█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[其他相关] 求助贴,邻居纠纷

新浪微博达人勋

去年年底,我家邻居换杂货间房顶,厚铁皮的。邻居的工作,好像跟他爸,他兄弟一起干装修方面的。他的房子是他女友贷款买的,才搬来两年,对他们不了解。我家厨房的房顶也想换厚铁皮的,找了邻居,他很快答应了,给我们开收据,并签字,900欧,付了560欧,过一周说预定材料不够又要钱,我们付了780欧,他拿了钱不干活了,拖了八个月,整天忽悠我们,我们整天催,他就躲和答应修,到日子不来,终于在七月底凑合弄了,用的薄铁皮,偷工减料。把剩下的120欧给他了。我们度假三周回家,发现厨房被水浸泡了,邻居没给修好。邻居来了,他说你家房子老,烟筒漏雨,推责任。邻居说,他的保险公司给修,全报销,他今年已经出了两个车祸保险了。我们先联系我们的保险公司,需要邻居的收据发票,管邻居要其他的都没有。我们保险公司来家看情况,也找了邻居,他个体户,他没保险,他说装修公司是他爸的,我家发票写他的名字,意味他是不合法的干活,他的保险公司不给报销。我家下雨厨房就漏,等了一个月,我们保险公司找专业的人给装厚防雨布346欧,专业的人说,因为邻居没给修好房顶才导致的漏雨,铁皮用十个螺丝,他用三个或者四个等等。。现在我们保险公司要求专业修房顶的给出报价,把我家厨房的房顶给修好了。但是费用要求邻居出。我家邻居不搭理,现在见我们就躲。我们的保险公司有法律方面的帮助吧,我也不太了解。保险公司法律人员要下周来家拿材料,邻居不付,不理会。最后走法院程序吧?其实我第一次碰到这事。我家院门口窄,车开不进来,停对面马路边。最近两周都有被人泼一些白色粉末和水混合的东西,车子全身有白色粉末和水印,每周被泼一次,我们只能洗车。真要走法律程序,法院强制邻居出钱给我家修,从他工资每个月里面扣除吧?他肯定不乐意,会报复我们吧?!担心他在我家车上搞小动作,夜里没路灯,外面一片黑。我还担心人身安全呢。我们付九百欧,法院找专业修房顶可能两千欧或者三千欧,翻倍了。我家邻居肯定不服。我家车停路边,能搞出啥问题来?我老公早上五点多出门上班,早上没时间检查车。我这种情况,有啥好建议嘛?
我写得很啰嗦,这件事很让我心烦的,不能预料结果,车,房子和人身安全,都让我担忧。
谢谢回复!

新浪微博达人勋

楼主,我记得你,以及你的这个傻逼邻居

你要不要看看你之前发的那个贴,还问什么呢,你那么有主意的一个人

新浪微博达人勋

车子安装行车记录仪,遇到震动就自行开机拍摄的那种。
家里养两条大狗。完事。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2019-11-7 03:29
楼主,我记得你,以及你的这个傻逼邻居

你要不要看看你之前发的那个贴,还问什么呢,你那么有主意的一个人 ...

对,我翻了下旧贴,你给我的建议非常正确! 确实像你所说的....最终邻居没给我们好好修!现在我们的保险公司已经插手了,最终走法律程序...然后由正规的装修公司重新修..保险公司说要等一年才能修理。法院会判邻居出这笔费用。我们请邻居把石棉拆了,这种私自的行为,也应该会罚款。邻居因为自己出钱而不满,会报复下我家..我猜的。我家最近车上被泼的类似装修白粉末和水混合物,两次了,怀疑邻居半夜泼的,没证据,不能乱说。

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2019-11-7 12:01
车子安装行车记录仪,遇到震动就自行开机拍摄的那种。
家里养两条大狗。完事。  ...

邻居家养只大狗,整天叫。另外一个邻居家也养大狗,我家没有狗,度假时候,没人给照顾狗。我家车子有行车记录仪,开车时候插上,可以拍摄,我应该装专门针对停车的监控360度,夜晚无灯时候可以。我们可以装摄像头在院里,不能监控马路上,车停马路对面。