QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 面对国内的疫情,中国驻巴黎使馆没有征集防疫物资的措施吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

FECIMPORT 发表于 2020-1-28 10:54
你好,如果官方不牵头,我们来众筹吧!
- 这几天我查询了一些医疗器械制造和销售公司,到现在还没有收到肯 ...

你好!谢谢你的回应。
但是由于我们每天要上班,我觉得还是使馆或者华人组织牵头比较适合。另外,为了避免钱款的管理弊端,捐赠物资的形式更利于帮助同胞度过难关。

新浪微博达人勋

你好,如果官方不牵头,我们来众筹吧!
- 这几天我查询了一些医疗器械制造和销售公司,到现在还没有收到肯定的答复,如果能有幸找到存货或者有公司愿意接订单:我们将众筹货款
- 如果实在找不到大量货物的货源,我有货仓可以收集大家众筹的零散的货物,集中后一起发往武汉

新浪微博达人勋

FECIMPORT 发表于 2020-1-28 19:55
如果这里有人能转达消息给领事馆:组织专人,租一个大型仓库,和国内某航空公司联系好,在某个指定时间内, ...

个人觉得最好由领事馆或者华人组织出头筹集善款,统一采购,然后由物流运输到国内。可惜领事馆的网站上并没有相关的内容。

新浪微博达人勋

很多航空公司已经发出通知免费运输了

新浪微博达人勋

使馆或者华人组织只有在锦上添花的时候能找到,雪中送炭的时候到哪里去找他们呢?

新浪微博达人勋

如果这里有人能转达消息给领事馆:组织专人,租一个大型仓库,和国内某航空公司联系好,在某个指定时间内,收集全法国捐助的救灾物资,由航空公司专机运往武汉!

或者更脑洞的想法 :让使馆的人联络法国政府,请法国撤侨的飞机带过去,

新浪微博达人勋

如果捐赠多好啊!可惜网上看到好多代购和生意人,价格巨高,这是要发横财?

新浪微博达人勋

三尺头上有神明,发国难财是要遭报应的!

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2020-1-29 00:45
个人觉得最好由领事馆或者华人组织出头筹集善款,统一采购,然后由物流运输到国内。可惜领事馆的网站上并 ...

法国的中国领事馆不会管这些!一直以不做不错,中庸式传统式… 我有错了吗?

新浪微博达人勋

好多天都在美丽版找这种相关帖子
今天进来看到这个
北美那边华人自发第一时间有寄回国的口罩
但是好像被扣了
不知道现在情况如何
法国这边应该也有组织寄回去的物品

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2020-1-29 15:06
好多天都在美丽版找这种相关帖子
今天进来看到这个
北美那边华人自发第一时间有寄回国的口罩

为啥扣?

我个人想给国内朋友寄点口罩,但怕被海关吞了,毕竟国内紧缺这个

新浪微博达人勋

我不捐,谁知道靠不靠谱,他们给卖了呢,宁可自己给过国内寄,前提是海关不扣

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2020-1-29 18:20
为啥扣?

我个人想给国内朋友寄点口罩,但怕被海关吞了,毕竟国内紧缺这个 ...

那就不知道为何被扣
昨天看到有人专门扣下,还拍成视频, 然后打包去卖还是什么
反正油管北美那边破口大骂都是

12下一页