QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

理财置业 Auto Entrepreneur sous location 收入如何报税

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

抛开法律条文不说,从逻辑角度看,location并不是你公司里面déclarer过的activité吧,那就不应该算进CA啊,不然你申报的时候往哪一栏去申报呢?

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-10-9 08:57
抛开法律条文不说,从逻辑角度看,location并不是你公司里面déclarer过的activité吧,那就不应该算进CA啊 ...

对的,不是我的activité。只要不算CA的话,就只算所得税就好了是吗?那这个收入需要进我auto entrepreneur那个单独的银行账户吗,还是自己原来的账户就可以?我还在准备阶段,对这些都还不懂

新浪微博达人勋

davesuen 发表于 2019-10-9 10:24
对的,不是我的activité。只要不算CA的话,就只算所得税就好了是吗?那这个收入需要进我auto entreprene ...

不好意思刚看到你的问题。还是原来的逻辑哈,如果不是你的activité的话,在我看来就不用放进compte bancaire dédié aux activités 了,你觉得呢?

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2019-10-16 00:29
不好意思刚看到你的问题。还是原来的逻辑哈,如果不是你的activité的话,在我看来就不用放进compte banc ...

我觉得你说的对。但是如果分租报收入的话,要交所得税,这样分租就不是太合算了啊。不知道有没有减税的方法

新浪微博达人勋

作为Auto-entrepreneur任何收入都是应该要报税的。它其实跟公司一样,可以有主营业务,也可从事其他副业。你现在做的将办公室分租,就是你的副业。

新浪微博达人勋

Dnilloo 发表于 2019-12-6 10:57
作为Auto-entrepreneur任何收入都是应该要报税的。它其实跟公司一样,可以有主营业务,也可从事其他副业。 ...

谢谢你的回答。
分租出去,交了税之后,还挺不合算的,不过也没有办法

新浪微博达人勋

有人解答吗?我也很感兴趣