QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

其他相关 求骂醒,35岁想学医

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果你家里有钱,父母养得起你,你就去实现所谓的梦想吧,只是,学医不是你想学就能学成的,文职这种百搭职业你都做不出成绩来,怎么能保证你有能力读完医科?人家很多转行的,至少自己眼前的事情做好了,想去挑战别的,楼主您这是眼前做不下去了样子。
有能力的人做什么都能做出成绩,没能力的换一百个职业也没有出路,更何况是医生。
是对病人负责的样子吗?

新浪微博达人勋

非常谢谢大家的话,非常中肯,都是我想到的问题。
睡了一觉醒来,清醒多了,但也没有完全放弃学医的想法。离三月开始注册还有时间,我现在做好自己的工作,但同时会买一本paces的书开始看,如果到三月我学医的想法还是很强烈,我就一定会想办法克服生活困难。昨晚查了谷歌,今明两天巴黎刚好有学医学生的salon,我待会天亮去看看,问问老师们我的情况。
另外我同意努力的人在哪儿都会努力,但不同意有能力的人在哪儿都有能力,每个人的天赋不同,让不同天赋的人做一样的工作,结果自然不一样。我没说我学医肯定就好,第一年也很可能淘汰,我现在做的就是买本书看,尽量多了解,还有就是想想如果读书怎么解决自己的生存问题。

新浪微博达人勋

很多朋友,以前经常来问我,这个那个,我以前比较热心,总是毫不保留,但是我觉得很多人犹豫太久,想法很多,行动很少,蹉跎岁月,一晃而过,现在十年多过去了,后悔药是没有的,人生不能重来。

我自己后来还是放弃了新的工作,,是因为走进了这个职业,具体了解了,结合我那时的家庭生活和个人兴趣爱好时间分配,觉得得不偿失。但是这个经过是必须的,不去做,可能一直还留在脑子里不切实际的发酵。
说到学医,,我女儿今年刚刚经过这个过程。
而且明年,巴黎最好的3个医学院都已经改革,取消了paces,现在新的方式已经和以前很多不同。

我身边上个月,刚刚有一个医生朋友,2个初中孩子的妈妈,自杀了。她也喜欢音乐,平时一起弹弹钢琴,一点也没发现异样,就这么扔下了年幼的孩子,和爱人,自己走了。

我们自己家附近有些年轻的刚刚毕业的女医生,有时聊聊,,让女儿也有一些对未来更ming确的想法。

我女儿最后选择了读医药,巴黎五大,她们2018,2019的这一年,也是试点,以前都可以复读考2次第一年的机会,到我女儿这一年,取消了,加了一个口试的机会。

具体谈谈这第一年是如何过来的,
高中毕业前期,选志愿时,,有几乎2万学生,申请巴黎5大,法国最好的医学院。
有1450个名额学生可以上第一年。

我女儿从小学习优秀,高中还考进了最好的法国公立学校。( LFA  2018,2019 l 'expresse) 可以说,她的学习能力是比较强的,但是,就是在这种情况下,她圣诞前期的第一部分考试排名,才300左右。也许她自信太强,也许她高中是英美系统,和法国数理化系统不太吻合。我们开始着急。这个考试排名800后的学生,就不再被允许继续读下去了。

从圣诞考试排名一月揭晓后,到4月初,我女儿开始每天早上6点起床,,,一直到晚上10点半睡觉,,一直在复习,和在预科模拟考试,,,住学校fujin专门的学生宿舍,午餐晚餐全包,可以说专心zhi致.这个宿舍也是挑最好学生,一般很难能申请到的。她们宿舍里全是那些考最好学校的学生,大家都是这种节奏。
很多时候,都是我去女儿那里取她的huan衣服,然后给她干净。。很多人都考了2次,,也有很多人被淘汰了,,最后是取最好的245名。

有些孩子天生聪明,容易获得好成绩,,,有些努力了,也无法如愿,,这些都是必须经过这个过程,才能了解自己,,人生必须经历,,,在经历中寻找到自己。

祝你成功

新浪微博达人勋

不要把医生职业想那么美啊!离婚什么都不是大事!35岁,单身多好啊!继续工作,继续找适合你的男人啊!文职如果cdi 混混多好啊!

新浪微博达人勋

有梦想就去追,都流行这么说。
我一个朋友大学出国留学,去的美国,因为喜欢化学,然后从头学药剂师,文科生出身,学了6年,期间结婚生了2孩子,最后工作机会随便选,现在也算梦想成真。

新浪微博达人勋

有梦想就要去追求,但出发之前,几个问题,35了,后半生基本保障有了么?自己脑子够用吗?学医不是只有一对一,还有各种半夜突发状态,各种刁民,学校里的小伙伴不会对你有好,留级生会向新生倒水毁灭笔记。。你要熬的住寂寞的,而且是淘汰制,特别是第一年,被淘汰了,你做什么。想好了就去做,我的医生就是做了大半辈子的controleur de gestion然后转型再学医的。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-12-6 21:00
有梦想就要去追求,但出发之前,几个问题,35了,后半生基本保障有了么?自己脑子够用吗?学医不是只有一对一 ...

我投你一票!!35岁要去创造奇迹吗?前35年的苦还不够吗? 现在单身,比以前成熟了吧!文职工作不好?真的那些所谓银行外贸就好?35岁了,工作也是一份生存!特别在法国!那么好好工作!其实人到这年纪了,就是慢慢要以守为攻了,安安静静不操心就是最好!然后早日找到新爱,生个宝宝,完美了

新浪微博达人勋

首先学医要下半辈子面对不同的病 人。然后如果愿望强烈不去做,下半辈子做别的事就会很被动。其实自己选好一条路,路上该有的该来的都会来,选什么路都是自己承担所有结果。只要是好的愿望和计划,不枉此生。最后,把任何一行做好都是艰辛的,不要怕苦。换过来,如果找个不复杂的行业,自己觉得可以也好

新浪微博达人勋

你只看到做医生的好,你没有看到学医头几年的枯燥。每天就是背书背书背书,考试考试考试。有信心熬得过就试试吧。

新浪微博达人勋

推荐一部电影,Première Année。然后大概率你梦就醒了。
35岁的人,拿什么和18,19的小年轻去拼精力和体力。尤其,医学专业是法国精英扎堆的地方。更何况楼主是在非母语环境下和他们竞争。
何必选一条看似很美实则满是荆棘的道路。
智者,顺势而为

新浪微博达人勋

我也想学医呢  也快40的人了  记忆力够吗 体力够吗  家务活不用吗 有钱吗

新浪微博达人勋

我从小梦想做兽医,高中三年发现自己对生物没有天赋,撑死就是个合格。了解了下大学行情,同时条件也不允许,所以20来岁的我选择了现实的专业,到现在也就做着现实的工作。但我还是有同样梦想的,只是不再是兽医,毕竟知道自己能力不够,就算勉强学出来我又对动物有多少负责,而且也不想毕业几年就退休了啊,或许可以继续干到八十岁。。但我觉得我还有更多东西等我退休去做。但我还是有梦想的!所以有机会和条件或许我会选择一个短期培训,比如驯兽师或者兽医助理。。不为赚钱,只为圆梦。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-12-6 21:27
我投你一票!!35岁要去创造奇迹吗?前35年的苦还不够吗? 现在单身,比以前成熟了吧!文职工作不好?真 ...

你说的没错,楼主想的也没错。。只是因为我们拥有不同的人生经历,拥有不同的财富。。。所以看事情选机会。。也是不一样的了。。。
同样是下雨,坐宝马里的那个和赤脚大街上的那个完全是不一样的感受呀

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2019-12-7 06:57
非常谢谢大家的话,非常中肯,都是我想到的问题。
睡了一觉醒来,清醒多了,但也没有完全放弃学医的想法。 ...

天啊!你明明马上可以有美好人生,为什么要折磨自己!你没有其他事可以做吗,除了读医?我觉得你的文职如果能做到top 也是非常棒的!为啥为难自己?也行是亚洲文化影响,?人生一定要奋斗吗?还是做好每个选择?你现在的决定 会有蝴蝶效应哦

新浪微博达人勋

我昨天说的那个从controleur de gestiin转型医生的男人,有两个重点,一个是在本行做的很好,步步高升,但因为感觉这样的工作太压榨人,不忍心做下去,换句话说,腻了压力所以选择转型,再来就是他的思路干脆清晰,也就是说是个聪明的guys,所以他转型成功了。这么多年,楼主是知道自己的能力的,不用别人来影响你的决定。