QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ihrland

其他相关 求骂醒,35岁想学医

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你开心,我也很开心

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-7 22:38
我想说一句,我们中有很多被读书耽误了!哈哈哈…读书使人聪明没错,读死书就耽误了 ...

是啊  周期太长了  我这辈子再也不想念书了  

新浪微博达人勋

我上网,是因为网上有很多我现实生活中遇不到的,或者还没有遇到的情况,能让我扩展思维,多一些见识。

我相信,很多被很多人质疑的情况,是真实存在的,因为就是因为绝大多数人想不到,才能让那些现象得以存在或者成功,记得前几天有个关于退休的帖子,楼主例举亲属有几套房子,受租但是害怕退休钱不够,我是相信的,很多被人质疑的,我都知道其中能做到的原因。只是绝大多数人想不到那个点,或者自己做不到,就否决了其存在的可能性。世界是多异各色的,我也相信,通过锻炼,可以延缓衰老,,,等等

回到楼主的情况,她第一步有这种愿望,这j需要去现实中考察,是否可行,第一步,,就是登记网上升学,,还有寻找第一年绿取率较高的外地医学院,,,,巴黎的3大医学院,是全国这方面学生竞争最厉害的。我觉得被绿取读第一年的可能性会很小。但是法国有30多所医学院,,,,,需要自己花时间去调查,,,

有了这个第一步可能性,才能继续第2步,,,,,

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-12-7 22:41
我上网,是因为网上有很多我现实生活中遇不到的,或者还没有遇到的情况,能让我扩展思维,多一些见识。

我 ...

楼上有三个优秀的孩子  人生完美了  
这个贴的楼主都还没有孩子  已经35了  就先别入理想的坑了  孩子第一啊

新浪微博达人勋

我刚刚参加了一个钢琴爱好者演奏会,我们都成人,,很多了象我一样,因为喜欢,因为愿望,坚持自己的理想,,每个人都是有别人不知道的困难,,但是我觉得,,只有追求,在追求的路途中,终有收获,,收获的是心理的平衡,控制掌握,自我的感受,,比如,,在家弹得好好的,但是一到公众面前,,手就会颤抖,或者听别人弹,别人紧张,自己也会被感染,,,等等,,,很多事情,不去做,就不会体察,,就不会想到。。

我就是赤手空拳来到法国,一点点靠理念,,靠对自我的认识,靠不断和别人交流,对自我的反馈,一点点成长,,一点点积累,,,我相信自我的力量,,,,当然我的下一代,,在我们的肩膀上,看得更远,目标更大,,,但是,自我的意念,理想,认知等基本做人的原则,是不变的。

我女儿今天早上很早就去图书馆占位置,,一直到我音乐会结束,图书馆关门,才回家。。她们学习科目很多,考试很多,,她说百分之90的学生都会有ratrapage,,虽然不会再被淘汰,但是每一年会有很多复读,很多人读了十几年,,,这是巴黎五大的情况。

楼主的具体我不清楚,,我上面说了,目标,愿望越强烈,就应该立刻马上付诸行动,,,看看每一步路的可行性。。。

我认识很多人,就是一会想干这个,一会又那个,几年以后,还是老套套,,,整个生命就在这种抱怨中消失。。

人和人的不同,自信来自于自己以前所有走过的道路。。重要的是认清自己,开始做自己想做的事,,也许即使达不到开始的目标,但是,在寻求的过程中,找到了另一个更加合适的可行的目标。。人生就是这样一段接着一段,,,收获的是自我满足,信心和传染给周围的人。。

我曾经在自己事业的顶峰,放弃了,,因为我更被造人的理想所激发。

现在孩子们长大了,更多的时候是他们给与我无限的灵感,我又重新开始接触一个崭新的以前从来没有想象到的邻域,开始一段新的人生探索。

每个人人生的意义,需要自己去寻找,,,,这是我切身体会。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-7 22:40
是啊  周期太长了  我这辈子再也不想念书了

在做次女人,我肯定不要那么多文凭了,哈哈哈,所谓硕士的,一堆也没好工作…

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2019-12-7 22:41

我 ...

观察姐!这位楼主,一有经济压力,二有年龄压力,孩子都没生,所以这个35岁的决定对她很重要,严重感觉也是个好孩子,有理想有抱负有决心,还有一点点纯真,可是感觉没有太多人生的经历…还是个学院派!鼓励她是好事!我也支持她吧…哈哈…网上激励一下,结果头一晕去做傻事的人太多了…………反正是网上…最终如果一切都是被别人的经验左右的人,一般也不会太可爱…成功,好嘞,我替楼主加油,鸡汤…

新浪微博达人勋

我觉得楼主应该面对现实, 不要再做幻想

新浪微博达人勋

支持楼主追求梦想,35岁一点都不晚,人生就是应该敢于追求自己的梦想,只要楼主确定医生是她真正的热爱的职业,就应该尝试。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-12-8 13:27
我觉得楼主应该面对现实, 不要再做幻想

不要劝!要支持!我现在支持她!不要管现实!任何时间开始都不晚!我在创业,因为我喜欢,因为是梦想!女人任何时间都要靠自己,自己梦想,希望40岁后楼主回来说,我试过了啦,我没有后悔,我喜欢我追求梦想!这里好多自己结婚有子,有工作了吧!大家都很幸福吧!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-8 14:34
不要劝!要支持!我现在支持她!不要管现实!任何时间开始都不晚!我在创业,因为我喜欢,因为是梦想!女 ...

是啊  这里很多都是结婚生了孩子的 人生大事都完成了 跟着起哄谈理想  说难听些就是站着说话不腰疼
楼主求骂醒的心理是对的  犹豫的事情就不要去做  

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-12-8 15:40
是啊  这里很多都是结婚生了孩子的 人生大事都完成了 跟着起哄谈理想  说难听些就是站着说话不腰疼
楼主 ...

谢谢大家的分析。这也是我犹豫的原因。
我还是打算看书,最近看了好多学医学生的纪录片,实习的时候没日没夜,但我居然还是很想去。如果我目前的工作,让我天天加班,我肯定一百万个不愿意。但医生,看病人,每一个都是鲜活的生命,我不觉得是加班,当然也很可能是我没做过所以想得很好。
我目前的计划是,好好做本职的工作,同时看医院考试的书,还有就是多找专业人员聊聊,巴黎的几所医学院马上就有portes ouvertes了,我会去看。我在网上买了一个刚刚通过paces得学生一年学校和prepa所有资料和笔记,我什么都看不懂,单词一个也不认识,我一下子意识到自己可能低估了困难。
我没有说百分百要去做,因为生活的实际困难在这里,但我会看看书,不会马上绝对放弃。另外,我可能也得花点心思成个家,可能到那个时候就不再想读书了,或者也有可能会有了老公和孩子再读书吧,人生的遗憾也会少一些。

新浪微博达人勋

医院里的医生和病人不可能一对一,是一个小组。主诊医生说脑死亡了,组里的医生都得跟病人家属沟通,说服家属接受事实然后可能就在你值班的那晚该你停止病人的呼吸器,想想吧,还要做医生么?

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-12-8 15:59
谢谢大家的分析。这也是我犹豫的原因。
我还是打算看书,最近看了好多学医学生的纪录片,实习的时候没日 ...

就算“每一个都是鲜活的生命",你不觉得加班,那么深夜,凌晨,假日,甚至你进餐的时候,你的孩子在哭的时候,一个急诊电话,你就会知道你的生活怎么好像那么不值一提

新浪微博达人勋

复生,妈妈,我也有个梦想,我也准备去实现。;)