QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ihrland

其他相关 求骂醒,35岁想学医

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对不起,手机的关系,发言都是一段段的

新浪微博达人勋

放心,没人会骂你,相反,大家都会帮你理清思路

新浪微博达人勋

这里所有进来发言的人,都是我非常喜欢的ID。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-12-7 19:47
每个人都要清楚自己有多少资源,能在能力范围之内做多少事情。智者顺流而行。 ...

喜欢你一句智者顺流而行。我人到中年后,讨厌什么奋斗成功学!现在的成功都不是单单靠奋斗得到的,靠奋斗得到的成功(世俗意义上)的现在是个案!也是老板们呼吁员工楞头青的把戏!医生这种职业,法国人在罢工,因为投入时间拿的文凭,说好的工资呢?退休金呢? 2020年了,女强人或女职业人,什么到处出差的,都是苦差事!那些精明人都是食利者!食物链顶端

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-12-7 19:44
我来分析一下为什么观察自己都已经入了人事管理一行却又放弃了,她把资源(时间经济)都留给了自己的孩子们 ...

谢谢你。字字都很对,也是我很难抉择的原因。如果我现在成家有孩子,经济上也宽裕,我也不会纠结了。我觉得现在读书十一年,是一个非常艰难的决定,也会失去很多,比如生活质量,比如社交和朋友,比如成家的机会,比如身体健康,听说实习医生的五年里是经常要通宵的而且赚得非常少。但是,我最近在搜集资料的过程中,发现会时不时有40岁,甚至50岁的人痛心疾首想要重读医学,我怕自己现在选择了舒适和安全,等过十年更加后悔。

新浪微博达人勋

人到了一定的年龄,要接受自己是一个普通人的现实。不要再太纠结本来就不属于我们的人和事。而是用一颗平常心去温柔地善待这个世界。

新浪微博达人勋

人到了一定的年龄,要接受自己是一个普通人的现实。不要再太纠结本来就不属于我们的人和事。而是用一颗平常心去温柔地善待这个世界。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么离婚呢?是文化差异导致的吗?

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-12-7 21:10
为什么离婚呢?是文化差异导致的吗?

也不是。两个人性格非常不一样,没有共同语言,到后来就变成混日子,没有爱的感觉了

新浪微博达人勋

上一代人鞋子坏了会修补,现在的人,直接扔掉买新的

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-12-7 19:52
这里所有进来发言的人,都是我非常喜欢的ID。

被喜欢  我很开心

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-12-7 20:29
谢谢你。字字都很对,也是我很难抉择的原因。如果我现在成家有孩子,经济上也宽裕,我也不会纠结了。我觉 ...

你35了还没有成家吗   我以为你都有孩子了
听我一句  人是社会动物  女人孩子大过天  你现在的首要任务是赶紧结婚生孩子  别耽误了
过了35是一年不如一年的  高龄产妇有更多的生产风险
职业野心  除非你是特别聪明的  否则在法国  将就差不多就行了  
在法国生得起病  住的起房 学费也不贵  没有压迫你的这三座大山  过过小日子就好  
健康  幸福  长寿第一
人生太苦短了  下辈子再认真一次

新浪微博达人勋

我想说一句,我们中有很多被读书耽误了!哈哈哈…读书使人聪明没错,读死书就耽误了

新浪微博达人勋

你开心,我也很开心