QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: skystone2018

删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

赞一个。
我也是在creteil 警察局面试的,今年3月12日面试的,一个月后收到了一封RCPC,之后就一点消息就没有,不知道是好是坏,正准备写封邮件去SDANF问一下

新浪微博达人勋

jessicasonia 发表于 2019-11-14 17:37
赞一个。
我也是在creteil 警察局面试的,今年3月12日面试的,一个月后收到了一封RCPC,之后就一点消息就没 ...

我觉得没有消息就是好消息,因为听说拒信很快就收到了。基本上都得等上1年甚至以上才有消息。加油啊,有好消息了来战法报喜!

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2019-10-29 18:52
我今天也去面试了,被问的问题和楼主差不多。
最后Madame说要是被拒绝在6个月之后会收到信,要是成功会在一 ...

一起加油啊!有好消息了,来这里报喜!等着你哦

新浪微博达人勋

等的好害怕

新浪微博达人勋

稍安勿躁,这一阵子闹罢工这么凶,又碰上圣诞节和新年放假,慢一些很有可能。
没有消息也是好消息,我从去年10月21日面试结束,除了一周后接到一张RCPC后就再没有消息了。
您可以注意查收家里的信箱,不要错过重要信件。
加油

新浪微博达人勋

skystone2018 发表于 2020-1-9 10:34
稍安勿躁,这一阵子闹罢工这么凶,又碰上圣诞节和新年放假,慢一些很有可能。
没有消息也是好消息,我从 ...

我的长居还有一年,所以没有任何消息。
给警察局发了mail说到SDANF了,然后给SDANF发mail问到了REZE号,回复mail下面还写了句“
Aucune information n’est donnée sur l’état d’avancement des dossiers, tant que leur instruction n’est pas finalisée.”简单的说就是,别问啦,问也答不了你~~~

新浪微博达人勋

茄子eva 发表于 2020-1-9 10:43
我的长居还有一年,所以没有任何消息。
给警察局发了mail说到SDANF了,然后给SDANF发mail问到了REZE号, ...

正常来讲的话,你收到那个prefecture的rcpc以后,最晚18个月以内就会给你回复。如果你现在的居留卡在这时间过期,恐怕还得去续下居留。我看别人的帖子,有战友在去续居留的时候告知不能续了,因为法籍已经批准了。所以还得看你的文件被处理的时间了。我自己是不打算邮件询问后续进展了,坐等回复,要是拒了我,我也就心安了,拿着10年卡继续混迹了。

新浪微博达人勋

skystone2018 发表于 2020-1-13 12:45
正常来讲的话,你收到那个prefecture的rcpc以后,最晚18个月以内就会给你回复。如果你现在的居留卡在这时 ...

我的拘留还有1年才到期,我的是4年的拘留,在第二年办的,本想着第三年能拿到,结果……

新浪微博达人勋

茄子eva 发表于 2020-1-22 12:41
我的拘留还有1年才到期,我的是4年的拘留,在第二年办的,本想着第三年能拿到,结果…… ...

我觉得,按照你这个时间,1年内可以拿到。

新浪微博达人勋

你的材料什么时候进的内政部呢?我是10月24面试在巴黎,11月21收到内政部的邮件,serie 44,应该六月份之前就能搞定了吧

新浪微博达人勋

大家好, 我10月份92警察局面试, 但是到现在好像没有收到什么RCPC啊? 面试时她只和我说是从交材料那一日算起1年到1年半后有消息呢??

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-1-28 21:20
你的材料什么时候进的内政部呢?我是10月24面试在巴黎,11月21收到内政部的邮件,serie 44,应该六月份之前 ...

我不知道什么时候进的内政部,收到信息就是材料已经到了SECE了,是在收到prefecture rcpc的一年整以后,
我的serie是45,你那边有进展吗?

新浪微博达人勋

木冉claire 发表于 2020-1-29 14:36
大家好, 我10月份92警察局面试, 但是到现在好像没有收到什么RCPC啊? 面试时她只和我说是从交材料那一日 ...

正常来讲在面试结束后都会收到一个有自己文件号码的RCPC,您是一直没收到吗?目前进展如何?