QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-17 22:15
我回你帖是因为你似乎以犯罪率高低来衡量一个政体。你这一下子又东拉西扯到哪儿了?
你对梭伦那句话的理 ...

(似乎)这个词用得精准,我就是瞎侃,觉得现在什么制度都好(没最好)。我想扯到东邪西毒那里去,不过我还是喜欢洪七,当然是张学友版的

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-18 11:41
就你的论点再抄几段
1.普选。邓小平在1987年会见香港基本法起草委员会成员时说:“ ....因为我们有十亿 ...

你为什么这么喜欢抄东抄西呢,你抄的时候自己到底明白了多少。假如中国实行soft power的话,结果就是苏联。底层老百姓的生活就更糟,我还是那句话,与其是要政府改变,还是好好经营你自己。你有了能力可以随便去那里啊,国内不好出国吗,外国不好了再回去啊。没有这么必要愤世嫉俗的。我觉得法国,中国各有各的利弊,你自己按照自己的能力选择最适合你的地方不就好了。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-18 23:48
你为什么这么喜欢抄东抄西呢,你抄的时候自己到底明白了多少。假如中国实行soft power的话,结果就是苏联 ...

中国时至今日还有杨改兰的悲剧,还不够悲剧吗?网上还是有人说个人不够努力嘛,命苦不能怪政府,还能再冷血吗?
每个人都不是孤岛,在经营个人生活的时候,是必须要有社会责任感的。
为什么选择在法国生活而不是中国,在法国我实践公民意识,使用公民权利,批评政府,只有一个人的声音,可能是愤世嫉俗,很多人都发出声音的时候,就是民意,在没有公民没有民意的中国,没有渠道去理解这些,每个人就是一座孤岛。

洛克的观点与我是心有戚戚,一句都不舍得删了,爱看不看,就这样。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-18 23:48
你为什么这么喜欢抄东抄西呢,你抄的时候自己到底明白了多少。假如中国实行soft power的话,结果就是苏联 ...

对,我还真是喜欢东看西看东抄西抄,自我学习,也回答你的问题了。尤其洛克的观点,不能再同意了,一句都不舍得删,爱看不看,就这样。
中国时至今日还有杨改兰的悲剧,还不够悲剧吗?网上还是有人说个人问题嘛,命苦不能怪政府,还能再冷血吗?
每个人都不是孤岛,在经营个人生活的时候,是必须要有社会责任感的。
当然对于那些绝对的精致的利己主义者,一己之利是绝对驱动力和目的,体制政府没啥区别,他们最善于利用体制的力量,最大限度获取私利。
为什么选择在法国生活而不是中国,在法国我实践公民意识,使用公民权利,批评政府,只有一个人的声音,可能是愤世嫉俗,很多人都发出声音的时候,就是民意,在没有公民没有民意的中国,没有渠道去理解这些,每个人就是一座孤岛。所以尽个人微薄之力喊几句,是出于为自己的母国和老百姓好。

新浪微博达人勋

恩,五毛或者自干五的特征基本就是 我好,他们不好. 混淆中国和中共,没有中共大家都没有好日子.

新浪微博达人勋

该报道说,佩洛西回答说:“我们不想模仿中国的制度”。据佩洛西回答说:“对在座鼓掌的人,我要说,华为是通过逆向模仿美国的创新技术起家的。这是他们起家的主要方式之一。所以是的,我们知道华为所拥有的能力。我们不想模仿中国的制度。我们不想逮捕数百万维吾尔人、威胁西藏文化和宗教信仰,破坏香港民主,等等。所以这不是‘我们有华为、我们有自己的模式,为什么害怕华为?’的问题。我们懂得技术的力量。我要说,30年来我一直在贸易以及知识产权等各个问题上关注着中国。我可以毫不含糊、毫不犹豫地告诉你们,沿着这条路走下去,要非常小心,除非你最后想有一个跟中国一样的社会或经济,这不是自由企业模式。我这么说是带着对中国的友谊。我访问你们的时候,谈论的是气候问题。中国走在前沿,在气候问题上做着很多很棒的事情,而且是以很多我无法详述的方式。所以,我们在那项领域一道共事。但是这并不意味着忽视中国仍在持续并且正在加大的压制。我再次要说,如果想让信息自由流通,如果想建里一套集体价值观意识、尊重人权,等等,就不要靠近华为!

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-17 02:35
权力犯罪和恐怖暴力,两回事啊,你刨的坑自己蹲着

民 主与独 裁,两回事,你蹲的坑自己刨着

新浪微博达人勋

风月同天 发表于 2020-2-17 02:49
我的发言需要审核,通不过

这个网站归那国政 府 监管啊?我真不知道,你知道吗

新浪微博达人勋

法国凯旋门前大游行。法国人民身穿中国解放军外衣,放没有共产党就没有新中国歌曲!!!庆祝中国取得世界抗疫情阶段性大胜利!!!老妈发来的,真的还是假的啊,求验证

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-2-21 09:08
法国凯旋门前大游行。法国人民身穿中国解放军外衣,放没有共产党就没有新中国歌曲!!!庆祝中国取得世界抗 ...

据说是意大利

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-10 22:57
而且以后,世界各个地方联系会越来越紧密,真正活得好的,自由的的那些人都是international free man ...

呵呵

新浪微博达人勋

如果法国面临相同的情况,不可能做的比中国更好,如今你这些所思所想不过是运气好没有从法国爆发而已。我国政府确有失职,绝非不作为。楼主眼界还是放开点吧。ps,不作为用来描述法国公共安全更合适吧。

新浪微博达人勋

说实话我同意如果家庭普通生活在国外可能赚的更多点,生活更安稳些。但这只是物质层面,据我所知,很多人特别是老人根本不能适应国外的生活,各方面不适应。楼主也许觉得这是为了他们好,但是古话说得好,金窝银窝不如自己的狗窝,还是跟家人开诚布公的好好谈谈,看看他们自己什么想法,再做下一步打算也不迟,是吧?

新浪微博达人勋

楼主目前面临的是一个具体的个人问题,本不必涉及到政治,只是一个很简单的个人选择。国内有稳定生活或者工作的,很难放弃已经拥有的一切,出国。老人家也一样,国内有朋友,有圈子,你让他一下子到国外,他肯定不习惯。但是不妨给他一个选择的机会,初期来这边体验一下这边的生活,逐渐适应,逐渐建立在这边的圈子。现在不是有很多接父母过来的,并且建了父母群了吗?这个模式可以发展一下。
现在总体来说,国内的情况是有所改善的,经济好了之后,必定要考虑上层建筑的问题。

新浪微博达人勋

法国马上大爆发了,我现在可想回国避难了