QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gifsuryvette

结婚探亲 人品贴 父母一年VISITEUR签证 已经拿到SECU号,买了补充保险

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2019-11-1 10:53
我去cpam问了两次都回复说visiteur不能申请社保,你在哪里看到的?

想知道您了解的情况怎样?可以申请社保吗?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好 楼主,听说OFII改为网上valider,想问一下体检还是必须的吗?父母到达后网上约体检时间的话,要等很久吗?

新浪微博达人勋

记得以前是visteur分可以续居留,和不可以续居留的。只有可以续居留那种要办OFII, 现在不分了吗?

新浪微博达人勋

你好,楼主。
你说你一开始申请的是家庭签证,是指VPF吗?
他们没有给你VPF,给了你visiteur?

新浪微博达人勋

kaidi211 发表于 2019-11-26 22:03
你好 楼主,听说OFII改为网上valider,想问一下体检还是必须的吗?父母到达后网上约体检时间的话,要等很久 ...

目前还没有收到体检,已经等了2个月。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-11-28 11:18
你好,楼主。
他们没有给你VPF,给了你visiteur? ...

我当时选择的是其他,最后给了访问者。

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-11-23 15:09

材料12月初寄送出去,目前还没有回复。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-11-23 09:27
经济不独立,需要家庭收入超过4个smic 嘛?夫妻加父母

好像只是法方收入,不能加上父母收入的吧?

新浪微博达人勋

恭喜楼主,想小声问一下楼主的爸妈有退休金不?之前看到说父母只要有退休金的,就不能算经济不独立的父母。。不知道现在是否政策有变哦
谢谢。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-11-22 17:59
你好,楼主。
他们没有给你VPF,给了你visiteur?  ...

我申请的是经济不独立家庭签证,签证申请页上面因为没有这个,我就选择的其他。

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2019-11-23 09:27
经济不独立,需要家庭收入超过4个smic 嘛?夫妻加父母

我申请的时候 打印出前两年的转账记录和4个SMIC的工资单

新浪微博达人勋

catherine90 发表于 2019-12-20 13:06
恭喜楼主,想小声问一下楼主的爸妈有退休金不?之前看到说父母只要有退休金的,就不能算经济不独立的父母。 ...

父母有退休金但是不到2个SMIC 所以申请的时候用我们的来申请的。

新浪微博达人勋

亲属关系证明这个是必要的吗?我在签证网站上没有看到呀,visiteur签证类型

新浪微博达人勋

这个一年的visiteur能在法国直接续居留嘛?网上有人说如果申请了sécu,父母居留会被拒绝,因为相对于占了福利的便宜,不知道有没有这么一说到