█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[持家有道] 管钱理财的问题

新浪微博达人勋

前几天同事换了手机,告知是分期付款消费,零利息。我在纳闷:这购物分期付款消费是否象买房一样,分期支付,压力会少很多?

这分期付款消费利大还是害大?
这肯定涉及到管钱理财的问题。
大家有什么看法?

新浪微博达人勋

消费品不支持贷款,贷款的东西能赚着钱才贷,不然就力所能及,买个便宜的手机,把贷款份额留给房子之类的东西

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-28 19:03
消费品不支持贷款,贷款的东西能赚着钱才贷,不然就力所能及,买个便宜的手机,把贷款份额留给房子之类的东 ...

她是分期付款,零利息买的苹果手机。 她工资收入不错,车啥的都买名牌质量好的,都是分期付款,不过带微利息。
我在想她这样的消费观念也好像挺不错的,她工资能力完全可以支付一次付款消费价格,但她觉得没必要。

新浪微博达人勋

是付款不是贷款。小盆友买衣服的一些网上也是可以分期付款的。如果钱不多我比较喜欢一次都付了。如果钱不够当然分期比较好比如买一个沙发。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-10-28 22:00
是付款不是贷款。小盆友买衣服的一些网上也是可以分期付款的。如果钱不多我比较喜欢一次都付了。如果钱不够 ...

她钱够花,所以我就说:为啥不一次购买换机?她说:一次性购买,银行账号就一次性递减。没必要。

新浪微博达人勋

买个手机都要分期付款,我也醉了。我有个同事读书,读书都分期付款,工作四年还没还完贷款。这日子过得真是太苦了。

新浪微博达人勋

有的时候,生活在一个世界,感觉人的区别真大。

新浪微博达人勋

买大东西分期吧。买小的也分,自己每月复查不要烦死的啊!时间也是成本和生活质量哦!为啥有钱人不亲力亲为?因为多出的时间和精力就是值得更多财富和生活质量哦

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-29 01:08
买个手机都要分期付款,我也醉了。我有个同事读书,读书都分期付款,工作四年还没还完贷款。这日子过得真是 ...

是的,她的苹果电脑也是分期付款。她家用的吃的都是牌子货。她一点也不缺钱。没见得她日子过得苦。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-29 09:58
买大东西分期吧。买小的也分,自己每月复查不要烦死的啊!时间也是成本和生活质量哦!为啥有钱人不亲力亲为 ...

如果说法国的有钱人,她还没有资格,但是工资也几千欧吧。

新浪微博达人勋

个人理解 大的款项用分期可以把钱放在理财产品 赚收益(中国的情况)
但每月分了之后不觉得花出去的钱多 结果越买越多剁不住手 自己不敢

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-10-29 11:55
是的,她的苹果电脑也是分期付款。她家用的吃的都是牌子货。她一点也不缺钱。没见得她日子过得苦。 ...

对呀,享受着好产品,反正没利息。

新浪微博达人勋

有钱为什么要分期付款呢?直接买来不就得了,搞得那么复杂,醉了

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-29 00:08
买个手机都要分期付款,我也醉了。我有个同事读书,读书都分期付款,工作四年还没还完贷款。这日子过得真是 ...

给你说的我都不好意思了,我买手机每次都分期付款,原则问题。只要能分期付款的,我一定不会一次性付了。不是我账户没钱,是一种心态哈哈。
不过我年轻的时候比现在穷,那时候从来不会选择分期,更不会做什么Prêt a la conso。

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-10-28 21:05
她钱够花,所以我就说:为啥不一次购买换机?她说:一次性购买,银行账号就一次性递减。没必要。 ...

流动资金啊,用我conseiller的话说,你有能力贷款也是好事儿,万一有个三长两短的,你把自己的存款搭进去了,啥都没有了,贷款的话至少保险给你还了。。自己还剩一笔钱。