QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ououma

子女教育 小男生学校遇上欺凌如何处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sophienfr 发表于 2019-11-3 12:18
like baby,baby,baby no
like baby,baby,baby oh
baby是卑鄙者的permis

看你笑得如此开心,我感到很欣慰,这句的是实话

不过论起偷换,你也是运用得炉火纯青,某国人也是可以换成某人种

小男孩也许是以前在电视上看见过中国人,这次却在现实中看见你而感到好奇,而你却妄自揣测小男孩是不尊重你

小男孩妈妈的做法当然是对的,但小男孩叫你中国人也没错,孰是孰非这个问题让我有点头晕了

小男孩童言无忌,我可是老不死的了,你还真拿我和小男孩相提并论让我去93

新浪微博达人勋

我拿起手里的猪肉,大步踏向清真寺,喊起来:凭啥不能吃?我能吃,你没有权利不让我吃……。是的,我已经疯了

新浪微博达人勋

自欺欺人有什么用呢? 在外面被chinois chinois的喊居然这么多人觉得没有恶意
只能说是鸵鸟心态啦

新浪微博达人勋

反正我经常说我是中国人,随着时间越久,越看不上那些法国人,差远了。恶意还是无意的,一般应该分的出,如果是恶意,我是主张以牙还牙的马上回过去。如果无意的,那不用敏感了,我现在都懒的浪费时间和一些无聊法国人争辩了,主要看不上了。

新浪微博达人勋

跟孩子说有人叫他的名字才回应,不叫名字打招呼是不礼貌的,慢慢的孩子就能区分是友好还是恶意

新浪微博达人勋

邻居里有个白人女子自我介绍时总说自己是chinoise,其实只是他父亲在中国出生。我们都叫她chinoise, 她去过日本几次,还从来没进过中国境。挺有趣的

新浪微博达人勋

我觉的这位妈妈的顾虑没什么不对。
首先,在没有任何人提问国籍种族的情况下,贸然的盯着喊孩子中国人,是不礼貌的。
就算孩子是中国人,这样直呼国籍,况且又在法国幼儿园,大多数孩子都是欧洲国籍,法国国籍的情况下,凭样貌直呼国籍是一种没有教养的表现。
难道孩子没有姓名吗? 或者直接喊bonjour也可以,这明显就是无知儿童的调侃调调。这无关什么玻璃心。这是一种尊重。

就比如我们在中国,比如在上海的办公室里,一大帮同事可能大多数都是上海人,其中一个同事就喜欢直接以另一个外地同事的祖籍,北京人/宁波人/河南人/东北人/广东人等等,来称呼他,难道很礼貌吗?
这和他事实上是哪里人哪国人都没有任何关系,这就是一个没有礼貌没有教养的表现。
一群人见怪不怪的说楼主玻璃心,应该强大,中国人没什么不好之类的,根本就是没有逻辑的表现。

哪个人自我介绍的时候是这样介绍的,你好,我的名字叫中国人??

谁不是说,你好,我叫某某某,我是中国人??

你们谁有在生活中,直接已国籍来打招呼的呢?

楼主,可以让孩子尽量离那个没教养的孩子远些,也要疏导孩子去理解,在以后的生活中会遇见形形色色的人,不要为嗡嗡叫的苍蝇所影响自己的情绪。一个有修养的人,无关于国籍,种族。

新浪微博达人勋

keluke 发表于 2019-11-4 14:33
我觉的这位妈妈的顾虑没什么不对。
首先,在没有任何人提问国籍种族的情况下,贸然的盯着喊孩子中国人,是 ...

就比如我们在中国,比如在上海海上的舰艇里,一大帮军人可能大多数都是上海人,其中一个军人就喜欢直接以另一个外地的祖籍,小北京/小宁波/老河南/老东北/广东佬等等,来称呼,很有礼貌

新浪微博达人勋

一首《我叫小沈阳》送给你

新浪微博达人勋

我叫小沈阳 艺名也叫小沈阳 沈是沈阳的沈哪 阳是沈阳的阳 我叫小沈阳 眼睛小却有光芒 这是为什么呢 你开心我的理想

新浪微博达人勋

中国人不知道本山大叔这位高徒的人应该很少吧

新浪微博达人勋

社会大环境就是这样,中美贸易战,中国企业,中国产品,中国人受歧视,唯有增强自身免疫力了。昨天还看到一个视频,好像是澳洲,无关种族,还是小女孩之间的霸凌,一个妈妈因为女儿被霸凌两年,学校不管,她直接冲去教训霸凌的孩子,扇嘴巴子,最后法院判妈妈无罪,不过她事后态度好,先道歉。

新浪微博达人勋

反正我是肯定不敢当人面叫:你,那个非洲人。。。怕被打,更是失了身份。也不会让我孩子这么做,所以他压根没想着说过。。

新浪微博达人勋

那个鸡窝头,你的思维和你的头像一样乱。别人是发帖来找帮助的,你是在人家帖子里胡诌的。
不用你给别人听什么个,艺名和绰号,都给你上升到什么和蔼可亲的地步了。你是怎么把chinois,蜜汁理解为诸如娇小可爱的中国娃娃,小中国宝宝,大中国孩子的,你就这么理解把。只能说我们都是中国人,但不是一类人罢了,也充分证实了脑子好不好使和国籍人种真的无关。

新浪微博达人勋

keluke 发表于 2019-11-4 16:17
那个鸡窝头,你的思维和你的头像一样乱。别人是发帖来找帮助的,你是在人家帖子里胡诌的。
不用你给别人听 ...

哇!我觉得你好有修养

不过还是觉得胡诌比骂人表面上要有修养些