QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ououma

子女教育 小男生学校遇上欺凌如何处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要激动啊!我看你现在连字都打错了,不用你给别人听什么个个个歌歌歌

新浪微博达人勋

鸡窝头?我没有Id名吗?我感觉我受到了侮辱

新浪微博达人勋

看到这样的双标修养,俺笑了

新浪微博达人勋

恐怕内心需要强大的正是你们这群说没有必要闹大事情, 被人恶意叫chinois也没有什么大不了的人, 也正因为有太多你们这些弱者,令他们继续在挑战黄种人/中国人,你够胆说他们是阿拉伯人?黑人吗?完全不敢! 只有冲突亚洲人来! 而且这重点并不是因为我们的国籍,重点在于他们把我们区分出来!

这个叫我孩子chinois是比他年长一级, 从九月开学至今,我儿子说他每次看见他都会这样说,已经两个月,没有停止, 还做出鬼脸。我老公说这样一定要停止, 我们先教育儿子,要着他叫自己的名字,不然就告诉老师情况没有改善,如果事情仍然这样,我们一定会找那孩子和老师谈谈。

新浪微博达人勋

heldxmf 发表于 2019-11-4 00:49
自欺欺人有什么用呢? 在外面被chinois chinois的喊居然这么多人觉得没有恶意
只能说是鸵鸟心态啦 ...

就是吗, 不能理解, 自欺欺人, 太多弱者

新浪微博达人勋

ououma 发表于 2019-11-5 11:20
恐怕内心需要强大的正是你们这群说没有必要闹大事情, 被人恶意叫chinois也没有什么大不了的人, 也正因为有 ...

你们家长直接带娃找校长谈呗,都已经被叫那么久了,想改早就改了!私立一般找校长立竿见影,公立有时即使讲了也没用!这就是为啥私立这么火的原因

新浪微博达人勋

keluke 发表于 2019-11-4 14:33
我觉的这位妈妈的顾虑没什么不对。
首先,在没有任何人提问国籍种族的情况下,贸然的盯着喊孩子中国人,是 ...

因为有太多弱者,令他们继续在挑战黄种人/中国人 .
对呀! 他们不够胆说阿拉伯人, 黑人, 完全不敢! 只有冲突亚洲人来! 而且这重点并不是因为我们的国籍,重点在于他们把我们区分出来!

新浪微博达人勋

ououma 发表于 2019-11-5 11:27
因为有太多弱者,令他们继续在挑战黄种人/中国人 .
对呀! 他们不够胆说阿拉伯人, 黑人, 完全不敢! 只有冲 ...

你与你亚洲朋友在一起,难道不是阿拉伯人,黑人,这么称呼他们的吗?与强弱有关吗?你有把他们区别出来吗?

你自己都是这么做的,为什么别人这么做,你反而嫌恶呢。。。

我觉得事情,想法,解决方法,都是可以讨论的,但是逻辑错误不能犯

新浪微博达人勋

jingling_yi 发表于 2019-11-5 12:25
你与你亚洲朋友在一起,难道不是阿拉伯人,黑人,这么称呼他们的吗?与强弱有关吗?你有把他们区别出来吗 ...

你大概没有看清楚我的回覆啦!
首先, 我从来没有种族/ 肤色称呼别人。

我说亚洲人/中国人比较弱因为就像楼上有人说不觉得有问题, 即使别人有恶意地叫, 也不反抗, 所以别人都冲击亚洲人/中国人而来, 因为他们知道亚洲人不会反击过去。反之 , 他们不敢在阿拉伯人/ 黑人面前大叫小阿/ 小黑? 为什么? 因为他们会被凑!

新浪微博达人勋

黑人或者非洲人真不在乎自己被叫做black或者africain
一般是白人叫起来很注意怕出问题
其实他们自己都说无所谓,说自己本来就是black吗
我还没见过黑人因为这个跟我怒

新浪微博达人勋

人总要追求点什么,不然就成行尸走肉了吧,我无聊时候的追求就是杠侃

很多时候我以为和别人杠侃没什么大不了,也许有些体面人面对我的杠侃会觉得自己没有被尊重,就好像有些人被外人叫“中国人”却没被叫名字或别的什么尊称而感到不舒适

每个人在法律允许范围内都可以表达对任何事物的不适感,当然也可以包括对我的反感,只要不是你爱的人对你极度厌恶又有什么关系呢

不止一次有人要我戒掉这种恶习,但杠侃能让我有短暂的兴奋,最终我还是没有戒掉

新浪微博达人勋

突然想起一首词:少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风……

同样事物,不同年龄与环境,感受也不一样吧

也许明天我就不杠了呢

新浪微博达人勋

分享一下我家的经验,3岁上幼儿园,回家说有坏同学在院子里推倒他,后来我就在学校围墙那里偷看,看准了是哪个孩子,后来早上送上学的时候就在门口看,看了几天遇到了那个孩子,我和老公拦住那孩子和妈妈,问他是不是欺负我儿子好几次,那小孩理亏不说话,妈妈回答说,没有听老师说起啊。我老公就跟那个小孩说,你现在道歉,而且如果以后你再欺负他,我也同样那样对你。那个小孩道歉了。我们都是中国人。

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2019-10-27 23:06
我女儿今年上的幼儿园,前几天突然说她有被幼儿园一个大孩子欺负,说她是中国人是屎!然后就会一脚把她踢 ...

你这种情况一定要找老师反映,老师管了但是没效果,就让老师约对方家长一起谈,还不行让校长也要出席,重视这个情况,如果学校不作为,可以写信给学监反映,最近法国在讨论孩子在学校被霸凌,所以学校应该会重视的。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-10-28 16:11
没觉得叫中国人是歧视
我男友最爱说 可别搞丢了我的CHINOISE
可别abimer了我的CHINOISE

Chinois是个中性词,就看说这个词时用的是什么语气,你这种当然不是歧视了。