QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

电视上看到的,一个女的30多岁靠出租房子财务自由了,不过她的出租房不是套是栋。一个男的40岁左右,原本计划和楼主差不多,靠房屋出租提前退休,但在电视里他在卖房子退出了,他运气不好遇到了不交房租的,把他弄得精疲力尽。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-10-6 10:52
10万欧一套外省一抓一大把  还能够买差不多80   90 平米一套的样子  租金绝不比小巴黎少
我也是这么计划 ...

哇。那10万外省的大套一般租金在什么价位? 巴黎10来平的可能4-500左右吧租金。如果比巴黎租金高还是买外省合算。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2019-10-6 10:52
10万欧一套外省一抓一大把  还能够买差不多80   90 平米一套的样子  租金绝不比小巴黎少
我也是这么计划 ...

主要是我对外省真的不熟悉。请推荐下哪些外省呢? :)

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2019-10-6 11:09
电视上看到的,一个女的30多岁靠出租房子财务自由了,不过她的出租房不是套是栋。一个男的40岁左右,原本计 ...

网上的确有这样的例子,还不少。买的早,很多外省的房子很便宜,波尔多之类的。

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-10-6 09:07
楼主,你一个月的生活费用需要花费多少呢?

你问的是现在 ?还是我预想的20年后啊?

新浪微博达人勋

我的想法比较简单,法国有钱(投资二套够了)。多出的善待自己每一天,美美的,吃的爽爽的,车开的好一点,孩子穿的好一点,教育上多投点! 比全部投到20年以后好!房产是固定投资,收益-:各种费用,精力时间。不一定是最好的投资!20年里你要保证你一切顺利!就如图混退休!20年后白发苍苍,回忆呢?人嘛,毕竟一生,首选为自己活

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-6 21:24
我的想法比较简单,法国有钱(投资二套够了)。多出的善待自己每一天,美美的,吃的爽爽的,车开的好一点, ...

要看你投资两套什么样的房子了,月租净收入1000/套吗?能保证20年后不工作维持现在的生活水平吗?

新浪微博达人勋

现在吧,不过老了以后开销会少很多的,我看过报道

新浪微博达人勋

老了不要拖累儿女

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-6 21:24
我的想法比较简单,法国有钱(投资二套够了)。多出的善待自己每一天,美美的,吃的爽爽的,车开的好一点, ...

我同意你享受现在的想法。等买完4套,我就不用存首付了。赚的钱都用来提升自己,享受生活。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-7 10:00
我同意你享受现在的想法。等买完4套,我就不用存首付了。赚的钱都用来提升自己,享受生活。 ...

对啊!有能力就多买几套!我支持你!

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-7 10:00
我同意你享受现在的想法。等买完4套,我就不用存首付了。赚的钱都用来提升自己,享受生活。 ...

我想这个存钱的习惯,会被保留下来。。参考各家老奶奶的棺材本。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-7 12:20
我想这个存钱的习惯,会被保留下来。。参考各家老奶奶的棺材本。。。

的确是,节约惯了,不知道怎么花嘛  哈哈哈

新浪微博达人勋

如果是两口子的话,要算一算生命中最后进有医疗性质的养老院的费用,或者在家雇人的费用。一个人3000多,两个人得5-6000€。不拖累孩子的话。

新浪微博达人勋

四口之家一个月2000欧都够了,怎么一个老人雇佣一个人要3000€,二人人6000€,这个数据可靠吗?