QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南希 Talent长居可以找工作吗?失业对申法籍有影响吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

“Passeport talent, chercheur, exercice d'une activite salariee”

写得很清楚了 正常雇佣关系都可以 CDI CDD都ok

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2020-1-22 20:43
“Passeport talent, chercheur, exercice d'une activite salariee”

写得很清楚了 正常雇佣关系都可以 C ...

谢谢

新浪微博达人勋

我自问自答给后面的朋友们指个路吧。

talent, chercheur这个长居是不可以工作的。除了一些特殊情况,比如你工作的地方有研究项目啊,比如是博士后啦。反正,可以开“convention accueille”的地方就是可以用这个长居工作的地方。普通公司,不可以工作。

博士毕业后的我们,需要换长居工作,在talent这款长居下面,可以是salarie qualifie这个的,要求是双倍smic工资,然后一大堆文件自己就能申请了,一申请就是4年的。听说当月就能下来,速度还是比较快的。具体不清楚,因为我似乎不需要申请这个了(似乎法籍赶的上)。

再说申法籍中失业这件事,我还是没忍住,给移民局发了邮件,他说

votre dossier est toujours en cours d'instruction à la sous-direction de l'accès à la nationalité française.
dès qu'une décision sera prise, vous en serez informé par courrier.
ce n'est pas nécessaire de nous transmettre d'autres documents.

所以,目前来看,我不需要提交任何文件了。

希望大家一切顺利!

新浪微博达人勋

您好,想请教您一些申法籍的问题,可以加个微信么