QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就像你一直向往的东西到手了也不过如此

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-13 09:18
就像你一直向往的东西到手了也不过如此

欲海难填

新浪微博达人勋

复生,你真好玩啦。问题是我没有欲望,是公司逼着我入cadre,我没的选:、(

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-13 12:39
复生,你真好玩啦。问题是我没有欲望,是公司逼着我入cadre,我没的选:、( ...

不是说你!说人类!没有什么能阻止人类买房,升官发财的欲望………哈哈

新浪微博达人勋

其实人拥有的越多,越见过世面,欲望也就越小,越返璞归真

新浪微博达人勋

反之也成立,不是我说的啦,是我从知乎上搬来的

新浪微博达人勋

今日不知明日事  活好当下

新浪微博达人勋

这算什么一生?一生下来就开始担心明天,后天… 为何不看今天幸福吗?明天后天,你要有这个命活的到那时候……而且是哪个时候?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-12 19:56
唬人也要有个说法吧 求解答

发自新欧洲iOS版

有的公司就是这样,正式工作人员一律工程师以上,博士或者研究专家,接待员就像打扫卫生的一样还不一定是自己公司的。刚毕业的学生立刻使用期一律签在正式工合同里。
刚开始至少60h-65h, (有的可能更多)签cadre的合同比non cadre对雇主也更合算更保险。

新浪微博达人勋

第一代移民很少能享受到制度内的退休政策,就连本土的人,如果不保持连贯的就业记录也不可能在62岁拿到百分之百。这是现时的政策,再过20,30年后的事儿谁知道呢。

新浪微博达人勋

以房养房,我只是想知道买的房有charges,有垃圾和地皮税,如果买的旧房定期还有维护费,新房的话可以减税,维护费低,但是价格高出租金。所以我怎么算,在法国能买4,5套房然后出租平时负担还是挺大的。因为租金收入不也得上税吗?能做到以房养房的人,能不能说一下经验吗

新浪微博达人勋

投资房地产肯定是有回报的,不然谁还投资?法国理财收益率普遍低,不能跟国内比!

新浪微博达人勋

要不然买那种凶宅是不是会便宜一点? 然后短租给游客。这样收益比较多。哈哈。

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2019-10-20 22:45
要不然买那种凶宅是不是会便宜一点? 然后短租给游客。这样收益比较多。哈哈。 ...

哈哈哈哈,好点子耶,不过短租也很烦管理,而且空房率也很高…… …

新浪微博达人勋

保险公司和银行有退休补充产品还可以抵税。大家应该关注下。我们工作年限都短退休金拿不了几多的。