QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ououma

子女教育 小男生学校遇上欺凌如何处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-11-7 20:46
黑人或者非洲人真不在乎自己被叫做black或者africain
一般是白人叫起来很注意怕出问题
其实他们自己都说无 ...

真的吗,你直接对黑人叫noir, black

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2019-11-5 12:25
你与你亚洲朋友在一起,难道不是阿拉伯人,黑人,这么称呼他们的吗?与强弱有关吗?你有把他们区别出来吗 ...

背地里怎么叫,谁也没法管,但是当面叫,如果还是不友好的语气,这绝对是不礼貌,往大了说,就是一种歧视

新浪微博达人勋

首先要和孩子说,这样叫人是不礼貌,和老师反映一下这个情况。我家孩子碰过一次,别人叫他chinois,然后他说你说错了,我是一半法国人,一半中国人,因为我爸爸是法国人,妈妈是中国人。我会说法语也会说中文,还问那个孩子,你会说中文吗? 那个孩子以后就再也没叫过他chinois了。后来孩子和我说,我问他什么感受,他说那个孩子这么叫,不礼貌不过他不在乎。

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-11-9 21:46
真的吗,你直接对黑人叫noir, black

会啊,我会说,vs 了是blacks
或者你们防尘面具里面是黑的是因为你们是blacks吧
然后对方就是笑,还笑的很乐
看语境看说话的方式
比如我也会说,我们中国人如何如何你们黑人如何如何

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-11-9 23:13
会啊,我会说,vs 了是blacks
或者你们防尘面具里面是黑的是因为你们是blacks吧
然后对方就是笑,还笑的 ...

哦, 你这种就无所谓了,因为大家知道是开玩笑,没有恶意的

新浪微博达人勋

以前同事记不住我名字,都是叫chinoise
我也从来不觉得是个问题
当然她们本身低素质人群
所以不太计较

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2019-11-9 22:49
背地里怎么叫,谁也没法管,但是当面叫,如果还是不友好的语气,这绝对是不礼貌,往大了说,就是一种歧视 ...

因为我们是有礼貌的人啊,所以不可能直接叫他们黑人,和阿拉伯人啊。但是当我们刚来法国,什么都不懂的时候,当然会黑人或阿拉伯人得直接叫。后来被别人告知不礼貌,所以就不再人前这么明显称呼了。但是那个楼主说因为亚洲人柔弱可欺,所以才会被人当面叫chinois. 我觉得她逻辑很有问题。

当然我也很明白她的心理,觉得自己娃被种族歧视了。说句实话,当一个亚洲人,生活在欧洲社会,肯定会被歧视的。好比一个女性在一个男权社会工作,也一定会被性别歧视的。解决方法当然有很多:呼吁种族平等和性别平等……这个很多人在做。另一个非常见效的方法,就是让自己变得优秀和强大。这样子,即使别人再称呼你为chinois, 那也是优秀的chinois. 不带轻篾,更多的是佩服。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-11-4 01:14
反正我经常说我是中国人,随着时间越久,越看不上那些法国人,差远了。恶意还是无意的,一般应该分的出,如 ...

我也是,时间越久越看不上某些坐井观天的法国人