QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

子女教育 4岁的娃怎么学中文啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2019-9-3 06:12
我观察下来,那些中文说得好的孩子基本上都是父母是中国人,家里以中文为主 ...

这样的ABC美国是最早一批,但是比较思路不会一样,也很少真的会大陆回台湾去,所以最后留美的Abc还是说英文,中文用不上,即使工作上有时候会有用,可是好的顶级的本地职位,真的大多需要你无口音的高端母语哦!我是强调这个!你生活的国家的国语才是第一生产力!任何国家顶级职位都要有及其高端的准确的无口音的母语!

新浪微博达人勋

海外中文的语言源头很单一,主要来自家庭,但单一不代表单调,不代表这个源头必然不丰富,交流不能突破家庭生活层面。
譬如出门没有中文字,那家里可以考虑尽量多地出现中文字吧;
孩子在外没有说中文的机会,那尽可能在家多讲中文;
担心自己的词汇量不丰富,那多给孩子读书讲故事,孩子爱听什么就读什么。一百本书就是一百个作者对孩子讲话,涉及一百个话题,带来一百个表达方式。

最理想的教育不在刻意地教,而是自然地熏陶。其实最有效最愉快的教学方式,就是直接通过耳闻目染,自然而然熏习而成。如同音乐世家的孩子就算不走专业道路,也早晚会爱上音乐,熟悉音乐,听惯中文的孩子不可能不喜欢说中文,不愿意学中文。

我也是在儿子中文学习上头疼了好久,现在和几个妈妈一起建了个少儿微信打卡群。
有兴趣的话可以加我微信,我拉你入群~  一起交流哈! doudoukevin2
不过贵在坚持!~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2019-10-18 10:21
但上去了,敢不敢做不做还不是最重要的,北美华二三代多的去了,能力,思维,胆识都不输西欧色种人,但能 ...

其实也是这个世道的主流吧,可能过个三百年,人人会觉得亚洲人是主流人种了。。。或者非洲人?谁知道呢。。。那时候估计像我这样一般能力的,也站在了风口上,胆子也被这周围的环境给莫名其妙的膨胀起来了。。然后呼扇~~还真飞起来了

新浪微博达人勋

我观察下来,那些中文说得好的孩子基本上都是父母是中国人,家里以中文为主

新浪微博达人勋

我观察下来,那些中文说得好的孩子基本上都是父母是中国人,家里以中文为主

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是你自己加强法语沟通能力比较容易点

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是你提高法语

新浪微博达人勋

还是你提高法语

新浪微博达人勋

在家和孩子说中文 或者妈妈和孩子说中文。如果父母都上班比较忙那建议你请一位中国阿姨 边和孩子玩游戏边交流中文。

1234下一页