法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
新欧洲留学
为你战法生活保驾护航
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019年秋季入学现已开始招生

[婆媳关系] 家庭纠纷:公公婆婆这么做没有错吗

新浪微博达人勋

家庭纠纷,内心不平,求大家指点.

背景介绍:我和老公都是中国人。我目前博士在读,老公两年半之前博士毕业,之后,我们就结婚了。没遇到我之前,老公本打算一毕业就回国,他父母也是这么希望的,但是既然我们结婚了,他也就打算在法国工作,等我毕业了,一起回国,或者不回。(他的专业在哪里都好找工作)。老公父母,尤其是他父亲当时就表态:一定要儿子留在法国,两个人互相照应,等我博士毕业后再一起回国。我当时很欣慰,但是后来我才知道,他们只是想尽早抱孙子。

婚前公婆一直催生,让我未婚先孕,每月一个电话询问怀上没,还不包括微信里各种明示暗示的话。

婚后半年我怀孕了,我的论文进度后推一年。同时老公找到了博后工作,去年10月孩子出生,暂无波澜。

问题出现:直到今年老公博后合同马上结束,让我意想不到的事情出现了:公婆私下里电话微信极力要求他马上回国找工作!

老公自然是不同意,反问其父:
“你当时是怎么承诺那谁谁的(当然,指的是我),我要是回国了,他们娘俩怎么办?”
其父答:“现在情况不同了(意思就是,孩子已经有了,两个人不需要再在一起了)!把你儿子也带回国 (尚在哺乳期)!或者让你岳母去照顾。”

大家可能会疑问为什么公婆这么执意要老公回国,有一个原因是,当年老公找博后工作比较坎坷,耽误了点时间,在国外找工作的确会没有那么顺利;还有一个主要原因,也是很可笑的原因是:我婆婆的一个朋友的侄儿在华为工作,婆婆觉得有这层关系可以帮助老公进华为,就这么简单。。。

我的想法是:如果没有孩子,老公回国我尚且可以同意,但是对于我、老公、尤其是我们的孩子来说,利益最大化的选择肯定是老公留下来在法国,一来孩子有父亲的陪伴,二来也有助于我们夫妻关系的培养。老公是计算机专业,只要能力够,不愁找工作,即便现在国外发展势头不如国内,但是总好过一家人妻离子散的好。如果老公回国,那受益的人只有老公(当然,仅从职业的角度来说,老公比较顾家,情感上肯定希望一家人在一起),而如果我的孩子也被迫带回国,对宝宝来说肯定是不好的,因为没人能代替妈妈的角色,况且还在哺乳期。对我来说,和老公孩子分开,独自一人在国外写论文,当妈的人可以理解我面对的将会是什么。至于公公建议让我妈来照顾,先不说签证啊,三个月限制等等客观问题,我妈有什么义务来承担本属于我老公的责任呢?

我对公婆表达了我的态度,我父母也明确表示不接受自己女儿被如此对待。

没用,且更为恶劣的事情是:老公父亲居然指使老公背着我偷偷申请国内的职位,说等工作到手了再通知我也不迟。

委屈至极。但是公婆至今不觉得有错,大家怎么看?

补充一下:老公不受父母影响,从未动过回国工作的念头。只是这件事情严重影响了我和他家人的关系。

新浪微博达人勋

把自己的所有心思用在老公身上,根本不用去理会公婆,浪费心机。
如果不对老公下功夫,被公婆累死也没有好结果。
人的精力是有限的,从重要的下手。
虽然不容易,但已经是个捷径。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

既然有缘结为夫妻,就是命运最好的安排。
所以,要给你老公洗脑。
男人真正成为一个成熟的男人,都不是只是被父母养成的。

结婚,就是新的成长,尤其有了孩子后,男人就要全心为家里着想。
家庭为重,夫妻共同维护自己的小家。男人对父母好是应该的,但是,对自己的家庭的责任更重要。夫妻要白头偕老一生相伴,必须相互尊重,孩子是家和世界的未来,更加需要重视。
要给老公洗脑,让他拎的清楚。

新浪微博达人勋

只要老公在你这边,你不用理他家里人,这个不用理是指不用生气也不用刻意讨好接近,对你自己好一点,爱孩子爱老公,小家过好就可以啦

新浪微博达人勋

理解支持楼主,你的问题是你老公家有问题!这样很累的…那么自私势力…如果你爱他,花住他!如果不爱,早点bye-bye 眼不见心不烦

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2019-12-10 00:09
只要老公在你这边,你不用理他家里人,这个不用理是指不用生气也不用刻意讨好接近,对你自己好一点,爱孩子 ...

嗯,谢谢你的回复!只是可能需要一段时间我才能看开这些

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-10 00:26
理解支持楼主,你的问题是你老公家有问题!这样很累的…那么自私势力…如果你爱他,花住他!如果不爱,早点 ...

如果不是看着老公的情面,我真的不会再跟这类人有牵扯。谢谢支持,我会加油的。

新浪微博达人勋

他爸妈说几次无果自然就不管了,你不用做任何事情。坚定自己的立场就可以。

新浪微博达人勋

只要你老公站在你这边就好,其他什么都别管。他家的事情由他家解决。再说你公婆这招国内被用滥了,只是有的手段高级,有的手段卑劣。你公婆明显很卑劣……最后,小心你老公……

新浪微博达人勋

好恶心啊这家人,就他爸妈这个德性,什么都干涉,我觉得你们千万别回国,你老公愿意留下来吗,让他好好找工作。还有什么华为,不是丑闻一堆,回去累死啊? 还有一个问题,这种没人性的公婆,他们儿子不随他们的几率有多大,这人值得

新浪微博达人勋

没写完   这个人最好值得你爱

新浪微博达人勋

我理解是。。你公婆觉得你生了孩子就被套牢了。。然后你老公就应该可以自己去奔事业去了,然后你遇到困难找娘家就行了?我的理解。。有错误么?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-12-10 14:23
我理解是。。你公婆觉得你生了孩子就被套牢了。。然后你老公就应该可以自己去奔事业去了,然后你遇到困难找 ...

凤凰男?

新浪微博达人勋

或者说,他父母觉得给儿子遇到了个好机会,所以希望他回国。。然后你毕业了再回去?。。。

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2019-12-10 14:25
凤凰男?

不知道,但感觉楼主的公婆比较独裁和自私。。但这也不是问题,毕竟儿子长大结婚了,父母都会有不适应的时候,难免会有摩擦。。只要楼主两夫妻决定了,难不成还找国际刑警通缉他儿子?

新浪微博达人勋

只要你老公不动摇,就行~~~就怕老人不知道会想出什么更多的招~~
不管如何,作为妈妈,我们首先都要有能独自承担的底气和勇气~~~~~~老公在,固然很好,相亲相爱。如果万一老公最后心软,你也有足够能力。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-12-10 14:23
我理解是。。你公婆觉得你生了孩子就被套牢了。。然后你老公就应该可以自己去奔事业去了,然后你遇到困难找 ...

婆婆的华为的这份人脉一直都存在,当初没结婚之前,公婆就提到过华为这件事情,但是公公说不能回国,说要两个人在一起才有利于夫妻感情之类的话。但是现在孩子有了,当时老公的博后工作还没结束,公婆就一直催促他申请国内华为。我是被这份背信弃义,甚至有点卸磨杀驴的态度震惊到了。