和非政 ...

楼主,你搞错了吧,法国言论自由,你看看所有的报纸,电视台后台老板是谁,你再来说法国是言论自由。你以为你电视上看到有反对党出来说话,或者报纸上出现调侃总统的笑话,就是言论自由了?你太年轻了,或者说你所有的信息只是表面媒体希望你了解的信息,你知道为何马克隆会做总统吗,你知道当时菲永老婆丑闻背后的原因吗。你觉得法国言论自由,那是因为你不了解法国,法国所有的左右中,最后所代表的财团都是一样的,而中国呢就是没有这样做戏而已。

新浪微博达人勋

sunco 发表于 2020-2-10 21:53
个人选择怎样的生活,在哪个国家生活,都是个人自由。但中国并不是专门出天灾人祸的地方,天灾人祸其实每个 ...

谢谢你留言跟我分享你的想法和看法! 在哪里生活都是个人决定的,我只是想看看大家不同的想法和建议!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 20:32
楼主,你搞错了吧,法国言论自由,你看看所有的报纸,电视台后台老板是谁,你再来说法国是言论自由。你以 ...

我没有说法国言论自由是百分之百哦,我只是觉得法国相对国内还是有一定的言论自由的,比如一个作家写一篇文章或者一本书对当前政府进行批判或提出改革的建议不会被消失被生病被坐牢,这个算是对自由言论最低的要求了!

新浪微博达人勋

而且法国更可怕的是,他的统治阶层是一群世界自由人组成的,也就是说一旦有危机发生,他们首先考虑是自己无国界财团的利益,而不是法兰西民族的利益。但是共产党不是,因为他们一旦失去中国这个民族,他们是无法和欧洲或者美国的那批经营一起分财产的,他们所有的财富和利益都是基于中国Nation这个基础上的。

新浪微博达人勋

假如你真的有这方面的兴趣,你自己仔细钻研。我们也可以探讨。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 20:32
楼主,你搞错了吧,法国言论自由,你看看所有的报纸,电视台后台老板是谁,你再来说法国是言论自由。你以 ...

我很明白世界任何一个国家政府的背后都是财团在控制包括欧盟,我说的自由是相对,比如自由度满分是10,一个国家是1,另一个国家是3,另一个国家是5,另一个国家是7,那为了生活的更加安心,,作为人是不是应该追求是自由度更高的国家生活呢?我们需要最基本的人权!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 20:37
而且法国更可怕的是,他的统治阶层是一群世界自由人组成的,也就是说一旦有危机发生,他们首先考虑是自己无 ...

谢谢你,关于各个国家制度和民族的利益的话题可以讨论很久,我发这个贴不是要讨论这个,我需要的是大家对想帮助家人离开国内的不同想法和建议,要是有实质性可实施的的建议更好!

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-12 20:40
我很明白世界任何一个国家政府的背后都是财团在控制包括欧盟,我说的自由是相对,比如自由度满分是10,一 ...

lz你不必跟那些个自干五理论。
中国和法国的区别就是,在法国,民众不满意就能让你过几年就下台,所以做戏也好,黑幕也好,为了保住权力,怎么都得悠着点,不能太过分。中国,民众不满意?那民众得悠着点,不然给你小鞋穿事小,搞不好你就失踪或得急症。其实这就是CDI 和 CDD的区别,法国人享受惯了CDI,犯懒磨洋工,反正没什么大漏子也不会被开除;而中国人效率特高,因为没听说过CDI,干不好随时被踢出门。就这么简单的道理,对政府一样适用。中国是百姓CDD,政府CDI,和法国正好反着。
zhandoufr
忘了提醒请勿对号入座了, 哈哈哈 

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-12 20:40
我很明白世界任何一个国家政府的背后都是财团在控制包括欧盟,我说的自由是相对,比如自由度满分是10,一 ...

法国假如真的言论自由的话,就不会出现dieudonne 事件了,这和被消失我觉得本质上没什么区别。当然我也没有说中国政府百分百好,我想说的是在任何的政府最终都不会是人民或者老百姓的代言人,都是代表他们所在阶级的权力,作为中国人来讲,假如自己是科技精英,我觉得最有作为的地方还是美国。假如本身就是一般般,那么中国目前的机会还是很多的。

新浪微博达人勋

对西方的言论自由和民主想的太好了,这边媒体的主人是谁?是大资本家,选出来的总统也是资本家的木偶,没有大资本家的支持,谁也别想选的上,搞臭一个人很难吗?所以木偶们当然要为大资本家卖命,不论怎么换,都是一波人马,选出来的永远不会代表一般百姓的利益,不然为什么资本家们占据的财富比越来越重,穷人更穷,中产阶级在迅速萎缩。你比比美国猪流感和飓风后的政府应对,看看黄马甲是怎么被警察打的,斯诺登是怎么被对待的,刚刚被爆出来瑞士公司和美国利用加密技术窃听120国家几十年了。自由民主被包装成一种宗教,日本NHK做过调查,走访世界上所谓民主选举的国家,普通百姓生活普遍走下坡路。
我大概明白你想要全家过个安全舒适的小日子,这些国家都经历了上百年的财富积累呀,可是当他们走下坡路的时候,他们会怎样?

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-12 21:28
法国假如真的言论自由的话,就不会出现dieudonne 事件了,这和被消失我觉得本质上没什么区别。当然我也没 ...

拜托,言论自由不是什么话都可以说什么屁都可以放,比如这位dieudo不能台上喊中国人是猪。

新浪微博达人勋

wawaping 发表于 2020-2-12 21:37
对西方的言论自由和民主想的太好了,这边媒体的主人是谁?是大资本家,选出来的总统也是资本家的木偶,没有 ...

把fillon爆料出来的canard enchaîné 是独立报刊,是仅靠发行收入运行并能盈利的媒体,没有特别政治倾向,以爆政经丑闻出名。
gini指数法国是32,中国是42.

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-12 21:44
拜托,言论自由不是什么话都可以说什么屁都可以放,比如这位dieudo不能台上喊中国人是猪。 ...

那jamel club 那批人怎么没有让他禁言,他也说了很多乱七八糟嘲笑中国人的话啊,归根到底是一个嘲笑了政府的根基,另一个仅仅只是打趣一些无关紧痒的人群种族。

新浪微博达人勋

对西方的言论自由和民主想的太好了,这边媒体的主人是谁?是大资本家,选出来的总统也是资本家的木偶,没有 ...

新浪微博达人勋

正确,清晰