QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

skystone2018 发表于 2020-1-9 10:34
稍安勿躁,这一阵子闹罢工这么凶,又碰上圣诞节和新年放假,慢一些很有可能。
没有消息也是好消息,我从 ...

我的长居还有一年,所以没有任何消息。
给警察局发了mail说到SDANF了,然后给SDANF发mail问到了REZE号,回复mail下面还写了句“
Aucune information n’est donnée sur l’état d’avancement des dossiers, tant que leur instruction n’est pas finalisée.”简单的说就是,别问啦,问也答不了你~~~

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-10-24 17:08
请教一下入籍需要的语言水平B1,这个是需要如何证明啊?必须给他们什么考试成绩么?还是会单独 有一个语言 ...

面试的过程本身就算是有语言考试的部分,因为面试官所有的提问都是法语,但是无论如何法国文凭,或者是语言考试的等级证书是一定要有的。

新浪微博达人勋

clement2000 发表于 2020-1-28 21:20
你的材料什么时候进的内政部呢?我是10月24面试在巴黎,11月21收到内政部的邮件,serie 44,应该六月份之前 ...

我不知道什么时候进的内政部,收到信息就是材料已经到了SECE了,是在收到prefecture rcpc的一年整以后,
我的serie是45,你那边有进展吗?

新浪微博达人勋

啊!现在入籍考试这么难了啊!

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2019-10-22 21:11
啊!现在入籍考试这么难了啊!

我看了前人的帖子,感觉我这个还行,比这个离谱的问题也有

新浪微博达人勋

请教一下入籍需要的语言水平B1,这个是需要如何证明啊?必须给他们什么考试成绩么?还是会单独 有一个语言考试呢?谢谢!

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-10-24 17:08
请教一下入籍需要的语言水平B1,这个是需要如何证明啊?必须给他们什么考试成绩么?还是会单独 有一个语言 ...

据我了解,如果您有法国教育的文凭,大学的,研究生的就不用再证明语言水平了。如果没有的话,我觉得可以考一个DALF一类的语言证明。

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-10-24 16:08

你去Prefecture网站上看,有一个文凭的列表。有文凭就不用另外提供语言水平证明。
否则就要去考一个TCF或者DELF之类的。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2019-10-26 19:02
你去Prefecture网站上看,有一个文凭的列表。有文凭就不用另外提供语言水平证明。
否则就要去考一个TCF或 ...

我找到那个列表了,谢谢

新浪微博达人勋

skystone2018 发表于 2019-10-25 14:17
面试的过程本身就算是有语言考试的部分,因为面试官所有的提问都是法语,但是无论如何法国文凭,或者是语 ...

谢谢,那看来得考一个语言文凭了

新浪微博达人勋

我今天也去面试了,被问的问题和楼主差不多。
最后Madame说要是被拒绝在6个月之后会收到信,要是成功会在一年左右收到信
On croise les doigts

新浪微博达人勋

rucgeoffrey 发表于 2019-10-29 11:29
谢谢,那看来得考一个语言文凭了

对的,达到B1水平即可!

新浪微博达人勋

吱吱的 发表于 2019-10-29 18:52
我今天也去面试了,被问的问题和楼主差不多。
最后Madame说要是被拒绝在6个月之后会收到信,要是成功会在一 ...

对的,没有消息就是好消息!我们一起慢慢等吧,都已经习惯法国行政机构的效率了。您也是在creteil警察局吗?

新浪微博达人勋

skystone2018 发表于 2019-10-29 20:35
对的,没有消息就是好消息!我们一起慢慢等吧,都已经习惯法国行政机构的效率了。您也是在creteil警察局 ...

不是,我是在Grenoble 的警察局面试的

12下一页