QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚探亲 人品贴 父母一年VISITEUR签证 已经拿到SECU号,买了补充保险

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

首先说一下我父母的情况,退休,来国法国三次,两次短期签证和一次六个月长期临时签证。今年申请了家庭签证一年经济不独立,最后给了一年的VISITEUR。
9月17号在济南中智法签 递交的材料
10月1号收到护照,VISITEUR一年签证。

我从2017年开始往家里打钱,每年大约在4000欧以上。老公是法国人,我只有两年的家庭居留,十一月到期,一个宝宝。两个CDI。
后面会继续跟新 OFII 和SECU.
父母需要准备的材料如下,

·个人信息材料
护照      
照片   
身份证       户口本
婚姻证明              
长期签证申请表   

·工作状况材料
退休人员            

·财务状况材料
最近六个月的进出账单
医疗保险 。 花了950买了一年的保险

·与邀请人的亲属关系证明材料(原件+复印件)
亲属关系证明: 子女不是法籍但其配偶是法籍需提供:
法国户口本或者能够证明子女与父母亲属关系的法国结婚证 (需要寄送结婚证和户口本原件回国)

邀请人所需材料   

邀请信 原件。
住房证明      
邀请人的护照首页及签名页复印件。        
邀请人的有效居留证件      
法国公民身份证复印件。
配偶为法国人,请一并提供其法籍配偶的有效证件(护照首页+身份证)。        
个人收入税税单或工资单        
在法不从事带薪工作的声明        
小于65岁需提供。此声明需用法语或英文书写,并由申请人亲笔签字。签字与护照一致。      
来法国第二天,在这个网上自己交了250欧 没人,办理OFII。目前还没有收到体检通知。
https://administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr/particuliers/#/
10月办理的LCL 银行,12 月初将出生公证,银行RIB,住址证明等寄送到SECU。

终于在2月收到,需要父母的结婚双认证,寄送材料后。在二月中旬收到SECU 号码。
2月底,买了补充保险,每人每月大约80欧元。

cohen
请问一下,所以最后你们没有体检就直接拿到了Secu号码吗?那以后体检还用不用补做啊? 

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2020-1-4 06:56
这个一年的visiteur能在法国直接续居留嘛?网上有人说如果申请了sécu,父母居留会被拒绝,因为相对于占了福 ...

SECU 是对长期居住在法国对法国人以及外国人的,所以有权申请。VISITEUR 因为是第一年,所以还不清楚第二年是否可以续签。之前给PREFECTURE写信,说明年到期前两个月去约时间跟新签证。

新浪微博达人勋

gifsuryvette 发表于 2020-1-3 19:17
父母有退休金但是不到2个SMIC 所以申请的时候用我们的来申请的。

哦,哦,谢谢你。 好像听说父母经济不独立的过签证率比经济独立的高,不知道是不是真的? 如果是真的,以后万一父母经济独立的办不过来,我也考虑帮爸妈试试经济不独立的(虽然他们有房,实际经济状况比我们好)...

新浪微博达人勋

gifsuryvette 发表于 2020-1-7 17:08
SECU 是对长期居住在法国对法国人以及外国人的,所以有权申请。VISITEUR 因为是第一年,所以还不清楚第二 ...

是有权利申请的哦,我这个也是一个朋友的例子。她父母申请了sécu,也给了,但是第二年长居就不给续了,说是因为申请了法国医保占了便宜啥的。希望是个例哦

新浪微博达人勋

谢谢分享!所以你申请的是经济不独立吗?

新浪微博达人勋

VISITEUR签证貌似不能申请sec吧???

新浪微博达人勋

楼主现在申请有没有填OFFI 的表格?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-5 12:01
谢谢分享!所以你申请的是经济不独立吗?

是的,我申请了经济不独立,但是给了访问者一年

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2019-10-5 14:11
VISITEUR签证貌似不能申请sec吧???

看了你的回复,我去看了一下SEC 上面写的VISITEUR 可以申请。为了保险起见,我让我老公今天去问问。有消息我回复你。

新浪微博达人勋

渐黄昏 发表于 2019-10-6 18:22
楼主现在申请有没有填OFFI 的表格?

现在都不用表格了。你拿到签证以后,自己上网VALIDER OFII。
https://administration-etrangers ... .fr/particuliers/#/

新浪微博达人勋

谢谢LZ大宝贝的分享  

新浪微博达人勋

谢谢分享,想了解怎样买保险,能介绍一下吗

新浪微博达人勋

gifsuryvette 发表于 2019-10-8 08:40
看了你的回复,我去看了一下SEC 上面写的VISITEUR 可以申请。为了保险起见,我让我老公今天去问问。有消 ...

我去cpam问了两次都回复说visiteur不能申请社保,你在哪里看到的?

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2019-10-31 18:15
谢谢分享,想了解怎样买保险,能介绍一下吗

在中智就可以买。大约一年的保险是950人民币。

新浪微博达人勋

feidu317 发表于 2019-11-1 10:53
我去cpam问了两次都回复说visiteur不能申请社保,你在哪里看到的?

我是在阿尔萨斯,可以申请,但是需要在到达法国三个月以后申请。

新浪微博达人勋

你好,楼主。
你说你一开始申请的是家庭签证,是指VPF吗?
他们没有给你VPF,给了你visiteur?

新浪微博达人勋

经济不独立,需要家庭收入超过4个smic 嘛?夫妻加父母

1234下一页