QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 呼叫转行或自学会计的姐妹

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-11-8 20:15
但我确实同意他比喻说,为了钱工作就好似驴子面前的胡萝卜

啊,哪本书?这句我是我脑子里的。不过真的!我真是体验!我去年被逼自己开公司,然后开挂了,工作时候为老板创造多少钱?自己拿多少!这比例……人生很短!不要浪费在读书,文凭上!一生都是修炼,我现在想…这样下去,一般来说,我让孩子早点锻炼起来,比什么bac+5 强!如果我父母是创一代,我应该不会失去那么多时间…不过人生没有先后…创业的可以读书,读书的不一定可以创业.…思路问题,有的更多是被洗脑问题!我今天会对小秘书说:你好棒,公司不会忘记你!啊呀,做老板压力大啊……这个就是manipulation .

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-9 21:16
说到底,依你看,有能力的亚洲女人找个同等身份条件的(单身和单身),同龄的,学历相同的白种老外另一半 ...

当然有啊!但是女方的条件现在比法国同龄同等好的也很多啊,但是长期生活下去,三个过程……法国好,母文化反扑……渐渐弱势孤立(这里肯定又要有人跳出来,啊呀,我和法国老公很和谐啊,吃饭度假,我很多法国朋友啊……就问一句,吃个饭…到深夜,人家喝酒…无聊的话题…你真喜欢?还是不断看头条,玩微信?)…… 我的观点,异地 异国婚姻- 更不易!婚姻本来就不易…

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2019-11-9 15:41
那好多外嫁最后能讨的是啥?这法国国籍还得法语考试过关。更别提背后的穷苦孤单寂寞辛苦心酸... ...

不大会有啥!不相信中国女人嫁老外一点点私心没有…特别是上一代的!一般按中国思维,啥便宜也占不到…法语 国籍 这二样,现在不吃香!但是的确喜欢一起过日子的,生活是可以继续的,但是不要指望你法国老公特别有上进心,会理财,蛮脑子赚钱…但是小日子平平静静看的到底的生活还是的!很多就是打个零工 翻译这些是不够生活的…

新浪微博达人勋

这工作,谁做谁知道呀,除了稳定没别的好处了。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 07:37
这工作,谁做谁知道呀,除了稳定没别的好处了。

哎,外省找工作的,一看就数会计工作机会多。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-10-18 08:45
哎,外省找工作的,一看就数会计工作机会多。

如果只有他了 那就做吧 不然。。。还是再考虑考虑

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 09:12
如果只有他了 那就做吧 不然。。。还是再考虑考虑

要从零开始学的,所以才来看看有没有之前转行学习姐妹的后续情况。可惜都不来论坛了。

新浪微博达人勋

没有一门课程是叫做会计学的,就算有。。也跟平时工作有很多差,建议边做边学,但这工作是个很枯燥,没乐趣的活,要多赚钱就要不停的考证,同时积累实际经验,说白了就是白天给公司干,晚上给自己学。。,不然也就一份温饱的收入。非要说好处,那就只有稳定了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 10:32
没有一门课程是叫做会计学的,就算有。。也跟平时工作有很多差,建议边做边学,但这工作是个很枯燥,没乐趣 ...

您是会计行业的吧?感觉您挺了解的。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-10-18 11:29
您是会计行业的吧?感觉您挺了解的。

以前是,现在不算全是,只做一小块了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 10:32
没有一门课程是叫做会计学的,就算有。。也跟平时工作有很多差,建议边做边学,但这工作是个很枯燥,没乐趣 ...

我这也是没想到什么别的好选择啊,学个什么,学完之后又好找工作,所以就落到会计了。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-10-18 11:36
我这也是没想到什么别的好选择啊,学个什么,学完之后又好找工作,所以就落到会计了。 ...

那就试试吧,这里有很多做这行的,或者以前做,现在转行的。但。。我反正不会很鼓励别人入这行,原因。。只有你入了才知道的。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 11:36
以前是,现在不算全是,只做一小块了

会不会是做一行厌一行?亲戚里做老师的也抱怨累和压力大。可是想想他们的假期也真的吸引人啊。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 11:39
那就试试吧,这里有很多做这行的,或者以前做,现在转行的。但。。我反正不会很鼓励别人入这行,原因。。 ...

谢谢建议。我也是估摸着这里应该有不少做这行的,所以来问问实际情况。毕竟完全没有接触过的也想象不出来。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-10-18 11:40
会不会是做一行厌一行?亲戚里做老师的也抱怨累和压力大。可是想想他们的假期也真的吸引人啊。 ...

没有成就感,每年重复一样的事情。。。这是最主要的。。

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2019-10-18 11:44
谢谢建议。我也是估摸着这里应该有不少做这行的,所以来问问实际情况。毕竟完全没有接触过的也想象不出来 ...

如果没别的好做,又能吃的了苦,耐得住性子,那就先从会计做起吧。。搞不好以后也能有机会转行或者像我这样做一小块,也是个出路

新浪微博达人勋

0基础转这个?! 千万不要!很多女人做这个就像做行政觉得稳定好找工作! 我现在自己公司财务都我做!每个月! 我拖到最后一分钟做的就是这个!很讨厌很讨厌很讨厌!