QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Miseaupoint

持家有道 单身妈妈长居法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2020-2-3 16:49
只要父亲认,就是法籍啊。。

听她描述男的玩玩而已哪里会认诺

新浪微博达人勋

听女主角说,初期, 法籍小娃娃可以让其法籍奶奶帮手带一带吧。在找房子期间也先在奶奶家落脚。

新浪微博达人勋

然后就去办领取政府救助基金的手续。一方面代购,一方面学法语。

新浪微博达人勋

LZ是怎么认识女主角的?还是纯粹说个故事逗大家玩?
autotitre
估计就女主了 

新浪微博达人勋

还想领政府救济金?还要法籍奶奶帮忙带孩子?真想喷你一脸病毒
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

政府要给这种人救济金,我TMD决定不交税了

新浪微博达人勋

楼主,听声劝,不要来法国。

领救济金,做代购,然后请法国奶奶帮带孩子?这个不太现实。就说代购吧,这不是一个容易的活儿,个别奇葩的顾客不好伺候,这钱赚得也不容易。我是一个很小的代购,亲子采购和打包、寄出,干了八年了,真的觉得代购挣钱不容易。让法国奶奶帮带孩子,不要太天真,法国奶奶自己要去各种club或者和闺蜜们一起度假旅游,没有太多的时间帮看孩子哦,因为她不是中国奶奶。

你一个单身妈妈,来法国,无亲无故的,遇到事怎么办?因为你不上班不工作,估计creche不一定会给位置让孩子上,因为creche的位置首先照顾双职工家庭。所以你要做好带孩子的准备。

再说你不会法语,或者法语水平不是很高,也没有工作,在法国生活一开始肯定是困难的。如果是单身一人还好,但是你还带着孩子,生活会难到什么程度。但是如果你坚持要来法国,冲着救济金,冲着法国奶奶带孩子,我敬佩你的勇气!

其实国内现在发展那么好,如果你有学历有技能,一定会有一份很不错的工作。你的家人一定也会给予你帮助,照顾孩子。相比法国,可能国内的生活环境对孩子来说更好。

再说了,孩子是个混血,在国内也可以拍拍广告什么的(我认识一个童模经纪人,专门请混血宝宝拍广告片,不乏大品牌。但我说这一点并不是说拿孩子做赚钱的工具,只是说,可能在国内,发展的机会要比法国多一点吧。这是我个人的观点。)

不知道你和孩子爸爸之间有什么故事。但是你既然选择生了孩子,就要好好把孩子抚养长大。但是千万不要走一条苦难的道路。祝你和孩子安好!

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2020-2-6 22:58
楼主,听声劝,不要来法国。

领救济金,做代购,然后请法国奶奶帮带孩子?这个不太现实。就说代购吧,这不 ...

那只是一般人的生活路线  
楼上不是说了吗  有捷径  有这样的野心  当然走的肯定是不同寻常路
她脑回路清奇  异于常人  做的事情轰轰烈烈  不是我们普通人能比的

就不要为她瞎操心了

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2020-2-7 00:09
那只是一般人的生活路线  
楼上不是说了吗  有捷径  有这样的野心  当然走的肯定是不同寻常路
她脑回路清 ...

的确轰轰烈烈!这算盘打的…… 不过,看不出她的价值,选男人也就是借种逼婚,这样的故事让人回到九十年代的中国…那时冒死也要嫁老外的……不敢想象…

新浪微博达人勋

mora 发表于 2020-2-3 16:44
你不觉得这个有点偏执吗,一个未婚生育的小孩还在中国出生的哪来法籍…
...

这位说得太对了。孩子出生中国,法籍父亲如果不认可,未婚生子,做DNA认证,孩子随妈,中国籍。孩子父亲如果承认,他负责啥的,人家提出分手了,根本不想负责。我也觉得她偏执,空想,即便孩子生法国,父亲不配合,不承认,这个孩子也得中国籍

新浪微博达人勋

法国救济金CAF给的RSA吗? 申请条件必须十年卡或者法籍,结婚后,拿家庭居留的1年卡,都拿不到RSA.楼主目前连1年卡都没法申请,咋来法国..这个算盘打得不好,法国老太太都是自己享受生活,不像国内的老太太,给你带娃。。

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2020-2-7 19:21
这位说得太对了。孩子出生中国,法籍父亲如果不认可,未婚生子,做DNA认证,孩子随妈,中国籍。孩子父亲 ...

都觉得像是骗流量的帖子
autotitre
已经成功到达第四页 

新浪微博达人勋

citron99 发表于 2020-2-7 19:21
这位说得太对了。孩子出生中国,法籍父亲如果不认可,未婚生子,做DNA认证,孩子随妈,中国籍。孩子父亲 ...

之前我有个同事还突然跟我说,她的一个表姐要跟法国人结婚,在国内不在法国(也是国内认识的),然后一问吧英语不会法语也不会怎么认识的也不知道,不知道她拿出来讲是什么心态。

新浪微博达人勋

一个假贴
为什么都参与的那么来劲
autotitre
大家都是喜欢听故事的人 

新浪微博达人勋

既然孩子法籍他爹的中国性生活如此混乱,为了孩子来吧!