QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-13 17:49
你不满意右,你选左,然后选了左又不满意,你就选中立前进,没有想到不左不右的前进其实更不行,但是你有 ...

法国既然不好,为啥你还赖在法国不走?赶紧回国吧,国内有清明廉洁的政治体制,自由民主的气氛,安全的食品,清新的空气,每年还有5周的带薪假期,国民的福利待遇能甩法国好几条街!我就不明白了,如此的抱怨还待在这,为啥呢?

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2020-2-14 12:40
法国既然不好,为啥你还赖在法国不走?赶紧回国吧,国内有清明廉洁的政治体制,自由民主的气氛,安全的食 ...

对啊 她怎么不走?祖国这么好,还在法国受苦,后代也在堕落的法国受苦,她简直是自虐狂嘛

新浪微博达人勋

战法每一个讨论问题的帖子,到最后都会因为观点的不同而变为人身攻击,这就很无聊了。首先我所说的所有的消息来源,都是公开透明根本不是什么所谓的内幕,只要你自己本身稍微cultive都是可以了解到的,当然不是所谓的那些le monde 或者Figaro,也不是Facebook 或者Twitter上的八卦,幸好法国或者欧洲还有那么一批观点中立的经济学家,社会学家和历史学家。他们的著作或者conference你都对普通大众开放的,只是你自己愿不愿意话这些事件去看,去听而已。

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2020-2-14 12:40
法国既然不好,为啥你还赖在法国不走?赶紧回国吧,国内有清明廉洁的政治体制,自由民主的气氛,安全的食 ...

请你看清我的观点再做点评,我的观点是基于楼主的问题是不是家人应该从国内移民出来,根基都在国内卖了房子移民,我的答案是不是,同时举例证明我的观点。这和我自己是不是需要在哪里生活,完全就是两码事。而且,事实上我确实也没有block在法国。我

新浪微博达人勋

至于我的孩子,她以后再哪里生活根本就不是我考虑的问题,我考虑的就是如何为她尽可能的增加她以后自由生活的盔甲,她将来要在法国,中国,美国或者去非洲,我都不会干预她的人生。就像我父母对我一样。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 14:12
战法每一个讨论问题的帖子,到最后都会因为观点的不同而变为人身攻击,这就很无聊了。首先我所说的所有的消 ...

我非常同意你所说的,觉得你思想成熟,三观很正。我很喜欢看你的留言。讨论问题,大家要心平气和一点,不要最后像一群小女人吵架。好的讨论,也有助于大家学习和认知。

新浪微博达人勋

我还是那句话,你自己比地点重要,不是哪个国家决定你的生活,而是你自己。这才是我希望表达的观点。与其考虑是否说服家人移民,让他们卖了自己的房子,你真的要帮助他们的话,就自己努力赚钱,这个世界对我们绝大多数人来讲,还是有钱就有自由,所以好好利用我们国家的优势,自己的资源,多多赚钱才是正道。

新浪微博达人勋

我觉得这个帖子开的初衷很好,战法已经很久都没有人气了,以前老的几个比较有思想的譬如sky都不来了,就是因为不管任何帖子到最后都变成人身攻击,那就很没有意思了。

新浪微博达人勋

我不认为钱能带来自由,也不能用钱来衡量一个人的幸福或者自由.
最近的例子是李文亮医生,他和妻子都是典型的国内大城市的中产知识分子阶级.
远一点的例子是马云,最终还是55岁提前退休了. 当然明面上是他自己的意愿. (请避免讨论到底是不是他自己的意愿).
最重要的是人民的健康,生命和福祉,特别是一个国家里底层人民的健康,生命和福祉.
另外每个人都应该有表达和批评的自由, 我觉得我们可以批评某些人的离岸爱国主义,但是既然法律允许,他们就可以有离岸爱国主义的自由

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-14 14:12
战法每一个讨论问题的帖子,到最后都会因为观点的不同而变为人身攻击,这就很无聊了。首先我所说的所有的消 ...

le figaro stp
你需要在词典里查查所谓是什么意思

哪些观点中立的经济学家,社会学家和历史学家啊?
别说让我自己找啊,呵呵

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-9 23:27
嗯嗯,近段时间我越来越意识到言论自由的重要。

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如 ...

非常赞同

新浪微博达人勋

地方当然重要了,不然移民现象就不会伴随人类历史了。
如果都是只能靠自己才能得到稳定安乐的生活,那还要国家干嘛?只有在各顾各的丛林社会,才是一切取决于个人。

新浪微博达人勋

中国洗脑实在太利害,当你批评党时有人就当你批评国家,在法国人人都在批评马克龙但没有人觉得你在批評法法国,这巳经很不同了。明明就有很多人利用不法方式离开中国何解?他们不承认党管治有多差,只觉得自己是中国人就什么都好。

新浪微博达人勋

现在还有一个陈秋实他只想报道真相但巳经失踪了了7天。

新浪微博达人勋

在法国就不能评说法国的弊端?说了短板就不配呆在法国,就是怎么还赖在法国?好搞笑!楼主已经有结论,很好。楼主的家人,尤其是弟弟,有什么结论吗?如果有,那也是很好的。