QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: livrenoir

持家有道 法国的退休金和退休年龄

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2019-10-26 16:36
靠出租房子以房租抵贷款,且正现金流,
请问你的贷款年限是多少?

20年,全看房子的性价比。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-26 17:40
20年,全看房子的性价比。

在目前的经济大环境下,这个回报率已经相当不错了,
但是,不知道所说正现金流,你是否把必须要缴纳的税费都包括进去了?

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-26 11:41
靠出租房子以房租抵贷款 不能买面积太大的。你这样变成负现金流。

发自新欧洲iOS版

我住的城市跟巴黎情况不同,太小的房子不太好租。新房的话很难做到你说的正现金流,旧房也许可以吧,但是把平时的各种修修补补的费用算上也很难持平,外省的租金不高。看来只有看机遇找到性价比极高的房子投资

新浪微博达人勋

咱么这代人想拿全额退休金要工作43年(172个季度),然后每个孩子有2年(8个季度)的减免,父母可平分。62岁为最小退休年龄,70为最大。社保全额退休金为1440欧最多,,但是很少的人能拿到全额。其他的要看平时再公司的级别,如果cadre 的话,公司也有给买其他的退休保险

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-17 16:01
以房养房,我只是想知道买的房有charges,有垃圾和地皮税,如果买的旧房定期还有维护费,新房的话可以减税, ...

所谓的以房养房也是brut的,真要算清楚charge; travaux, impots,基本是不可能的。

最关键的,还是要收入高,银行才给你贷款。

新浪微博达人勋

livrenoir 发表于 2019-10-25 06:52
问题是平民百姓也并没有更好的投资方式。

买一套studio20万,初期投4万,管理20年,20年后获得每月相当 ...

20万的房产,才600欧的收入,你这是在哪个城市?
有点低哦

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-25 21:42
我们挣得不算少,但是肯定不高啊,你自己网上查一下就明白了

16.7% de PAS ,基本在 120K NET IMPOSABLE 还不多啊,妹妹。

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-10-26 09:43
当初买新房是觉得房子的位置环境不错,前9年能退个税,旧房刚开始总有些装修要弄,还有一些不预期的楼房 ...

你选择的房子有问题。

新浪微博达人勋

DYW 发表于 2019-11-3 18:34
咱么这代人想拿全额退休金要工作43年(172个季度),然后每个孩子有2年(8个季度)的减免,父母可平分。62 ...

每个孩子都有8个季度的减免么
不是3个孩子才有么

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 11:26
16.7% de PAS ,基本在 120K NET IMPOSABLE 还不多啊,妹妹。

你这个算错了吧!

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 11:24
有点低哦

新房的价格就是这么多啊

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 11:26

你根据哪里的数据算出来的,我们离这个数据差远了……

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2019-11-5 11:24
有点低哦

中部,这里的租金每平就是12-14欧左右,旧房新房差不多

新浪微博达人勋

DYW 发表于 2019-11-3 18:34
咱么这代人想拿全额退休金要工作43年(172个季度),然后每个孩子有2年(8个季度)的减免,父母可平分。62 ...

你如何算出1440euro的?

新浪微博达人勋

Vichythermal 发表于 2019-11-5 12:34
你根据哪里的数据算出来的,我们离这个数据差远了……

要么你混淆了TMI 和PAS,不然16.7%的PAS 基本上在120K net imposable 。