QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ououma

子女教育 小男生学校遇上欺凌如何处理?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回他们francais,反正世界上这么多国家。

新浪微博达人勋

有个小男孩看到我叫"chinois",他妈妈立刻喝止"ça ne se fait pas comme ça!",楼主有权利觉得不舒服。
被强*奸,A觉得被强迫很屈辱,B觉得被操很爽。B当然有权利觉得很爽,但B跟A说:你看我好爽,这没有什么,你太弱了……我看不懂这是什么操作。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-10-18 12:30
长得比较像中国人吗?
我家也是混血  早上都是爸爸去送娃上学  小朋友们见多了娃爸  自然不会再说"中国人"
...

中国人应该很自豪吧

新浪微博达人勋

sophienfr 发表于 2019-10-31 09:44
有个小男孩看到我叫"chinois",他妈妈立刻喝止"ça ne se fait pas comme ça!",楼主有权利觉得不舒服。
...

你是想说被叫中国人有被强*奸的感觉?

新浪微博达人勋

被叫中国人很没面子还是很丢人?
没明白问题在哪里
我觉得我就是中国人很正常

新浪微博达人勋

孩子渴望的是情绪上的抱持。就像他们可能会觉得不舒服,也只是因为感到了被排斥和孤立,特别是出生在法国,父母有一方是法国人的孩子。如果孩子的自我国籍认同是法国人,孩子可能困惑可能委屈等。
成人要是能够肯定孩子的正当负面情绪,可以帮助孩子更快走出这个情绪。否定孩子的被孤立感,对孩子说这有什么的,只会让孩子觉得更加孤独和压抑,尤其是内向敏感的孩子,不再对父母表达情绪。
而作为叫方的孩子,搁在任何国家和地区都是一种没有礼貌不尊重他人的行为,不管有没有绝对恶意。叫方父母若不管教,或者被社会教育,或者一路熊下去,可能成为一根人见人厌的搅屎棍。
双方父母学校负责人都可以作为intervenir方。
自信也许是我自己觉得自己很牛逼,随便你说什么。自信更是如果我觉得不舒服,我可以自由表达出来,我相信你能尊重我的情绪和意愿,对方对不对得起这份信任,那在于对方。我也会依据对方的下一步行为决定是否继续信任。
成人的抱持可以让孩子养成安全依恋,更加相信自己,能够信赖他人。
适当放下自己,才能看见别人。
一个微薄又无力的善意,来自网络无法实际为楼主做出什么,我只能尽可能共情孩子和楼主的正当情绪。希望楼主孩子至少可以得到来自楼主情绪上的直接支持,健康勇敢,也足够,加油。

新浪微博达人勋

sophienfr 发表于 2019-10-31 10:44
...

你不是中国人?难道也是长得像中国人的法籍混血儿,那当然有权利不舒服

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2019-10-31 23:55
被叫中国人很没面子还是很丢人?
没明白问题在哪里
我觉得我就是中国人很正常 ...

问题可能在本就不是个中国人

新浪微博达人勋

楼上的是不是换人了,赶紧现在说话可犀利了

新浪微博达人勋

宝意意 发表于 2019-10-27 23:06
我女儿今年上的幼儿园,前几天突然说她有被幼儿园一个大孩子欺负,说她是中国人是屎!然后就会一脚把她踢 ...

这种你应该找家长 家长态度不好 就去找老师 要道歉  这种侮辱行为就如家暴一次也不能容忍 .
这种孩子家长一般也不可能是教养好的人

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2019-11-2 17:25
你不是中国人?难道也是长得像中国人的法籍混血儿,那当然有权利不舒服

...

关于这段个人经历,第一个回帖里,我说过一个字我的感受吗?“楼主有权利觉得不舒服”的主体和主语是谁?
再者,被人无头无脑叫一声“chinois”,我没有权利对这种毫无礼貌的行为表示不适?跟我是不是中国人有任何关系?况且能不能叫是一回事,叫与不叫是另一回事。对方(可能)是个(智商情商还没发展到位的)孩子,教养主体秒速喝止孩子进行教育,对我表达她的歉意。
怎么到了网上被人无头无脑杠?哦,可能你还只是个孩子,你妈妈在哪里啊?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-11-2 19:10
楼上的是不是换人了,赶紧现在说话可犀利了

是啊,这ID好多人用呢,有流氓、有杠精、有自恋狂和偏执狂、有个简单单纯无头无脑的孩子,还有个精神分裂患者

新浪微博达人勋

sophienfr 发表于 2019-11-2 21:04
关于这段个人经历,第一个回帖里,我说过一个字我的感受吗?“楼主有权利觉得不舒服”的主体和主语是谁? ...

有些事不一定非得要本人说过一个字自己的感受,外人明白是个什么意思就够了,要不怎会有借物抒情、指桑骂槐、含沙射影……这些词语呢

新浪微博达人勋

小男孩看到大猩猩,无头无脑的叫了句“大猩猩”,大猩猩很生气

新浪微博达人勋

煉·獄 发表于 2019-11-3 05:27
小男孩看到大猩猩,无头无脑的叫了句“大猩猩”,大猩猩很生气

like baby,baby,baby no
like baby,baby,baby oh
baby是卑鄙者的permis

本帖唯一的主体是楼主发出来的求助信号,该说的都在我被审核的回帖里,我只想帮助楼主和她家孩子,就像帖子里其他的已经这样做的人一样。剩下的,大道朝天,各走一边。锤起来,你我都像个锤子。
非要在“你是不是中国人?凭啥不能叫中国人”这种小男孩都明白的能量级别问题上纠结的狗熊朋友,麻烦你放下手里的玉米棒子,这里太屈才啊!拿起你的麦,大步踏向93,喊起来!你看见黑人就叫黑人!看见阿人就叫阿人!跟他们讲——你不是黑人阿人吗?凭啥不能喊?我能喊,你没有权利不舒服。要一脸真诚地发出来自灵魂的拷问哦!只要拿出一分你在这里的态度,保你不惑!保你心满意足!保你上头!保你畅游在常识的汪洋大海!犀利深刻骁勇泼辣日月星辰都是你的!