QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南希 房东让我交住房税,税单上是房东的名字??

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

taxe d'habitation还是taxe proprietaire?单子上怎么写的
900作为住房税略高,尤其是这两年在减住房税

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-2-3 14:56
taxe d'habitation还是taxe proprietaire?单子上怎么写的
900作为住房税略高,尤其是这两年在减住房税
...

是Taxe d'habitation。我也感觉是不是太高了。。。房子大概5,60平米。

新浪微博达人勋

jying0711 发表于 2020-2-3 15:34
是Taxe d'habitation。我也感觉是不是太高了。。。房子大概5,60平米。

你和房东住一起?
不是的话,为什么是房东的名字.让他找税务局改名去
住一起的话就商量分一下

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-2-3 15:47
你和房东住一起?
不是的话,为什么是房东的名字.让他找税务局改名去
住一起的话就商量分一下 ...

不住一起呢。房东刚刚说试图改过,但是我确实没收到过税单。还是我自己找时间去一趟问清楚好了。。。谢谢你嗷

新浪微博达人勋

你如果1月1日住在这个房子了,住房税就需要你来支付
这个住房税是房东的名字也有可能是你没有报过税,税务局并不知道你在这里住过。
所以还是写房东的名字。
如果你是学生的话,你拿着你的税单可以有减免的。

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-2-3 16:23
这个住房税是房东的名字也有可能是你没有报过税,税务 ...

OK,大概了解了,我去税务局问一下,谢谢~

新浪微博达人勋

按照1月1日住房人缴纳,跟谁名字无关

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2020-2-3 16:23
这个住房税是房东的名字也有可能是你没有报过税,税务 ...

是说1月1日之后住进去,还是准准的1月一日住进的意思?

新浪微博达人勋

住房税高是根据上面名字的个人收入高,说明你房东的年收入高才会有那么多,你不应该承担那么多,但错误在于你没有申报税的话自然就会写成房东的了,赶紧去税务局申报你这两年的税,估计会得到减免的

新浪微博达人勋

Yayamimi 发表于 2020-2-4 01:07
是说1月1日之后住进去,还是准准的1月一日住进的意思?

按照1月1日谁住谁付

新浪微博达人勋

codewk 发表于 2020-2-4 11:07
住房税高是根据上面名字的个人收入高,说明你房东的年收入高才会有那么多,你不应该承担那么多,但错误在于 ...

是的,我觉得应该是lz忘了报税造成的问题
赶快去税务局吧