QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 法国退休制度改革

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-6 22:52
复生,真心喜欢一个人,是看得出来的,不分年龄国籍的。虚伪的人一看就知道了。真假友善完全可以被察觉到的 ...

你是很佛系的人,我是魔,但是不喜欢的人不一定是坏人(杀人放火等等),我必须说成长中激发我小宇宙斗志的就是这些人,不作不死,作天作地也是一种生活方式……人生就是个过程……享受过就好

新浪微博达人勋

魔天道 发表于 2020-1-7 02:24
p民路过楼上两位大事

喜欢你的名字!人到中年,我行我素吧,不用去刻意讨好谁了,la force de l’age, 独立思考,怼不怼不重要,我是道家思想的…不完美,希望真实自我…

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2020-1-7 07:20
喜欢你的名字!人到中年,我行我素吧,不用去刻意讨好谁了,la force de l’age, 独立思考,怼不怼不重要 ...

继续没车的日子,每日回家2小时路程

新浪微博达人勋

因为我喜欢被这个世界温柔地对待,所以,我得先付出才能有回报啊

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-7 23:27
因为我喜欢被这个世界温柔地对待,所以,我得先付出才能有回报啊

同意温柔,爱,友善!!但是看人的好不!越到极右歧视,请反驳反击,没有说要暴力!是反击!当然也可以天黑请闭眼…安安静静离开………假期后复工好难…

新浪微博达人勋

可能我接触的人少,我没有遇到过极右啊,我倒觉得公司同事对我过分热情。不过,不喜欢的人我是不主动,不拒绝,不多言,礼貌加一脸无辜,如果被找上。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-3 17:49
复习一下自己以前发,资产在400K欧元以上就算10%的富人了,40岁提前退休肯定是在这其中了。 ...

我看insee官网写的是patrimoine brut
Le patrimoine brut ne prend pas en compte la dette des ménages, notamment pour acquérir des actifs immobiliers.
400K的房子到处是,但是绝对不能退休啊。

新浪微博达人勋

古妹妹,你说得一点没错,就算是净资产也不能提前退休。你觉得多少净资产可以经济自由了呢,在法国

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-9 21:31
古妹妹,你说得一点没错,就算是净资产也不能提前退休。你觉得多少净资产可以经济自由了呢,在法国 ...

你看上海房产如果只有一套一千万的人家,哪个敢退休?如果还有孩子………

新浪微博达人勋

复生,完全正确,也就是一套普通的房子,没人敢退休,除非是退休老人。一千万人民币= 1 408 450欧元,在法国要交巨富税了,我觉得财务自由应该=每月生活费*50年-自住房净资产总额为正数。

新浪微博达人勋

说错了,应该是加上自住房资产总额,不是减去。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-9 20:31
古妹妹,你说得一点没错,就算是净资产也不能提前退休。你觉得多少净资产可以经济自由了呢,在法国 ...

很难说,我只知道我周围净资产超过400K毛资产超过1M的,都在很努力的工作。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2020-1-10 10:41
很难说,我只知道我周围净资产超过400K毛资产超过1M的,都在很努力的工作。
...

那是因为他们找到了那个适合自己的渠道!所以越战越勇!人在日近千,万,与月进千,万的不同点是被激励出的无穷能量和智慧是不同的!不是单单努力就可以的!

新浪微博达人勋

问题是多了还想再多

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2020-1-10 21:35
问题是多了还想再多

不是想再多,是400K净资产不能不工作啊,尤其是自住房,价值再高,只要你住在里面,就不能生小钱,还得继续工作