QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chinedragon

其他相关 一位长辈退休金200欧元,有房产,够不够用?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-11-17 21:14
可以让他把房拿出来,我帮他收租,然后给他一辈子两千的退休金。。。

这种贴最傻x的就是不知道要征求大家啥意见!六套无贷款房,退休工资0也可以了!要么说说清,啥情况,3000工资的公务员,可以有6套房+40万欧现金!大家学习一下!又不说,让大家想不通,如何倒挂的厉害!天灾人祸,有保险的!如果她六套房都轮到!那也不用担心了!买彩票肯定中了!突然好像骂娘!多少老人老了收入不高,心态好好的生活!这老人有点作死恶心!让她去担心…哈哈,活该她智商低,有钱没福气享受……哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-17 21:25
这种贴最傻x的就是不知道要征求大家啥意见!六套无贷款房,退休工资0也可以了!要么说说清,啥情况,3000 ...

就是一个故事而已,我们娱乐娱乐就可以了。。不用生气啊

新浪微博达人勋

楼主的长辈要么如此悲观,要么cougar一把年纪不知所终,是战法派来的写手还是你的生活太奇葩

新浪微博达人勋

你这个长辈和上次那个一把年纪被小年轻追求的啊是一个人

新浪微博达人勋

那么多房子还不赶紧赠与 或卖掉享受生活,难道要交税给政府养偷 抢华人的吸血鬼?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-11-17 21:48
就是一个故事而已,我们娱乐娱乐就可以了。。不用生气啊

继续娱乐呗。其实这个“故事” 的一个重点是怎么选择职业的问题。长辈说, 现在回头看,最好的职业是公务员,其次是salarié, 最差是自己开公司。她说她当年如果努力一下,可以去公立机构做杂务,可惜当时觉得做生意赚钱更多,头一两年确实也是赚了一点钱,后来就越来越差,现在看得还很不明显,等到退休,跟公务员相差就好几倍。她这样说,让我也想再重新规划今后,不能够只看眼前。一个朋友的朋友原来是公司合伙人,退休前每个月薪酬9千多,现在退休金是两千多。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2019-11-17 23:01
继续娱乐呗。其实这个“故事” 的一个重点是怎么选择职业的问题。长辈说, 现在回头看,最好的职业是公务 ...

别人口中的最好,不一定适合自己。

新浪微博达人勋

chinedragon 发表于 2019-11-17 23:01
继续娱乐呗。其实这个“故事” 的一个重点是怎么选择职业的问题。长辈说, 现在回头看,最好的职业是公务 ...

楼主很多东西是听来没有核实过吧…比如这长辈,我比如公司合伙人退休前和退休后,翻看你提前贴,也是各种想…太多…人的追求和能力…和人生乐趣…都是能以几十年后退休工资多少来定义的吗?为将来做打算那是肯定需要的…但那种打算算最好?那山比着这山高…不如努力活成自己的样子!看你说公务员是最好!那你肯定没有做过公务员的职位……

新浪微博达人勋

每月5000欧租金………那还愁啥?有多少人税后5000的?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-17 23:44
楼主很多东西是听来没有核实过吧…比如这长辈,我比如公司合伙人退休前和退休后,翻看你提前贴,也是各种 ...

我们“大家族”也有几个公务员,有的还很闲的,不过工资不高,所以我也不大羡慕。我就是个打工的,本来还想自己做生意,看了长辈的情况,觉得如果没有机会去公立机构,那还是老老实实打工好了。不过回过头想想,还有20多年才退休,是不是还可以拼一下?

新浪微博达人勋

我想说,法国这情况,二十年后退休,都不确定退休还存不存在了,退休金有没木有了哈哈哈

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-17 22:44
楼主很多东西是听来没有核实过吧…比如这长辈,我比如公司合伙人退休前和退休后,翻看你提前贴,也是各种 ...

我也觉得她没有核实过,现在3000欧的公务员收入,N多年前根本没有这个价,两口子这点收入投资6套房,基本也不太可能,即使N年前房价偏低。拿了遗产吧?
还有9000欧工资最后拿2000的,退休工资是从工资最高的15年的平均值算出来的。9000欧工资,他拿了几个月?如果只是短暂的,还不如一个每个月拿5000欧基本工资的呢。

新浪微博达人勋

可以上去模拟开始退休时间的网站看看,现在改革后,比如一名普通公务员从23岁开始工作,大概要67岁才可以拿全额退休金。。假设身体健康不理想。。还真不知道有没有能等到那个时候。。

新浪微博达人勋

40万欧,存余额宝,一个月也够了吧

新浪微博达人勋

这讨论的结果 : 最不用担心的就得嫁个退休工资还不错的老头吧!