QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: thre

子女教育 4岁的娃怎么学中文啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我一直和孩子能说中文就说中文,但是没有强求!他爸在的时候说法语!我孩子中文听说都不错啊!自然成习惯!做妈妈的为何和孩子说法语呢?不理解

新浪微博达人勋

我一直和孩子能说中文就说中文,但是没有强求!他爸在的时候说法语!我孩子中文听说都不错啊!自然成习惯!做妈妈的为何和孩子说法语呢?不理解

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-9-3 06:12
我观察下来,那些中文说得好的孩子基本上都是父母是中国人,家里以中文为主 ...

这样的ABC美国是最早一批,但是比较思路不会一样,也很少真的会大陆回台湾去,所以最后留美的Abc还是说英文,中文用不上,即使工作上有时候会有用,可是好的顶级的本地职位,真的大多需要你无口音的高端母语哦!我是强调这个!你生活的国家的国语才是第一生产力!任何国家顶级职位都要有及其高端的准确的无口音的母语!

新浪微博达人勋

尽量和孩子说中文,学习中文的app有悟空识字,还有很多书,比如四五快读,学前600字这些都可以给孩子学中文

新浪微博达人勋

我的经验是讲故事。要听故事就是中文的。平常强迫没有用,最后孩子选择不和你说了,这样对他还容易些。

新浪微博达人勋

我儿子也四岁,刚开始说话时,中文讲的还行,自从开始说法语,中文就乱套了。

新浪微博达人勋

和孩子说中文,有机会就带回中国。

平时需要花点心思找到合适的跟中文有关的游戏,大量读中文绘本,多跟说中文的家庭接触......

新浪微博达人勋

暑假送国内的幼儿园去学

新浪微博达人勋

持之以恒很难的。光会说不学识字,其实也跟中国的文盲一样。系统地学习又要花费大量时间。小孩也不容易啊!

新浪微博达人勋

孩子的路这么长,四岁说的不好又怎样。。我们10几岁不是连个英语都不会说,现在不是照样国民外语

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-9-3 21:43
这样的ABC美国是最早一批,但是比较思路不会一样,也很少真的会大陆回台湾去,所以最后留美的Abc还是说英 ...

顶级的工作,一看皮二看语。。。三看脑子好不好。。。这世道啊

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 07:35
顶级的工作,一看皮二看语。。。三看脑子好不好。。。这世道啊

这世道没有公平,没有理由…就看做还不做,敢还不敢!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2019-10-18 09:32
这世道没有公平,没有理由…就看做还不做,敢还不敢!

但上去了,敢不敢做不做还不是最重要的,北美华二三代多的去了,能力,思维,胆识都不输西欧色种人,但能混进高层冲门面的,少的看不见。。。
就好像十多年前,我一个在国内的朋友说,人家就因为一层皮,在那切烤肉,工资就一万起。。。
这优势,我们知道,当事人知道,公司更知道。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 10:21
但上去了,敢不敢做不做还不是最重要的,北美华二三代多的去了,能力,思维,胆识都不输西欧色种人,但能 ...

其实也是这个世道的主流吧,可能过个三百年,人人会觉得亚洲人是主流人种了。。。或者非洲人?谁知道呢。。。那时候估计像我这样一般能力的,也站在了风口上,胆子也被这周围的环境给莫名其妙的膨胀起来了。。然后呼扇~~还真飞起来了