QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

其他相关 招待国内朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

紫色棉花糖 发表于 2019-10-8 15:03
你在国外待久了,你哪里知道国内社会下的人的成长变化? 国内完全丧失人性不是人的都多了去了,失去这样 ...

我近期在微信上向国内一女生问问题,国内一项针对国外企业的规定,问题非常普通,不是特别技术或者保密的,此女国内一线大城市好伐,来过法国和很多欧洲城市玩好伐,据自己说在上海开了广告公司转手卖掉在家单身贵族照顾孩子好伐,说的头头是道,微信上晒的有门道的朋友无数,国内人天天刷手机不停的秒刷出名的好伐,我滴妈,用了一天告诉我去打听,过了48小时才给了一个质量很说不过去的回复,在她回复之前问题已经解决。
嗯,国内人可能觉得我们很远、用不上,等飞机要降落到法国的时候,立刻积极起来...

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-10-6 15:06
她自己没老公吗  机票自己不会买让老公买  你这是跟她多大的交情
水至清则无鱼  什么友情不友情的  很多 ...

对啊!气不气人啊!说说口气很大,给儿子买奔驰!结果出来旅游一次说给儿子长长眼界!她儿子我人都不认识,又不是我儿子!还说,啊呀我法国只认识你啊!我不懂咋么办啊!恶心瓦!我至少十年没遇到这么恶心的人!我说我父母来都是自己定机票火车票!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-5 17:46
是啊,国内现在携程买机票多快,而且比国外便宜,提让我代买她和孩子机票时候,既然没有提要付钱给我!我 ...

她自己没老公吗  机票自己不会买让老公买  你这是跟她多大的交情
水至清则无鱼  什么友情不友情的  很多都是互相利用  若是见不得自己老是被利用  不要朋友也罢  
新欧洲美丽版交交网友就够了

新浪微博达人勋

复生,你拒绝啊。对了我很少和国内的人有联系了,我基本消失了

新浪微博达人勋

在别人的视野里。所以别人也麻烦不到我。自己亲戚来了都不来打扰我,偶尔我坚持见面,人家长辈还请我吃海鲜大餐。唉。。。

新浪微博达人勋

一般出国都有导游的,轮不到我接机陪伴的,我表哥来巴黎找路比我好快,他的手机不要太方便。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-4 21:19
一般出国都有导游的,轮不到我接机陪伴的,我表哥来巴黎找路比我好快,他的手机不要太方便。 ...

拒绝了!我不是包子那种,啥话我都敢讲!问题是暗示人家,人家还听不懂!一定要我翻脸说。果断拗断!

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-4 21:16
复生,你拒绝啊。对了我很少和国内的人有联系了,我基本消失了

国内很喜欢利用别人,小算盘打很快!这里咧,也是塑料花友谊,貌似很熟,结果散了后,谁也不联系谁!也不知她做啥工作的……中国人思想真是复杂
pommeapple
说的太对了! 

新浪微博达人勋

复生,你我也都是中国人啊,只要是人没碰对。我不联系主要是出国太久了,一直忙与法国,没时间顾中国除了父母。而且我这个人的脾气是不会太主动去联系别人,但奇怪的是我的人缘一直都很好。

新浪微博达人勋

我回国都只陪伴父母和亲戚,同学什么都基本上出国后没再见过。

新浪微博达人勋

只要是每次回去时间短,安排不出时间,而且国内各种同学网,微信同学圈我都不参加的。

新浪微博达人勋

但我和关系不错的人都一直私下有联系,没有出过意外状况。复生,只和熟悉的人联系

新浪微博达人勋

虽然圈子小,但不会有意外事件被震撼到

新浪微博达人勋

那些在很多年以后一切淡去后,还继续的友谊是真正的友谊吧。复生,我不是叫你一个朋友也不交。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-5 08:53
只要是每次回去时间短,安排不出时间,而且国内各种同学网,微信同学圈我都不参加的。 ...

你是对的!和喜欢的人,重要的人在一起,其他的,保持距离!我被震惊,是因为这个提出如此要求的,又不熟,确要求我提供如此多的服务,我已经说我最近很忙,很累,有事! 对方还坚持,最滑稽的要我代买机票,你说惊不惊人! 原来关系挺和谐、突然她要出国玩了,搞出如此要求!有没有想过人家也是有家庭的啊

新浪微博达人勋

这得脸皮有多厚呀,刀枪不入类型。

新浪微博达人勋

而且你还不在巴黎。一般关系好的人都很为对方考虑的,不会去麻烦利用对方的。真的

1234下一页