QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mora

持家有道 国内某论坛关于“1000欧元足够法国一家三口过得很好”

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绝食一个月,1000欧应该够吧

新浪微博达人勋

1000€还不够交税的呀,饿死事小

新浪微博达人勋

想想十几年前好象见过,外省房子几百欧再得个几百欧的补贴,孩子再来300多欧的补贴,不交税。
衣服玩具全靠人家送,国内亲戚支援给寄,天天在家做饭,几百欧元饭费也够了。
旅行靠借宿朋友家,日子也能过。

新浪微博达人勋

前两天一同事用我给的burgerking的优惠卷跟老婆去吃了两套餐加儿童套餐花了20
回来跟我说,吃的像roi
我默然无语

所以说,每个人的衡量标准是不一样的

新浪微博达人勋

汉堡王,哈哈,快餐食物链锁店

新浪微博达人勋

发现法国人在自助餐厅吃像也很难看,现在很少去中国自助餐了,好多里面老外吃东西也很急扣扣,感觉是一周没吃饱,然后吃次中国自助餐,一算上了馆子,二吃顿饱的…

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-11-1 15:50
汉堡王,哈哈,快餐食物链锁店

是啊,我憋了半天没说出话来

回来跟男友讲
男友也感叹半天,汉堡王,吃的像roi。汉堡王,吃的像roi

只是后来他又跟我要卷
我想了想还是给了他两张
他开心的不行

新浪微博达人勋

别的同事也开心
毕竟便宜吗
我也开心,俩套餐花了12
可是我们开心是便宜
有的人开心是因为吃撑了
还有次跟我讲超市咋咋便宜
奶酪不到1欧还有三文鱼1欧啥的
我憋了半天就憋出一句,好便宜啊

新浪微博达人勋

人与人之间的分寸掌握很难,既不能露富,又不能露出自己的穷酸,只能云里雾里,太直接太露骨的表达都会遭到鄙夷的眼光的。

新浪微博达人勋

在法国,人到了一定的年龄,对周围的人的经济实力,完全不需要问别人的工资收入,只要说几句话,一搭脉,就能摸到这个人的底。

新浪微博达人勋

我在公司,每个人的经济底子我或多或少有点数目的,靠的就是平时多听多观察,还有偶尔说几句无关紧要的话来衡量出来的。因为大家的素质都不是一般的好,有的会自然而然地真诚坦白,也有的是从别人背后对此人的议论,也有相互之间的对话里获取的信息。反正,那种很直接的谈论钱会被藐视的。

新浪微博达人勋

我在公司,每个人的经济底子我或多或少有点数目的,靠的就是平时多听多观察,还有偶尔说几句无关紧要的话来衡量出来的。因为大家的素质都不是一般的好,有的会自然而然地真诚坦白,也有的是从别人背后对此人的议论,也有相互之间的对话里获取的信息。反正,那种很直接的谈论钱会被藐视的。

新浪微博达人勋

比如这类话题要是在生活中遇到别人谈论,我绝对不会参加讨论的。说得太多会暴露自己。网络里就无所谓了。

新浪微博达人勋

生活最好的状态是,不缺钱,不乱花钱,不炫耀钱,不哭穷,自己为自己的花费承担后果。该花的要花,比如一对情侣看到一套不错的房子,价格有点贵,如果能让自己住得幸福满意,这个钱省不掉的。毕竟,房子风水好坏直接影响到二个的感情。

新浪微博达人勋

生活最好的状态是,不缺钱,不乱花钱,不炫耀钱,不哭穷,自己为自己的花费承担后果。该花的要花,比如一对情侣看到一套不错的房子,价格有点贵,如果能让自己住得幸福满意,这个钱省不掉的。毕竟,房子风水好坏直接影响到二个的感情。