QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Titre de sejour-居留丢失

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大多数银行的默认保险包含丢钥匙和重要卡证的补办费用。去你的银行问问

新浪微博达人勋

不出远门,就不要带证件了

新浪微博达人勋

你好,我的四年工签卡刚丢了,请问你是到原来的警察局去办理的么,我搬家了有点尴尬,办出来的日期和还是四年卡之前的日期么?谢谢

新浪微博达人勋

需要等大概多久能拿到新的卡呀谢谢卡

新浪微博达人勋

zhsjl 发表于 2019-10-5 13:14

我才刚刚约到prefecture 的RDV,路漫漫其修远兮

新浪微博达人勋

zhsjl 发表于 2019-10-5 13:14

我要等大约七个月时间。还被法国警察局骂一顿。真是很悲惨我。我要跑八次警察局。

新浪微博达人勋

saisaili 发表于 2019-10-12 21:02
我要等大约七个月时间。还被法国警察局骂一顿。真是很悲惨我。我要跑八次警察局。 ...

七个月有点悲催,我11月已经拿到卡了,日期与丢卡之前一样。

新浪微博达人勋

euroaming 发表于 2019-10-12 10:15
不出远门,就不要带证件了

带个驾照可以走遍天下了

新浪微博达人勋

你好,我想问下你补办流程是怎么样的,是去prefecture现场约rdv吗?直接accueil还是电话约的?约了多久时间的,之后是要再交点什么材料直接拿卡还是再等一下?
我也是丢了卡,但是在commissariat做déclaration后他给我一张纸说在上面一个14区的hôtel de police那边可以重新办, 主要最近都没地铁,虽然也有写说可以电话约rdv,但还想等有地铁去那边看看具体情况。
想问问楼主是什么情况。有个概念。

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2020-1-9 01:00
你好,我想问下你补办流程是怎么样的,是去prefecture现场约rdv吗?直接accueil还是电话约的?约了多久时间 ...

你好,
预约流程与之前办卡的时候是一个窗口,每个地方的pref的要求不一样,我这里是需要网上预约。提交的材料也是和上次你办这个卡的时候材料也是一样的。
是的,材料需要重新准备。
整个周期是在3-4个月,这期间你可以用警察局的报案证明和来自pref的那个RECEPICE出境。
希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

joeliu24 发表于 2020-1-9 17:30
你好,
预约流程与之前办卡的时候是一个窗口,每个地方的pref的要求不一样,我这里是需要网上预约。提交 ...

最近交通好点终于早上来得及去那边问了,结果我被告诉去的地方说也不是他们那边,让我电话约吗3430,不过rdv很快,就下周。