QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 和前一个公司RC之后找到新工作,要去pole emploi 注册吗?失业金问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是2019年新工作吧,否则看不懂

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2019-11-8 19:30
是2019年新工作吧,否则看不懂

就算是2019新工作也是看不懂

新浪微博达人勋

自己辞职都不会有失业金啊!以最后一份工作离职状情况为依据!如果你想拿失业金,又不想继续你现在这份工作,最好就是rupture conventionnelle . 或让对方忍无可忍的要解雇你!当然是在你最近这份合同是cdi的情况下。cdd 那就愉快的拿失业金吧

新浪微博达人勋

我想了半天想明白LZ想说什么了
在你新工作试用期间
每个月仍旧去更新情况
写这个月工作了毛工资多少
然后最后要写仍旧在找工作
一旦CDI过了不必更新就好了
如果没过仍旧回去领失业

新浪微博达人勋

我的理解是2018年12月楼主做了RC,2019年1月找到新工作,估计楼主就没有去申请失业金,但是2019年1月开始的工作,按时间推算,应该是过了试用期,但是楼主现在想自己辞职,这份工作自己辞职,肯定是没法申请失业金的,就想着上一份RC的工作还没有申请过失业金,所以来问问是不是可以申请,我认同复生的回答,申请失业金应该是以最后一份工作的离职情况为准,想拿失业金,就得和公司做RC,或者是让公司不能以工作失误为由解雇你。

新浪微博达人勋

可以和企业商量,让他给你试用期不通过。当然这个要看对方愿不愿意了
毕竟有一点tricher的成分

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-11-10 23:08
我的理解是2018年12月楼主做了RC,2019年1月找到新工作,估计楼主就没有去申请失业金,但是2019年1月开始的 ...

谢谢回答!
不好意思,是我自己没说清,情况是2018年12月和前公司rc,2019年1月和新公司签合同,目前已经过了cDI 试用期。所以现在这份工作假如我rc 或者licenciement 还是可以拿失业金,是这样理解吗? 那我现在还需要去pole emploi 报道吗?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-11-14 12:44
谢谢回答!
不好意思,是我自己没说清,情况是2018年12月和前公司rc,2019年1月和新公司签合同,目前已经 ...

不可以