QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大使馆出错签导致房补被拒

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

学生签证VLS-TS和VLS-T都是长期签证long sejour

你是只来念1年?long séjour temporaire这种是VLS-T,不能换titre de sejour,visa到期要离开法国,也不能拿房补。另外这种签证有效期可以是4到12个月,所以10个月没问题

VLS-TS才能拿房补,而且可以续

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-1-31 14:19
学生签证VLS-TS和VLS-T都是长期签证long sejour

你是只来念1年?long séjour temporaire这种是VLS-T,不 ...

也就是说如果我明年想要继续留在法国的话要重新回国申请签证吗?不能直接续居留?

新浪微博达人勋

newspaperlover1 发表于 2020-1-31 14:19

你是只来念1年?long séjour temporaire这种是VLS-T,不 ...

我又查了一下……long séjour temporaire确实是只有3-6个月期限……真的是他们搞错了

新浪微博达人勋

嘿软泥怪 发表于 2020-2-2 01:12
我又查了一下……long séjour temporaire确实是只有3-6个月期限……真的是他们搞错了 ...

https://www.campusfrance.org/fr/le-visa-long-sejour-temporaire-ou-vls-t
google出来第一个网页就有解释,是四到十二个月,时间没错

新浪微博达人勋

嘿软泥怪 发表于 2020-2-2 01:09
也就是说如果我明年想要继续留在法国的话要重新回国申请签证吗?不能直接续居留? ...

应该不能,最好直接问警局确认

新浪微博达人勋

嘿软泥怪 发表于 2020-2-2 01:09
也就是说如果我明年想要继续留在法国的话要重新回国申请签证吗?不能直接续居留? ...

不能,需要回国重新续
而且这种情况你当时没有提出来,他们也不会认的
你这个签证本来是给来这边读语言的孩子的呀
觉得你太惨了

新浪微博达人勋

为楼主感到难过