QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

子女教育 小男生学校遇上欺凌如何处理?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉的这位妈妈的顾虑没什么不对。
首先,在没有任何人提问国籍种族的情况下,贸然的盯着喊孩子中国人,是不礼貌的。
就算孩子是中国人,这样直呼国籍,况且又在法国幼儿园,大多数孩子都是欧洲国籍,法国国籍的情况下,凭样貌直呼国籍是一种没有教养的表现。
难道孩子没有姓名吗? 或者直接喊bonjour也可以,这明显就是无知儿童的调侃调调。这无关什么玻璃心。这是一种尊重。

就比如我们在中国,比如在上海的办公室里,一大帮同事可能大多数都是上海人,其中一个同事就喜欢直接以另一个外地同事的祖籍,北京人/宁波人/河南人/东北人/广东人等等,来称呼他,难道很礼貌吗?
这和他事实上是哪里人哪国人都没有任何关系,这就是一个没有礼貌没有教养的表现。
一群人见怪不怪的说楼主玻璃心,应该强大,中国人没什么不好之类的,根本就是没有逻辑的表现。

哪个人自我介绍的时候是这样介绍的,你好,我的名字叫中国人??

谁不是说,你好,我叫某某某,我是中国人??

你们谁有在生活中,直接已国籍来打招呼的呢?

楼主,可以让孩子尽量离那个没教养的孩子远些,也要疏导孩子去理解,在以后的生活中会遇见形形色色的人,不要为嗡嗡叫的苍蝇所影响自己的情绪。一个有修养的人,无关于国籍,种族。

新浪微博达人勋

孩子渴望的是情绪上的抱持。就像他们可能会觉得不舒服,也只是因为感到了被排斥和孤立,特别是出生在法国,父母有一方是法国人的孩子。如果孩子的自我国籍认同是法国人,孩子可能困惑可能委屈等。
成人要是能够肯定孩子的正当负面情绪,可以帮助孩子更快走出这个情绪。否定孩子的被孤立感,对孩子说这有什么的,只会让孩子觉得更加孤独和压抑,尤其是内向敏感的孩子,不再对父母表达情绪。
而作为叫方的孩子,搁在任何国家和地区都是一种没有礼貌不尊重他人的行为,不管有没有绝对恶意。叫方父母若不管教,或者被社会教育,或者一路熊下去,可能成为一根人见人厌的搅屎棍。
双方父母学校负责人都可以作为intervenir方。
自信也许是我自己觉得自己很牛逼,随便你说什么。自信更是如果我觉得不舒服,我可以自由表达出来,我相信你能尊重我的情绪和意愿,对方对不对得起这份信任,那在于对方。我也会依据对方的下一步行为决定是否继续信任。
成人的抱持可以让孩子养成安全依恋,更加相信自己,能够信赖他人。
适当放下自己,才能看见别人。
一个微薄又无力的善意,来自网络无法实际为楼主做出什么,我只能尽可能共情孩子和楼主的正当情绪。希望楼主孩子至少可以得到来自楼主情绪上的直接支持,健康勇敢,也足够,加油。

新浪微博达人勋

小黑门靠四肢发达,我们只能靠头脑复杂啦,好好学习,成绩好了自然会有人来跪舔

新浪微博达人勋

长得比较像中国人吗?
我家也是混血  早上都是爸爸去送娃上学  小朋友们见多了娃爸  自然不会再说"中国人"
其实现在  说你是中国人也算是褒义词了  至少拍集体照  我家娃站C位

新浪微博达人勋

同意!现在是中国人才是骄傲啊!chinois没啥啊!楼主妈妈大概自己有点不自信吧!混血的被叫中国人 ,孩子间也不会全是恶意啊!

新浪微博达人勋

同意!现在是中国人才是骄傲啊!chinois没啥啊!楼主妈妈大概自己有点不自信吧!混血的被叫中国人 ,孩子间也不会全是恶意啊!

新浪微博达人勋

我个人觉得叫chinois不一定是歧视吧。。。本来就是啊,为啥不能说呢

新浪微博达人勋

我也觉得并不一定是歧视,这个当然还要结合当时说的语气啥的
lz妈妈首先要给自己孩子传达正面的信息,,比如 中国可大可厉害了,,可以去中国旅游探亲,可以坐大飞机,,可以是bilangues,,, 牛逼去了,,
righthere
赞同 就是牛逼 

新浪微博达人勋

我女儿也是混血 小朋友也说她中国人 不过也没有恶意我女儿自己也以中国人自居呢  有一次一个脏乎乎的法国女孩子说她过生日不请中国人 只请法国人  我女儿不太开心 后来也一起玩 很快就忘记了 如果不到排挤的程度  我感觉还是无视最好. 实话说那个法国孩子还真看起来智力低下 教养差 我还真看不上她 这也是我可以大度的原因吧 哈哈

新浪微博达人勋

楼主看情况 如果这个孩子屡次无礼 直呼中国人 教你孩子告诉她 我是中国人 但是名字不叫chinois 你家爷爷奶奶爸爸妈妈 别人都统叫你们法国人 你知道叫的哪头吗

新浪微博达人勋

拜托中国妈妈把孩子培养的强壮点吧,身体锻炼下好吗,多吃红肉,优质蛋白质好嘛,都出国了,小孩子养得还和弱鸡似的!!

我前几周坐地铁出来,众目睽睽之下,一个老黑和一个小男孩要钱,中国模样的瘦弱的小男孩,我匆匆走过,根本没看到,上楼梯后看到两个黑人女的站住围观,才看到,我也只敢事后叫住小男孩问他什么情况,小男孩讪讪地笑着走了…………

新浪微博达人勋

righthere 发表于 2019-10-20 17:04
我女儿也是混血 小朋友也说她中国人 不过也没有恶意我女儿自己也以中国人自居呢  有一次一个脏乎乎的法国女 ...

我女儿今年上的幼儿园,前几天突然说她有被幼儿园一个大孩子欺负,说她是中国人是屎!然后就会一脚把她踢倒,我不知道这样的情况和老师说有没有用,但是我想和那孩子父母说没用,那么大孩子能有这样的行为父母也有功劳,我女儿说的时候是难过的,但是说完就还是该玩该闹好像也不太在乎,也喜欢去幼儿园除了被大孩子欺负时会说不要去幼儿园但很快就忘,就是我心里很不舒服,我教她对那孩子说你真蠢,可是我还真不知道该怎么处理了

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2019-10-28 13:19
自信

让孩子学柔道 武术 强身健体 身为中国人有多种文化开心并感到自豪。

新浪微博达人勋

没觉得叫中国人是歧视
我男友最爱说 可别搞丢了我的CHINOISE
可别abimer了我的CHINOISE
我咋听咋甜蜜呢?

新浪微博达人勋

我觉得吧,小孩子骂人就会那两句
骂来骂去估计说谁都是一个调调
只是人称变下,比如CHINOIS之类的
抓主要关系吗\

12345下一页