QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我有个同事月光还花钱很随性,像王子和公主一样,但出来混迟早要还的。还是楼主这样精打细算过日子靠谱。赞一个。

新浪微博达人勋

yunliwuli 发表于 2019-10-7 20:45
如果是两口子的话,要算一算生命中最后进有医疗性质的养老院的费用,或者在家雇人的费用。一个人3000多,两 ...

真的?这个好可怕啊!让人不敢50退休了…

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-7 22:17
四口之家一个月2000欧都够了,怎么一个老人雇佣一个人要3000€,二人人6000€,这个数据可靠吗? ...

如果到老一直要在家被人看护的话,一个人照顾他是不够的,要2-3个。要是进医疗性质的养老院,2000€会很一般。
如果子女养不起,看到法律规定,孙子辈如果有收入也有责任分摊的。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-10-6 09:52
10万欧一套外省一抓一大把  还能够买差不多80   90 平米一套的样子  租金绝不比小巴黎少
我也是这么计划 ...

前提是得住外省啊,这个先决条件不是每个人都能满足的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-6 20:24
我的想法比较简单,法国有钱(投资二套够了)。多出的善待自己每一天,美美的,吃的爽爽的,车开的好一点, ...

你太简单了,你怎么知道投资房产的人没钱好好过生活?你又在用自己的思维去理解别人的行为。我自己,包括我认识的大部分人都是110%贷款,以房养房,自己的收入用来零花。都是银行借来的钱,不用拿自己的存款,稍微花点精力还是需要的。上班不也是花时间嘛?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-10-9 06:35
你太简单了,你怎么知道投资房产的人没钱好好过生活?你又在用自己的思维去理解别人的行为。我自己,包括 ...

我说的是我自己!我又没有让你们不要买!你爱买几套买几套!又不是我花精力!我是说我的观点!在法国买多套房,没有多大意以!有多余的钱,可以也做其他的事情!何必等到白发苍苍 …再说一遍,你们多买多多买。不要以为我是在阻止你们!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-7 22:36
真的?这个好可怕啊!让人不敢50退休了…

你应该想,这个好可怕,感觉脑子身体都运动起来!

新浪微博达人勋

Gendam, soldat 15年服役就可以退休了

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2019-10-9 17:47
Gendam, soldat 15年服役就可以退休了

O,对的!但是15年也不是一般人可以忍受的,anyway,没有完美,我个人在一定稳定基础上及时行乐…

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-9 12:23
你应该想,这个好可怕,感觉脑子身体都运动起来!

不敢想了,吃喝玩乐,做自己喜欢的…

新浪微博达人勋

复生,古妹妹其实说得也是对的,我明白她的意思,她想说,投资者也可以吃喝玩乐,就是这几个月会各种税单飞来,会比较恐怖一点点,嗯

新浪微博达人勋

楼主回来了 哈哈哈

回到题目上

想知道cadre的等级意味着什么?比如cadre 6 和 cadre 5 的区别。

对退休金影响大吗?

除此之外还有什么区别呢?

新浪微博达人勋

其实这些都是唬人的,我从刚开始工作就是cadre了,我们全公司都是的,除了接待员。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-11 20:46
其实这些都是唬人的,我从刚开始工作就是cadre了,我们全公司都是的,除了接待员。 ...

唬人也要有个说法吧 求解答

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

一直拥有的东西不在乎的心理