QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

结婚探亲 请问是成功拿到生病居留的朋友吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

事情是这样的,我父亲19年1月份来法国,和我妈妈一起,短期居留,来陪伴我生老二,三月份发现我爸是食道癌晚期,然后决定留在法国治疗。医生也给他开了证明,说明身体状况不允许回国了,必须在法国治疗,但是警察局坚持不给延长签证,我妈妈必须按期回国,警察局要求我爸爸做完第一阶段治疗就回国,所以我父亲从四月初就一直没有合法居留了。我向警察局询问我父亲如何申请合法居留,答复是生病居留,但是据说现在生病居留特别难拿,得证明该病国内无法治疗,国内当然可以治,但是药物和治疗方法和法国都不一样。想请教大家,谁有相关经验,怎样可以给出国内无法治疗的证据。

谢谢各位了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-28 11:21
病居留很难拿,如果不想常住,黑着在这看完病,回去就行。但癌症这东西谁知道会不会复发。。。 ...

虽然不是五线小城市,是省会城市,但是毕竟没有北上那样的好医院和专业并且敬业的好医生,之前脑梗及时送急诊还是被医生耽误了,我独生子女现在又回不去,所以还是偏向他能拿到合法居留。病居难拿我也咨询过律师,所以才来求助大家的。另外谢谢你的建议和回复

新浪微博达人勋

owl 发表于 2019-10-27 19:49
申请了难民后,貌似以后想回国都回不去了。

申请难民,流行过一段朝鲜难民,西藏难民,一批就是给十年,努力几年入了法籍想去哪还是去哪里,但大陆内地的几乎申请不下来。想回去就回去了,入境罚几块钱就可以了

新浪微博达人勋

我是神经 发表于 2019-10-28 17:09
不想回去治就是因为国内医院咨询了科室主任要手术加放化疗,我们不想手术,因为之前有亲戚和同事都是手术 ...

手术要看具体情况
法国的治疗更先进
特别是在巴黎的话
拉外省都一大截子

新浪微博达人勋

祝大家的父母都健康平安

新浪微博达人勋

请问你父亲在法国治疗医药费呢?这个巨大的啊

新浪微博达人勋

不知道,但是去年知道人申请下来了
但是人家两口子在法国黑了很多年了
还生了一个孩子
最后国内11年没见面的大儿子还给带来了
连老公都合法化了

新浪微博达人勋

癌症不能拖啊。要手术的

新浪微博达人勋

手术只是癌症的治疗方式的一种
并不是必须的要看情况的

另外楼主,可以尝试申请难民
看病全部报销

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-10-26 11:49
手术只是癌症的治疗方式的一种
并不是必须的要看情况的

新浪微博达人勋

病居留很难拿,如果不想常住,黑着在这看完病,回去就行。但癌症这东西谁知道会不会复发。。。

新浪微博达人勋

或许你家三五线城市,医疗跟不上,或许你老父亲就一个人在国内,治疗时期没有人照顾,或许或许。。找个靠谱的律师帮你说说话,写写信

新浪微博达人勋

不过律师也没几个靠谱的,找协会吧simade或者mesdecin sans frontiere之类为无证申请居留的协会

新浪微博达人勋

owl 发表于 2019-10-27 18:49

可以回去
也可以回来
认识人这样
但是具体怎么办的没问过
她也是孩子在这边

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-25 07:41
请问你父亲在法国治疗医药费呢?这个巨大的啊

其实费用还是可以承受的,回国治疗有医保好多药也不报销的

新浪微博达人勋

layj 发表于 2019-10-26 07:52
癌症不能拖啊。要手术的

不想回去治就是因为国内医院咨询了科室主任要手术加放化疗,我们不想手术,因为之前有亲戚和同事都是手术后走的更快了

12下一页