QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑问 又到了要考虑要不要回国的时候了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟楼主相反

过了30从中国来到法国。 本来国内省会二线有房有工作,也到主管级别。来了这边后读书,学法语一切从头开始。 法语不好,外省城市机会少,甚至都做好了刷盘子的准备。 说法国福利好,其实医疗、失业、养老都是问题。想想自己这是干嘛。

唉。。。借贴吐槽下~

新浪微博达人勋

8年了,楼主可能还是在法国比较好吧。回去可能会需要很长时间去磨合国内的工作和作息。毕竟在法国还是轻松些的。

新浪微博达人勋

法国还是轻松一些,国内压力太大

新浪微博达人勋

好纠结,我觉得需要问问父母和伴侣的意见

新浪微博达人勋

其实自己知道。8年了,我也觉得可能还是在法国更好。

新浪微博达人勋

个人意见仅供参考啊 首先你要看你自己想要什么生活 国内虽然压力大 但是生活便利 衣食住行都方便 未来晋升空间大 这边生活安逸 晋升相对慢 生活大多靠自己 如果想回国 就不要浪费时间尽快回去 要么安心这边工作

新浪微博达人勋

xx0403 发表于 2019-11-19 18:38
跟楼主相反

过了30从中国来到法国。 本来国内省会二线有房有工作,也到主管级别。来了这边后读书,学法语 ...

过来40+,工作和签证处理好。只是最近想,我这是为啥呢?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

跟楼主相反

过了30从中国来到法国。 本来国内省会二线有房有工作,也到主管级别。来了这边后读书,学法语 ...

之前一起来读书的一个韩国同学,10年韩国雷诺工作经验,因为学法语认识了妻子,在法国学好了法语,就是因为与法国雷诺工资的部分没有谈拢,回到了韩国。
不过所有的一切在他看来都很平淡,也许只有他自己知道自己想要什么。

新浪微博达人勋

回国趁早 校招容易进好单位 我最近两个朋友30左右回国找工作不太顺 但是如果前期工作经验积累得好这个应该不是问题

国内好处是生活便利 方便回家 如果肯拼命或者运气好去了好公司待遇还是不错的  如果家里能帮忙带小孩两个人都可以工作拼事业的 我身边有为了这个理由回国的

但是在国内大城市挣得没有父母资助也不容易自主养家糊口 小城市可以但是工作机会相对少
法国各方面比较稳

法国海龟也可以去非洲 如果喜欢漂泊

结合自己经历和身边人的故事的一点点看法

新浪微博达人勋

跟楼主相反

确实。 30多出来太晚了。除了读博

新浪微博达人勋

回国3年,在法9年来说一下个人经历吧~
高中毕业除垢,本硕博均在巴黎读的,后2019年决定回国,现在在二线省会律所工作,待遇很好
也经历了是否留在上海的选择题,最终回到家乡,现在很幸福,除了假期少。

人生在十字路口上, 好好想想把,是接受法国的天花板,还是回国可奋斗可躺平

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2021-11-27 05:11
回国3年,在法9年来说一下个人经历吧~
高中毕业除垢,本硕博均在巴黎读的,后2019年决定回国,现在在二线省 ...

求详细介绍一下利弊

新浪微博达人勋

你们好呀,我2013年硕士毕业回国了,当时回去广东省一家民办学校担任教师,去年评上了副教授。我的处境刚刚与你们相反,现在为了想进公办学校反而想回法国继续读博士,你们如果看呢?给点建议我,离开法国8年了,现在不知道法国变成怎样呢?

新浪微博达人勋

中国到欧洲铁路集运包税¥22.5/公斤起
中国到美国海运集运包税¥28/公斤起
a:自主系统管理
b:专业智能分拣
c:免费拆包验货
d:免费拆包合箱
e:免费更换纸箱
f:超长免仓储期
Wechat : +86 156 2577 6577 或cnparcel-01