QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lilianne12345

健康公社 新型冠状病毒来袭后的反思和忧虑, 思考怎么帮助家人离开...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2020-2-13 17:49
你不满意右,你选左,然后选了左又不满意,你就选中立前进,没有想到不左不右的前进其实更不行,但是你有 ...

你这么说好像法国的历史只上溯到20年前,好像法国从来没有前进过。
罢工游行支持者多肯定有结果,95年juppé改革造成一个月全国大罢工,上百万人游行,结果就是放弃改革,解散议会,提前立法选举,右派下台。
一年多前,黄背心得到了政府取消增加汽油税的措施。
这两次政府的让步其实对法国都不是什么好事。

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-13 16:41
我哪里说你不能说美国了?我是一向的反美派,虽然还没到primaire的程度。
我也说他们在走下坡啊,就是一 ...

因为你说我东拉西扯,美国中东政策啦,所以我反问不能说美国吗?

如果你真觉得西方和中国比没有言论自由,那我也真无话可说。

我哪里说过西方比中国没有言论自由,我没提过中国,这不代表我在捧中国政府。请贴标签的,说我赖在西方的省省力气。

你们没说中国人不能批评中国政府?也许,不过你们发言给人的印象就是不能说中国政府的不是,因为其他国家政府也有不是。

第一,技术上我做不到不让别人说中国政府的不是,实际上,我也没有任何意愿阻止别人。

最后一段,你诚心问的民粹主义者是谁?为什么要问民粹主义者的建议?

新浪微博达人勋

现在最大的愿望就是有一天能回国生活,个人觉得在国内更自由,安全感也更高。您还想劝家人来法国。。。

新浪微博达人勋

同意楼上,我也越来越觉得国内生活质量更高,更自由,而且更安全。
法国经济这么差,还天天罢工,而且会越来越乱。我越来越不觉得法国有什么好的。

新浪微博达人勋

EugeniaChueng 发表于 2020-2-10 15:47
好可怕,我觉得作为一个发帖的人来说,发帖子的原因其实也是想要寻求意见和帮助,但是越到后面越发展成价值 ...

太赞成你总结的了

新浪微博达人勋

EugeniaChueng 发表于 2020-2-10 15:47
好可怕,我觉得作为一个发帖的人来说,发帖子的原因其实也是想要寻求意见和帮助,但是越到后面越发展成价值 ...

太赞成你的话了

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2020-2-12 21:04
lz你不必跟那些个自干五理论。
中国和法国的区别就是,在法国,民众不满意就能让你过几年就下台,所以做 ...

好恰当的比喻

新浪微博达人勋

我很欣赏楼主,我也是在法国10多年了,留学毕业定居,我想我和楼主是同龄人也有楼主同样思考,我认为定居法国的中国人,肯定都觉得法国好才留下来的,不然为什么不回国?中国有大把的机会及潜力为什么不回去?让后代生活在堕落的法国?即使做生意或是工作回去多数也是两头跑,不会放弃在法国拥有的一切。评论里那些说法国不自由,都是假象,那你怎么知道财团,总统当选的内幕?你咋不说说中国的内幕?主要你知道吗?有钱哪里都自由,没钱在国内就是喝西北风,法国您还能吃点儿caf,大家先要明白一点,自己在哪里,在法国就好好过日子,法国变得一败涂地,您想回祖国,您连房子都买不起,倒霉的是自己,当然要是在中国您是富二代,官二代之类的,那无所谓,有钱人哪里都一样,没钱的自己掂量,

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2020-2-13 11:52
美国:有钱人说了算
中国:搭上大动脉的人说了算
欧洲:白人说了算。

精辟

新浪微博达人勋

楼主 不要和评论里的自干五争辩,她自己在法国,说中国好,却说法国不好,又不回国,你想想他得多扭曲啊,还知道法国那么多内幕,还在法国忍着。。。

新浪微博达人勋

还是那句话,无需和五毛或者自干五争辩,永远叫不醒一个装睡的人的

新浪微博达人勋

推荐一个有意思的新闻茶座:从李文亮事件看舆论控制术

https://www.youtube.com/watch?v=egZ5OJRl12E

新浪微博达人勋

lilianne12345 发表于 2020-2-9 23:27
嗯嗯,近段时间我越来越意识到言论自由的重要。

如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如 ...

看的出你是个清醒有爱心的人,国内甚至国外的很多人已经被洗脑的习惯成自然了. 但是对于国内的家人,也不能指责他们,因为他们只听的到一个声音.

对于你的家人只能慢慢的沟通,否则他们会更反感. 尽量多发他们一些真相,从小真相到大真相. 然后尊重他们自己的选择.

目前没有任何一个国家或者政体是完美的,有得到必须有付出,每个人都需要决定自己愿意付出什么,才能得到什么.

新浪微博达人勋

你的想法蛮好的,国内发展再好也是发展中国家,和几百年前的发达国家差了不止是一点点,还有很多地方需要不断修改完善。

新浪微博达人勋

layj 发表于 2020-2-14 01:22
楼主 不要和评论里的自干五争辩,她自己在法国,说中国好,却说法国不好,又不回国,你想想他得多扭曲啊, ...

在这里显示自己道听途说的法国政坛内幕的无非是想表示自己在法国混的很好而已,够的着她眼里的法国上层
zhandoufr
不会吧?我看到的是越是低阶越是这个那个所谓内幕传得满天飞,因为大老粗的消息来源是推特脸书,无从取证的东西传来传去。。。