法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020秋季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[大巴黎] Titre de sejour-居留丢失

新浪微博达人勋

警察居留使馆
『邮箱』: joeliu24@gmail.com
4年居留补办手续费需要269 欧(非学生),所以大家千万要保护好自己的身份证,不要像我一样被偷-巴黎CHATELET。
同时请了解:很多银行都有assurance quietis,可以将丢失的钥匙和手续的费用补给大家-如:居留证明和配钥匙. 所以在补办手续的同时,请联系自己的银行了解这个信息。

新浪微博达人勋

大多数银行的默认保险包含丢钥匙和重要卡证的补办费用。去你的银行问问
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

不出远门,就不要带证件了
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你好,我的四年工签卡刚丢了,请问你是到原来的警察局去办理的么,我搬家了有点尴尬,办出来的日期和还是四年卡之前的日期么?谢谢

新浪微博达人勋

需要等大概多久能拿到新的卡呀谢谢卡

新浪微博达人勋

zhsjl 发表于 2019-10-5 13:14

我才刚刚约到prefecture 的RDV,路漫漫其修远兮

新浪微博达人勋

zhsjl 发表于 2019-10-5 13:14

我要等大约七个月时间。还被法国警察局骂一顿。真是很悲惨我。我要跑八次警察局。

新浪微博达人勋

saisaili 发表于 2019-10-12 21:02
我要等大约七个月时间。还被法国警察局骂一顿。真是很悲惨我。我要跑八次警察局。 ...

七个月有点悲催,我11月已经拿到卡了,日期与丢卡之前一样。

新浪微博达人勋

euroaming 发表于 2019-10-12 10:15
不出远门,就不要带证件了

带个驾照可以走遍天下了

新浪微博达人勋

你好,我想问下你补办流程是怎么样的,是去prefecture现场约rdv吗?直接accueil还是电话约的?约了多久时间的,之后是要再交点什么材料直接拿卡还是再等一下?
我也是丢了卡,但是在commissariat做déclaration后他给我一张纸说在上面一个14区的hôtel de police那边可以重新办, 主要最近都没地铁,虽然也有写说可以电话约rdv,但还想等有地铁去那边看看具体情况。
想问问楼主是什么情况。有个概念。

新浪微博达人勋

zhouheng.fang 发表于 2020-1-9 01:00
你好,我想问下你补办流程是怎么样的,是去prefecture现场约rdv吗?直接accueil还是电话约的?约了多久时间 ...

你好,
预约流程与之前办卡的时候是一个窗口,每个地方的pref的要求不一样,我这里是需要网上预约。提交的材料也是和上次你办这个卡的时候材料也是一样的。
是的,材料需要重新准备。
整个周期是在3-4个月,这期间你可以用警察局的报案证明和来自pref的那个RECEPICE出境。
希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

joeliu24 发表于 2020-1-9 17:30
你好,
预约流程与之前办卡的时候是一个窗口,每个地方的pref的要求不一样,我这里是需要网上预约。提交 ...

最近交通好点终于早上来得及去那边问了,结果我被告诉去的地方说也不是他们那边,让我电话约吗3430,不过rdv很快,就下周。